Strict Standards: Resource ID#36 used as offset, casting to integer (36) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#38 used as offset, casting to integer (38) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#39 used as offset, casting to integer (39) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Версия для печати :: Доказать авторство статьи или материала с сайта [2]
ТвойWeb » Обо всем понемногу » Поговорим обо всем » Доказать авторство статьи или материала с сайта

Страниц (2): « 1 [2]

11. lan - 02 Июня, 2005 - 17:07:06 - перейти к сообщению
ETC пишет:
В реале можно попытаться, а в интернете - глухой номер.

ну, это смотря, кто что украл, мне кажется, в некоторых случая есть шанс и инете.
12. ETC - 02 Июня, 2005 - 17:16:43 - перейти к сообщению
lan
За это браться - себе дороже...
13. Анна - 18 Июня, 2005 - 17:31:53 - перейти к сообщению
Валерий пишет:
тёркин василий пишет:
Если спёрли статью с сайта и опубликовали в журнале,то как можно сделать журналу предъяву и поиметь за это денег?

Юморист ты все таки...
Покажи мне статью, которую ты написал и которую у тебя сперли.

Так это не у него сперли, это он собирается спереть Радость
IMHO
14. Базиль - 23 Июня, 2005 - 17:47:26 - перейти к сообщению
Валерий пишет:
Цитата:
Извини, но до той поры, пока ты не научишся писать посты, разделяя предложения - не поверю, что ты напишешь статью

М-дас.

Есть большая разница между тем как ты пишешь на форумах и тем как ты пишешь рассказы и прочее. Если не в плане образа мышления, который может и нельзя изменить, то хотя бы в плане расстановки запятых и прочего. Порой на них можно не обращать никакого внимания, и поэтому не ставить их.

А когда ты сел за комп, включил текстовый редактор и пишешь рассказ или статью, то это происходит более обдуманно, и поэтому есть разница между тем как человек пишет посты и статьи.

Бывает полезно иногда от стереотипов избавиться. Хотя бы от некоторых. Это я так, к слову.
15. Анна - 23 Июня, 2005 - 18:34:16 - перейти к сообщению
Цитата:
Есть большая разница между тем как ты пишешь на форумах и тем как ты пишешь рассказы и прочее. Если не в плане образа мышления, который может и нельзя изменить, то хотя бы в плане расстановки запятых и прочего. Порой на них можно не обращать никакого внимания, и поэтому не ставить их.

А когда ты сел за комп, включил текстовый редактор и пишешь рассказ или статью, то это происходит более обдуманно, и поэтому есть разница между тем как человек пишет посты и статьи.

ИМХО это не тот случай.
16. Tvirus - 24 Июня, 2005 - 04:43:31 - перейти к сообщению
Базиль пишет:

М-дас.

Бывает полезно иногда от стереотипов избавиться. Хотя бы от некоторых. Это я так, к слову.

ПО русскому 2 так что вряд ли мой оффтоп чего значит, просто в сети ньюсы и там каждый второй (в том числе и я) пишут с ошибками или на манере удаффаНедовольство, огорчение((
Так о чём я, если уж решил чего-то писать или где-то писать, то пиши сразу грамотноУлыбка И тебе приятно и другим легче читать...Улыбка
17. тёркин василий - 25 Июня, 2005 - 04:39:14 - перейти к сообщению
Анна
Я никак не могу понять,то-ли ты с Валерием прикопались ко мне,за то что я вас задел,то-ли "юморная" ты очень?
Валерий,анна!Что написано при входе на форум?Надо быть терпимее друг к другу и на этом форуме не приняты снобизм и т.д. и т.п.
Цитата:
Так это не у него сперли, это он собирается спереть
IMHO
censored ИМХО.

Цитата:
Извини, но до той поры, пока ты не научишся писать посты, разделяя предложения - не поверю, что ты напишешь статью.

Собираюсь я писать или не писать статью не суть.Или вообще не я.Был задан вопрос.Всё.
Цитата:

Понял Валера и Анна ,с неограниченным трафиком и безбашенной скоростью соединения .Я полностью этого же мнения.
Цитата:
ИМХО это не тот случай.

Это твоё ИМХО и оставь его при себе. И вообще ,давайте говорить в темах по делу,без всяких предположений и домыслов.Если ты ко мне имеешь претензии то напиши в личку.
А то я смотрю и в других темах(про фотошоп ,к примеру.И там высказывания в некомпетентности,всякие наезды на неграмотность и проч.Я читал топики Рэя и ответы на них.)Ты Анна не показывай своего личного(на данный момент ) отношения к пользователю.Не кипятись.Пройдёт время ,сама же(может быть ) пожалеешь о сказанном.Это я и к себе применимо высказываюсь.Я тебе в темах не высказываю о твоих ответах и прочее ,а пишу в личку,но ни одного ответа не получено.Я в игноре.Но мне это по-барабану.Такой у вас характер.
18. Анна - 25 Июня, 2005 - 08:14:32 - перейти к сообщению
тёркин василий, релакс. Улыбка Мое отношение к тебе не менялось.
Цитата:
Так это не у него сперли, это он собирается спереть

Ну, так были же случаи уже...
Цитата:
но ни одного ответа не получено

Напишу. Улыбка
Так уж получается. Сорри.
19. lan - 25 Июня, 2005 - 16:21:39 - перейти к сообщению
Откуда у меня это не помню, но мож кому интересно:

Q: Кто может считаться автором?

А: Автор - это в любом случае, физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение

Q: Что может считаться объектом авторского права?

А: Объектами авторского права являются произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, способа его выражения, а также производные произведения (переводы, обработки, аннотации, рефераты, резюме, обзоры, инсценировки, аранжировки и другие переработки произведений наук, литературы и искусства) и сборники (энциклопедии, антологии, базы данных) и другие составные произведения, представляющие собой по подбору или расположению материалов результат творческого труда.

Авторское право распространяется как на обнародованные, так и на не обнародованные произведения, в том случае если они существуют в какой-либо объективной форме.
Авторское право не распространяется на идеи, методы, процессы, системы, способы, концепции, принципы, открытия, факты, официальные документы (их официальные переводы), государственные символы и знаки, произведения народного творчества, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер.
Авторское право на произведение не связано с правом собственности на материальный объект, в котором произведение выражено.

Q: Что означает знак © и каков его статус?

А: знак © является составной частью знака охраны авторского права, состоящего из трех элементов:

Собственно © ;
имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав;
года первого опубликования произведения.
Обладатель исключительных авторских прав вправе (вовсе не обязан) размещать на каждом экземпляре произведения знак охраны авторского права - отсутствие © не означает отсутствия автора или того что данное произведение (его элементы) можно свободно использовать.

Q: Какие права имеет автор?

А: право признаваться автором произведения (право авторства);
право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора псевдонимом либо без обозначения имени то есть анонимно (право на имя);
право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме (право на обнародование), включая право на отзыв;
право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора (право на защиту репутации автора);
отказаться от ранее принятого решения об обнародовании произведения;
осуществлять или разрешать следующие действия:
воспроизводить произведение (право на воспроизведение);
распространять экземпляры произведения любым способом: продавать, сдавать в прокат и так далее (право на распространение);
импортировать экземпляры произведения в целях распространения, включая экземпляры, изготовленные с разрешения обладателя исключительных авторских прав (право на импорт);
публично показывать произведение (право на публичный показ);
публично исполнять произведение (право на публичное исполнение);
сообщать произведение (включая показ, исполнение или передачу в эфир) для всеобщего сведения путем передачи в эфир и (или) последующей передачи в эфир (право на передачу в эфир);
сообщать произведение, (включая показ, исполнение или передачу в эфир) для всеобщего сведения по кабелю, проводам или с помощью иных аналогичных средств (право на сообщение для всеобщего сведения по кабелю);
переводить произведение (право на перевод);
переделывать, аранжировать или другим образом перерабатывать произведение (право на переработку).
Исключительные права автора на использование дизайнерского, архитектурного, градостроительного и садово-паркового проектов включают также практическую реализацию таких проектов.

Q: В каких случаях возможно использование произведение без согласия автора?

А: Использование произведения допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:

цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях, в радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью;
воспроизведение в газетах, передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения правомерно опубликованных в газетах или журналах статей по текущим экономическим, политическим, социальным и религиозным вопросам или переданных в эфир произведений такого же характера в случаях, когда такие воспроизведение, передача в эфир или сообщение по кабелю не были специально запрещены автором;
воспроизведение в газетах передача в эфир или сообщение по кабелю для всеобщего сведения публично произнесенных политических речей обращений, докладов и других аналогичных произведений в объеме, оправданном информационной целью. При этом за автором сохраняется право на опубликование таких произведений в сборниках;
воспроизведение или сообщение для всеобщего сведения в обзорах текущих событий средствами фотографии, путем передачи в эфир или сообщения для всеобщего сведения по кабелю произведений, которые становятся увиденными или услышанными в ходе таких событий, в объеме, оправданном информационной целью. При этом за автором сохраняется право на опубликование таких произведений в сборниках;
воспроизведение правомерно обнародованных произведений без извлечения прибыли рельефно-точечным шрифтом или другими специальными способами для слепых, кроме произведений, специально созданных для таких способов воспроизведения.

Форум на AlfaSpace.NET