Добрый день,такая ситуация у меня и моего брата есть PC у него есть интернет Стрим,у меня нет интернета,подскажите можно сделать так что бы допустим сначала мой брат выключил PC я включил свой и занял канал Стрима после того как я выключусь он смог его занять?Вообще есть ли способы решения проблемы?
Заранее благодарен
1. ref - 18 Марта, 2006 - 12:04:18 - перейти к сообщению
2. SviMik - 18 Марта, 2006 - 12:11:03 - перейти к сообщению
А почему не хотите сидеть одновременно?
3. ref - 18 Марта, 2006 - 12:39:22 - перейти к сообщению
SviMik а как?
4. SviMik - 18 Марта, 2006 - 12:46:57 - перейти к сообщению
Берёшь, ставишь вторую сетевуху в комп, соединяешь их кроссовером, а потом на компе где 2 сетевухи открывай Сетевые подключения выделяй обе сетевухи, правой кнопкой > Bridge connection (Подключение типа мост).
5. ref - 18 Марта, 2006 - 17:06:23 - перейти к сообщению
SviMik и можно будет сидеть в двоем за Стрим одновременно?А можно как нибудь без 2 платы?
6. Alder - 18 Марта, 2006 - 17:28:18 - перейти к сообщению
Можно.Без второй платы можно с хабом (тогда даже не понадобится включать компьютер брата).Вот тольок стоит хаб гораздо дороже сетевой :P
7. ref - 18 Марта, 2006 - 18:01:28 - перейти к сообщению
Alder а можеш рассказать по подробнее что такое хаб где он продаеться и вся инфа о нем а то способ с платой мне не подходит.Заранее благодарен
8. SviMik - 19 Марта, 2006 - 04:47:30 - перейти к сообщению
А каким образом ты подключён к инету? У вас локалка или как?
Хаб не всегда может помочь. Например у нас в сетке если попытатся заюзать хаб, то ни с одного компа подключённого к хабу не зайти на локальные фтп.
Сетевуха она же стоит копейки. Хаб дороже обойдётся. Да и нет гарантии что получится таким образом.
Если не получится соединить мостом, можно попробовать настроить прокси чтобы второй комп ходил от имени первого...
А почему способ с платой не подходит? Ведь это даже проще установки хаба (по крайней мере на один кабель меньше выйдет ). И хабу ещё и питание нужно, а если использовать вторую плату экономишь ещё одну свободную розетку
Хаб не всегда может помочь. Например у нас в сетке если попытатся заюзать хаб, то ни с одного компа подключённого к хабу не зайти на локальные фтп.
Сетевуха она же стоит копейки. Хаб дороже обойдётся. Да и нет гарантии что получится таким образом.
Если не получится соединить мостом, можно попробовать настроить прокси чтобы второй комп ходил от имени первого...
А почему способ с платой не подходит? Ведь это даже проще установки хаба (по крайней мере на один кабель меньше выйдет ). И хабу ещё и питание нужно, а если использовать вторую плату экономишь ещё одну свободную розетку
9. St.A.N. - 19 Марта, 2006 - 06:45:45 - перейти к сообщению
SviMik
Как можно безболезненно приконектить к одному компу несколько? Штуки где то три-пять и организовать что то типа Интернет-кафе?
Использовать планируется канал ADSL 64 Кбит. Ещё интересует-как тарифицируется траффик (я думаю просто суммируется общий объём). И ещё вопрос скорости, будут ли держаться эти 64 Кбит при работе в сети нескольких компов.
Как можно безболезненно приконектить к одному компу несколько? Штуки где то три-пять и организовать что то типа Интернет-кафе?
Использовать планируется канал ADSL 64 Кбит. Ещё интересует-как тарифицируется траффик (я думаю просто суммируется общий объём). И ещё вопрос скорости, будут ли держаться эти 64 Кбит при работе в сети нескольких компов.
10. SviMik - 19 Марта, 2006 - 09:56:45 - перейти к сообщению
St.A.N. В твоём случае бери восьмипортовый свич (не хаб, тормоза будут!), подключай к своему компу несколько компов-клиентов, ставь на этот комп UserGate или Kerio WinRoute.
ADSL 64 Кбит - 64 это исходящая скорость или входящая? Мне одному 128 маловато было
Это зависит от клиентов. Если просто по нету лазить - там нагрузки кратковременные, и всем достанется 64. Если что-то качать или другие проги где нагрузка постоянная (голосовые\видеобеседы и т.п.) то скорость делится (т.е. 64\5=12,8кбит на каждого).
ADSL 64 Кбит - 64 это исходящая скорость или входящая? Мне одному 128 маловато было
Цитата:
И ещё вопрос скорости, будут ли держаться эти 64 Кбит при работе в сети нескольких компов.
Это зависит от клиентов. Если просто по нету лазить - там нагрузки кратковременные, и всем достанется 64. Если что-то качать или другие проги где нагрузка постоянная (голосовые\видеобеседы и т.п.) то скорость делится (т.е. 64\5=12,8кбит на каждого).