St.A.N.
на самой матрице, которая разюита на миллионы ячеек в каждой из ячеек формируется некий заряд, величина которого зависит от количества упавшего на него света. Потом электронный луч сканирует матрицу - считывает эти заряды. Это грубо, конечно.
Ну и вопрос: где лучше и качественне разместить миллион ячеек- на площади в 1 см квадратный или в 10?
Или аналогия с обычной фотокамерой: изображение через объектив собирается на пленке. Размер кадра 24х36мм - стандартный. А помнишь студийные камеры, которые печатали на фотопластинках размеров 9х12см? Какое там было качество?
Ну вот: изображение собирается на пластине размером 2х3 см.
В другом аппарате то же изображение собирается на пластинке 1х0.7 см.
Где оно будет качественне?
21. Валерий - 18 Февраля, 2006 - 03:10:50 - перейти к сообщению
22. Alone - 18 Февраля, 2006 - 03:39:14 - перейти к сообщению
Валерий пишет:
Где оно будет качественне?
где?
а в моём аппарате что это значит:
Размер Матрицы в Дюймах 1/2.5 "
???
23. St.A.N. - 18 Февраля, 2006 - 08:28:29 - перейти к сообщению
Валерий пишет:
на самой матрице, которая разюита на миллионы ячеек в каждой из ячеек формируется некий заряд, величина которого зависит от количества упавшего на него света. Потом электронный луч сканирует матрицу - считывает эти заряды. Это грубо, конечно.
Думаешь я чёто понял....
Вспоминается
Цитата:
12.00 спутник был на связи. Работали мы с ним на морзянке. У меня на нем проц с искуственным интелектом, причем с катушками индуктивности творчесского поля с суперпозицей напряженности.
А так в общем ясно. Чем больше-тем лучше.
24. snowman - 04 Апреля, 2006 - 19:19:35 - перейти к сообщению
Цитата:
Я потому и купил наконец-то! Как вспомню сколько всего мимо прошло, а могло бы быть запечатлено навечно, так страшно становится
Я уже на 5 гигабайт назапечатлевал С тех пор как мне в сентябре прошлого года подарили Olympus C-750 UltraZoom. Хороший фотик для начинающих и для своей цены. 10 штук деревянных вроде стоил. Хотя то что я видел в эту цену в магазинах Питера - в основном корейской или китайской сборки. Мой аппарат прямиком из японии. Мне его собственно во Владивостоке на отдыхе и подарили. Первый месяц я в день отснимал от 200 до 500 Мб. Потом фоток 10-20 в день не более. Вот думаю как теперь все это на хомяк выложить - на хтмл"ный хомяк выложить даже лучшие снимки из 5 гигабайт - проще застрелится Хотя с августа 2004 тем же фотиком там уже есть неплохая подборка.
25. Дмитрий Б. - 05 Апреля, 2006 - 03:42:44 - перейти к сообщению
А ты на НМ.Ру всё равно много не выложишь - там же лимит низенький...
26. snowman - 05 Апреля, 2006 - 07:54:40 - перейти к сообщению
ну знаешь ни nm единым жив web-дизайнер
В планах подискать чтонибудь поприличнее. На by.ru кстати открылась регистрация. Посмотрим как у них теперь с глюками.
В планах подискать чтонибудь поприличнее. На by.ru кстати открылась регистрация. Посмотрим как у них теперь с глюками.