Strict Standards: Resource ID#37 used as offset, casting to integer (37) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#39 used as offset, casting to integer (39) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#40 used as offset, casting to integer (40) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Версия для печати :: Мобильные телефоны и местоположение абонента [2]
ТвойWeb » Обо всем понемногу » Поговорим обо всем » Мобильные телефоны и местоположение абонента

Страниц (3): « 1 [2] 3 »

11. ETC - 10 Июля, 2006 - 01:23:53 - перейти к сообщению
насчет выключенного телефона - бред. Просто хотя бы из-за того, что в самолетах телефоны отключают и если бы они и в выключенном состоянии что-то отправляли... Да и просто, это ненужно самому производителю телефонов. Иначе засудили бы давно.

З.ы. У мегафона уже года два как есть услуга АОП, определения местоположения
12. valeri_zp - 13 Июля, 2006 - 19:56:01 - перейти к сообщению
Ну да, всё отключается типа когда телефон выключаеш, только выключается типа.Радость
Возьми свою мобилу, включи и установи будильник, а затем выключи телефон.
Утром приятно удивишься звуку мелодии. Улыбка
А вообще не спорьте, такая аппаратура есть, и прослушивать телефон мобилы можно, только аппаратура нужна, а возможность есть подтверждали СБники когда был прецендент. Так что если не хотите приключений на ..... лучше вытряхните батарею из телефона.УлыбкаУлыбкаУлыбка
13. Ray Wen - 14 Июля, 2006 - 00:27:11 - перейти к сообщению
valeri_zp
Это тоже самое что сказать "вот, комп выключан? А неее... часики-то тикают... Если хочешь чтобы был выключен, вынимай батарейку..." Подмигивание

При выключении мобильника отключаются все передатчики и приемники, точно так же как и у компа работает лишь внутренний таймер, ничего принять или послать мобильник в таком состоянии не может... и ни какие способы, кроме вирусов (для смартфонов, и то не знаю, существуют ли такие) или как уже говорилось, перепрошивки, просто не существует...
14. ETC - 14 Июля, 2006 - 04:48:49 - перейти к сообщению
valeri_zp
Радиотракт телефона в этот момент отключен. Именно о нём речь. И будильник — очень плохой пример, даже вообще примером быть не может.

Радиотракт телефона в выключенном состоянии отключен и прослушивание из сотовой сети невозможно. Факт. Если бы это было не так, то производителей сотовых телефонов давно бы обязали отключать все передатчики в выключенном состоянии. Иначе в самолётах бы с вас строго требовали сдавать батарею телефона на хранение.

Единственное возможное прослушивание — вирус, включающий Bluetooth на смартфоне.

А что касается примеров прецендентов (кстати, покажите хотя бы один, я не видел), то так легко верить тому, что говорят те, кого подслушивали я бы не стал. Точных сведений, был-ли выключен телефон или нет — есть только у сотрудников спец-служб. Не говоря уже о том, что установить в телефон жучок тоже можно. И выключен телефон или нет — уже неважно.
15. Леголегс - 14 Июля, 2006 - 09:41:51 - перейти к сообщению
valeri_zp пишет:
Возьми свою мобилу, включи и установи будильник, а затем выключи телефон.
Утром приятно удивишься звуку мелодии.
Это где такие мобилы?
16. SviMik - 14 Июля, 2006 - 09:49:32 - перейти к сообщению
В большинстве биосов у компов тоже такая фишка есть. Устанавливаешь время, и в указанное время комп включается.

ЗЫ. Кстати, теоритически может отключится только передающая часть радиотракта. И ничто не мешает телефону слушать эфир без ущерба для саомолётов Улыбка Но, опять же, не встречал пока такого.
17. St.A.N. - 14 Июля, 2006 - 10:47:41 - перейти к сообщению
Улыбка Вспомните фильм "Бумер", как там бандюки, скрываясь от ментов вырубали свои мобилы и выдирали батареи... Думаю, окажись вы на их месте вряд ли стали бы так спорить. А то хрен его знает...
18. ETC - 14 Июля, 2006 - 13:06:06 - перейти к сообщению
Леголегс пишет:
Это где такие мобилы?

Да любая, собственно.

St.A.N. пишет:
скрываясь от ментов вырубали свои мобилы и выдирали батареи... Думаю, окажись вы на их месте вряд ли стали бы так спорить.

Без комментариев. Фильмы — это аргумент, да-да. Ага.
Я думаю, что они просто не умеют выключать телефон. Для эффекта могли и не такое придумать.
19. Ray Wen - 14 Июля, 2006 - 14:22:16 - перейти к сообщению
SviMik
Дело в том, что как и у компьютера при соединении с интернетом, нужна обратная связть, хотябы для подтверждения полученных данных... так называемый бит четности... Улыбка По другому работают лишь радиостанции...
20. Леголегс - 14 Июля, 2006 - 14:48:18 - перейти к сообщению
ETC пишет:
Да любая, собственно.
Чёрт, правда. Стрёмно на самом деле: если я хочу чтоб меня мобильник разбудил я его не буду отключать. Кроме того если мобильник вырубается по причине разрядки батареек, то будильник не прозвонит (тоже проверял, блин)

Форум на AlfaSpace.NET