Я даже представил такую картину :
Поп стоит в церкви и поёт: Суки ёб...аные, пид...ры позорные, помоооооооолимсяяяяяяяяяяяяяя бля.... пахану нашему. Амиииииииииинь бляяяяяяяяяяя.....
Блин, я бы каждую субботу ходил каяться
11. Alone - 27 Июля, 2005 - 05:23:17 - перейти к сообщению
12. Анна - 27 Июля, 2005 - 06:58:44 - перейти к сообщению
Валерий
Я, по твоему, невинная школьница?
Мусор и есть мусор, что на него глядеть...
Но ты путаешь понятия. То, как выражались эти флудеры, не имеет ничего общего с культурой мата.
Ничего общего.
Тогда уж, извини, но твоя тема в привате гораздо больше смахивает под это определение.
Это почему же не надо? Потому что ты так сказал?
Ок, тебе придется вернутся в прошлое и объяснить это и Пушкину и Есенину и многим другим. Чтобы они учли твое мнение. Вот ведь какие невоспитанные были.
Передергиваешь. "Война и мир" написана так, как написана, и этим ценна.
Вообще весь твой послдений пост, это сплошное передергиваение.
Ты глухарь, не услышал и не понял меня.
Это уже богохульство.
И ничего я Alone счас не могу сказать.. Потому что он всего лишь подхватил твою идею.
Владимир
Их никто этому и не учит.
И я так понимаю, ты говорил в данном случае о сайте.
Детишки, к тому времени, как научаться читать и лазить в интернете, уже знают все это.
Все решается изначально правильным воспитанием. Если оно есть, то можено хоть двести таких сайтов обойти и вынести для себя лишь что-то полезное и интересное.
По сайту.
Кто тему перенес?
Нормальный же ресурс. Его недостатки лишь в том, что сделан он криво, но не в содержании.
Во всяком случае, можно поспорить, что хуже - страница о мноогобразии мата или хомяк Васи Пупкина.
Цитата:
Я почти физически ощущал стыд, когда на этом форуме гуляли придурки и пакостили экран. Больше страшило то, что на этот форум сейчас заглянет какой-нить школьник, а еще - Анна завтра сюда зайдет и увидит.
Я, по твоему, невинная школьница?
Мусор и есть мусор, что на него глядеть...
Но ты путаешь понятия. То, как выражались эти флудеры, не имеет ничего общего с культурой мата.
Цитата:
уселись в один рядок какать с наслаждением обсуждая этот физиологический процесс
Ничего общего.
Тогда уж, извини, но твоя тема в привате гораздо больше смахивает под это определение.
Цитата:
А вот литературу трогать не надо
Это почему же не надо? Потому что ты так сказал?
Ок, тебе придется вернутся в прошлое и объяснить это и Пушкину и Есенину и многим другим. Чтобы они учли твое мнение. Вот ведь какие невоспитанные были.
Цитата:
А то скажем, что "Война и мир" - бедна, а уж как бы читался "Петр Первый" с "Воскресением", используй авторы этот пласт лингвистический...
Передергиваешь. "Война и мир" написана так, как написана, и этим ценна.
Вообще весь твой послдений пост, это сплошное передергиваение.
Ты глухарь, не услышал и не понял меня.
Цитата:
Да и Евангелие не мешало бы насытить, а?
Это уже богохульство.
И ничего я Alone счас не могу сказать.. Потому что он всего лишь подхватил твою идею.
Владимир
Цитата:
Этому не надо учить. От этого надо ограждать детей.
Их никто этому и не учит.
И я так понимаю, ты говорил в данном случае о сайте.
Детишки, к тому времени, как научаться читать и лазить в интернете, уже знают все это.
Все решается изначально правильным воспитанием. Если оно есть, то можено хоть двести таких сайтов обойти и вынести для себя лишь что-то полезное и интересное.
По сайту.
Кто тему перенес?
Нормальный же ресурс. Его недостатки лишь в том, что сделан он криво, но не в содержании.
Во всяком случае, можно поспорить, что хуже - страница о мноогобразии мата или хомяк Васи Пупкина.
13. SviMik - 27 Июля, 2005 - 07:21:37 - перейти к сообщению
Анна пишет:
Кто тему перенес?
Не я.
Анна пишет:
Детишки, к тому времени, как научаться читать уже знают все это.
Согласен.
Встречал и таких, которые комп включать не умеют, а "бля" вместо пробелов используют (т.е. после каждого слова).
И, кстати, что вы так к содержанию прицепились? Валерий, ты же в первую очередь диз оцениваешь, а тут к контенту прицепился! Заценивать выставляют и сайты без контента (когда только диз придумали, а что написать ещё не нашли). ОК, контент мы заценили, теперь давай оформление обсуждать.
14. Валерий - 27 Июля, 2005 - 07:36:58 - перейти к сообщению
Анна
Тему перенес я
SviMik
Чехова вспомни
Alone
К этому и идет
Анна
Любая подобная публикация на тему матов в общественном средстве массовой информации - ЛЕГОЛИЗАЦИЯ мата.
Тему перенес я
SviMik
Чехова вспомни
Alone
К этому и идет
Анна
Любая подобная публикация на тему матов в общественном средстве массовой информации - ЛЕГОЛИЗАЦИЯ мата.
15. Анна - 27 Июля, 2005 - 07:50:42 - перейти к сообщению
Цитата:
Он и без того уже давно легализован. Им пользуются все, но каждый в рамках своих представлений о разумном. Интернет тут ни при чем.
А ты уже заговорил о цензуре в сети.
Кто будет решать? Где грань?
Можно ли будет публиковать Есенина:
Цитата:
Пой же, пой! В роковом размахе
Этих рук роковая беда.
Только знаешь, пошли ты их на хер,
Не умру я, мой друг, никогда.
Этих рук роковая беда.
Только знаешь, пошли ты их на хер,
Не умру я, мой друг, никогда.
Почитай еще раз, что я говорила про воспитание. Может быть, поймешь о чем я.
Дети не в оранжерее растут, они все равно будут слышать и вопспринимать то, о чем говорят в транспорте, в толпе, около дома.
Не мат виноват, не публикация его в нете.
В плачевных результатах виноваты только родители.
16. Дмитрий Б. - 27 Июля, 2005 - 08:24:56 - перейти к сообщению
Насчёт классики: вспомните хотя бы "Прощание с Матёрой" у Распутина, а точнее - художественный образ Богодула. Одно слово - "Курва" - говорило гораздо больше, чем приведённая Alone молитва. Проблема, на мой взгляд, не в употреблении, ибо мы все матерились, матюгаемся и будем продолжать, а в том, что далеко не всегда выдерживается соотношение "количество/качество". Если при ударе головой о стену сто раз повторить слово "бля", это будет выглядеть так, чловно удар был слишком силён и в мозгах заклинило. А вот оборот на несколько предложений может прийтись как нельзя кстати.
И ещё. Знал я одного человека, который после слова "я" (едва ли не только после него!) всегда добавлял: "Сука, блядь, пидор ебучий!" Сразу понятно, с кем имеешь дело. Сравните: "Я, на хер, ему говорю..." с тем, что говорил он, и скажите, какой вариант уместнее?
Алёнка как-то раз сказала: "Я знаю всего двух человек, которым идёт материться." Врать не буду: тех, кому идёт, не встречал. Встречал либо таких, которым просто иначе нечего было бы сказать, либо таких, кто употребляет дозированно, но не к месту. Приятное исключение - В. Шендерович.
З. Ы. Ссылка в тему: http://podonki.irkutsk.ru
И ещё. Знал я одного человека, который после слова "я" (едва ли не только после него!) всегда добавлял: "Сука, блядь, пидор ебучий!" Сразу понятно, с кем имеешь дело. Сравните: "Я, на хер, ему говорю..." с тем, что говорил он, и скажите, какой вариант уместнее?
Алёнка как-то раз сказала: "Я знаю всего двух человек, которым идёт материться." Врать не буду: тех, кому идёт, не встречал. Встречал либо таких, которым просто иначе нечего было бы сказать, либо таких, кто употребляет дозированно, но не к месту. Приятное исключение - В. Шендерович.
З. Ы. Ссылка в тему: http://podonki.irkutsk.ru
17. mahtesh - 27 Июля, 2005 - 09:02:54 - перейти к сообщению
Прекрасно отношусь к русскому мату.
Не думаю, чтоб этого надо бояться или избегать или говорить что это плохо. Я даже знаю язык, где руское упоминание *такой-то матери* очень прекрасно втерлось в разговор местного населения и это при том, что местный язык никак не относится к славянским языкам. Поэтому *такую то мать* можно прекрасно иногда услышать по телевизору, радио и тд.
Лет пять тому назад прочитал книгу о происхождении русского мата, в этой книги профессор ( не помню фамилию ) прекрасно разжёвывал из чего происходит то или иное ругательство, историю ругательств и тд. Вобщем русский мат- это не то, чего стоит бояться.
Не думаю, чтоб этого надо бояться или избегать или говорить что это плохо. Я даже знаю язык, где руское упоминание *такой-то матери* очень прекрасно втерлось в разговор местного населения и это при том, что местный язык никак не относится к славянским языкам. Поэтому *такую то мать* можно прекрасно иногда услышать по телевизору, радио и тд.
Лет пять тому назад прочитал книгу о происхождении русского мата, в этой книги профессор ( не помню фамилию ) прекрасно разжёвывал из чего происходит то или иное ругательство, историю ругательств и тд. Вобщем русский мат- это не то, чего стоит бояться.
18. Alone - 27 Июля, 2005 - 10:35:30 - перейти к сообщению
А по-моему не стоит так акцентироваться на мате. Можно самыми прекрасными словами ТАК заципить что чяеловека увезут в ранимацию с сердечным приступом. А можно так нежно, с чувством и с отрытой душой сказать на закате солнца: Бля.... крастота-то какая! Ах ты бля... какие переливы цветов! Ну неху...я ж ты бля... раскрасавица природа!!!
И главное всё будет выражено и сказано... Это что-то вроде всё выражающего эмоцианального кода на уровне подсознания.
И главное всё будет выражено и сказано... Это что-то вроде всё выражающего эмоцианального кода на уровне подсознания.
19. Валерий - 27 Июля, 2005 - 10:43:30 - перейти к сообщению
Цитата:
очень прекрасно втерлось в разговор
Цитата:
знаю всего двух человек, которым идёт материться
Цитата:
культурой мата
Служил в интернациональной армии. Перевели для меня "твою мать" с узбекского, азербайджанского... Вот как-то одному азербайджанцу я и ляпнул.
Он схватился за штык-нож.
Спас меня в натуральном смысле слова его земляк - последний был передо мной в долгу за одно дело. Ну, и больше понимал он нашу распущенность в этом смысле.
Дословно мат у восточников звучит так "Я твою мать е...ал"
Это для них страшное оскорбление. Они чтут своих матерей.
А у казахов я мата о матери не услышал. Там ругаются "Я твоего отца..."
Слово "мат" от "мать".
Мы понимаем, что суть этих слов - в унижении и оскорблении женщины как матери?
Гордимся матом...
Да, впереди всех: балеты, ракеты и маты.
Шендерович, говоришь? Ну-ну...
Посмотрите-ка национальности "исследователей" "русского" мата...
20. ETC - 27 Июля, 2005 - 11:05:43 - перейти к сообщению
а) Ненавижу слышать мать от девушки
б) Никогда не выражаюсь при девушках, даже если они выражаются.
Всё остальное - что называется "в раздевалке", в компании мужиков . Т.е. "словечки" сами собой входят в общий разговор и их никто не замечает... Никогда не применяю постоянно, только для усиления "эффекта"
б) Никогда не выражаюсь при девушках, даже если они выражаются.
Всё остальное - что называется "в раздевалке", в компании мужиков . Т.е. "словечки" сами собой входят в общий разговор и их никто не замечает... Никогда не применяю постоянно, только для усиления "эффекта"