Короче
Насчет Воплощение Христа
http://www.pravoslavie.ru/sm/051227111648.htm
Так вы изучали Историю религий. Путаете Христианство с Индуизмом.
О чем с вами можно говорить.
Насчет аналогии взаимооотношения Солнца - и лиц Троицы - это вы не поняли из тех же сображений. О чем с вами можно беседовать?
Я сравнивал Боговоплощение - Рождество Христово с попытками людей скрещивать разных животных, с людскими попыткой быть похожими на Бога. Мол тоже можем совместить.
Человеческие попытки смешны, ибо таких взаимоотношений какие были у человеческой природы и Божественной во Христе - люди скрещивая - неполучают, но при всем этом скрещивание успешно, а значит и Боговоплощение было! А разницу в результатах отнесем на различие способностей людей и Бога!
Так понятно. Я старался говорить с вами как с равным, очень образованным человеком, не разжевывая все. Но видно я вас переоценил.
Теперь если и буду рассказывать то разжевывая все! Иначе вы не поймете.
На лету вы не схватываете.
Прискорбно для кандидата, коим я понял вы являетесь.
Видел кандидатов и более сообразительных!
Это не вас в укор. Бывает всякие склады ума.
Заметьте - писал сложными фразами.
Я не загоняю. просто пишу умными фразами, используя сложносочиненные и сложно подчиненные предложения. Да сообственно вы еще и в теории плаваете сильно.
чем с вами спорить. Теперь понятно почему я писал вам - не спорьте со мной!
Я ваш уровень видел сразу!
Без обид, но это правда.
У вас d.gray много претензий на знания, но мало знаний!
Прекращаем вашу экзекуцию. Вы даже основ Христинаства не знаете, Что Христос Воплотился в Мире! Вошел в плоть - мужское человеческое тело, через женщину - Матерь Его, без семени мужского, дабы не взяв первородный грех. Дух Святой в теле Женщины и через 9 месяцев - родился Богочеловек Иисус Христос, Он же Сын Божий.
Родился и жил по человеческим законам! Но это был Бог в человеческом теле!
и т.д.
Крестная смерть - это была смерть телесная, Духом Христос был жив - и умерло тело - Христос переместился с ад - проповедовать Евангелие и ВСЕ те кто захотел после проповеди вышли за Ним в Рай!
И Воскрес Христос телесно. Ибо Дух(Божество) не умирал, т.е. Божество Христа вошло в тело Его и тело Его воскресло нетленно.
Чему вас учили, d.gray?
Если вы азов не знаете!
Божество едино в Троице. Но Лица - различаются- Отец - создатель, Сын - Спаситель, Дух Святой - Утешитель, дающий жизнь, поддерживающий жизнь.
Аналогия по Солнцу - Солнце одно, но есть Лица - круг(эллипсоид, трапеция, ...), Свет, Тепло
Христа еще называют Светом.
Дух Божий несет жизнь(тепло).
Но Бог один и солнце одно.
Что не понятно!
Больше ничего не буду объяснять.
Я в одном из постов приаттачил Катехизис!
Прочтите его, хотя бы раз внимательно. Многое думаю станет понятно.
Помоги вам Бог.
Ибо спорить по вопросам веры и не знать базу - нельзя.
Не знаете базу - наверняка не знаете много чего другого!
defenderyk
Знаете что такое Вера сдвигающая горы?
Понимание без всяких сомнений, что Бог сделает это для вас!
А это уже равнозначно знанию. Знание- это высшая степень веры!
И в религии есть место вере, всегда!
Ибо все знает только Бог!
Моя фраза - не спорьте со мной по отношению в ди грею - превращается в констатацию факта. Из Аксиомы - превращается в доказанную теорему!
А обижаться ди грей грех!
Не знаете азов уже все увидели!
Еще раз ди грей - не спорьте со мной по вопросам Православия! Лучше спросите!
И не обижайтесь!
Валерий надеюсь тоже заметил и понял что я был прав