Валерий пишет:
Это уже было, при всем к тебе уважении.
Но результат такого пути - чистая физика.
В понятии Бога заключено главное, чего нет в понятии "Природа" - НРАВСТВЕННОСТЬ. Духовность.
Если Природа - Бог, тогда нам достаточно жить по животным инстинктам - ведь именно животные живут в согласии с природой - не разрушают, а воссоздают. То есть всем нам - обратно на деревья.
Может быть человечество и избрало неправильный путь - путь мезанической цивилизации. Кто знает, пойди все по пути иному, жили бы мы себе сейчас в виде некой субстанции, питаясь космическими и солнечными лучами, обмениваясь мыслями и образами на расстоянии - и нафиг нам Инет и прочее.
Но назад не вернуть - человечество напрочь оторвалось от той пуповины, которая дала бы пищу вот эту - психоэнергии, скажем так. Мы сейчас должны убивать, чтобы есть, разрушать, чтобы строить.
И сейчас нельзя без Бога - как концентрата нравственной силы. Это - последнее пристанище духовности. Отними - все в тар-тарары, разум без духовности - компьютер, робот.
Но результат такого пути - чистая физика.
В понятии Бога заключено главное, чего нет в понятии "Природа" - НРАВСТВЕННОСТЬ. Духовность.
Если Природа - Бог, тогда нам достаточно жить по животным инстинктам - ведь именно животные живут в согласии с природой - не разрушают, а воссоздают. То есть всем нам - обратно на деревья.
Может быть человечество и избрало неправильный путь - путь мезанической цивилизации. Кто знает, пойди все по пути иному, жили бы мы себе сейчас в виде некой субстанции, питаясь космическими и солнечными лучами, обмениваясь мыслями и образами на расстоянии - и нафиг нам Инет и прочее.
Но назад не вернуть - человечество напрочь оторвалось от той пуповины, которая дала бы пищу вот эту - психоэнергии, скажем так. Мы сейчас должны убивать, чтобы есть, разрушать, чтобы строить.
И сейчас нельзя без Бога - как концентрата нравственной силы. Это - последнее пристанище духовности. Отними - все в тар-тарары, разум без духовности - компьютер, робот.
Хм... вот живут на остравах Тихого океана обарегены... в заполярье чукчи, на просторах Манголии качевники... живут по законам природы... можно ли сказать что в них нету духовности? Что вообще в твоем понятии "духовность"? Это то что ты сходил ходиш в храм или молишся Иисусу? Вера в Ад и Рай... попадеш в Ад если будеш плохо себя вести, в Рай, если хорошо... все это меры воспитания... Не знаю почему ты приципился к законам физики и почему вдруг "духовностью" можно объяснить необъяснимое, хотя это все я уже сказал, явления природы в местах генерации энергии планетой Земля... Даже после того как умрет цивилизация и боги вместе с ней, на этих местах будут происходить "чудеса". Даже законы физики не исключают так называемой "жизни после смерти", так как энергия ни куда не деваеца, она переходит из одного состаяния в другое...
Валерий пишет:
Будем мы думать, что мы частичка на земле - земле от этого не легче. Ведь и каждый народ - часть мира, но всегда находится "избранный". Вот и частичка, микроб, вирус, глядя вокруг - становится царем природы. "Мы не должны ждать милостей от природы - взять их у нее наша задача".
Знакомо?
Да и людям от этого не легче. Каждая частица среди равных хочет быть важнее других.
А когда я знаю, что есть Бог - я знаю, что все перед ним равны.
Знакомо?
Да и людям от этого не легче. Каждая частица среди равных хочет быть важнее других.
А когда я знаю, что есть Бог - я знаю, что все перед ним равны.
Тут тоже не вижу ни какого равенства... Одним Бог помогает, другим нет... одних он ламает и унетает, других балует... В этом нету ни чего божественного... Это можно охарактеризовать как испытание и борьбу на выносливость и силу... но как бы это не считать, это борба с Природой... ну или по другому, с самим Богом... только выиграв в этой борьбе можно стать счастливым... иначе сломаешся и будеш вести жалкое существование всю жизнь... И тут уже ходиш ты в церковь, не ходиш тебе уже не поможет... ты не равный среди равных... ты ни кто и богу нет до тебя дела.
Валерий пишет:
Знаешь в чем суть?
Вот ползет гусеница. Она живет тем, что жрет, не переставая.
Может ли когда-нибудь гусеница представить себе жизнь бабочки?
А ведь она умрет - и станет бабочкой.
Вот ползет гусеница. Она живет тем, что жрет, не переставая.
Может ли когда-нибудь гусеница представить себе жизнь бабочки?
А ведь она умрет - и станет бабочкой.
А с чего ты взял что она не знает этого? Ты думаеш она свято верит в это? Она живет по законам природы... или ты с этим не согласен? У нее есть цель в жизни и она стремица эту цель выполнить. Давай пойдем дальше и сравним человека с гусинецей... Надеюсь ты согласишся что у гусиници есть конечная цель... значит и у пришедшего в этот мир человека тоже она есть... но исходит ли она от Бога? Можно конечно предположить что да... но цель гусиници почему-то ни кто не приписывает ей... она же насекомое, в ней нету духовности... А почему ты считаеш что "природа" дает только исключительно подобные цели и не может заложить в человека совсем другие? И что считать обычной человеческой целью? Разве не жиница, построить дом и воспитать своих детей? А дальше что? Так же как и та гусиница уходиш от сюда... все остальное догадки и препдоложения, осмелюсь даже сказать навязанные чужой мыслью и библией... а вот гусиница четко представляет что у нее за цель и что с ней будет после ее завершения... она едина с природой, по тому знает и идет к своей цели, а не блуждает и не слушает о смысле жизни муравьев и жуков.
Приведу еще один пример: Аура человека... я думаю тут не найдеца людей которые в это не верят... это уже научный факт. Человек который живет правильной жизнью имеет хорошую, сильную ауру... есть конечно и исключения и все это ни как не зависит от того на сколько верующий человек... Убийцы, наркоманы и т.п-ые имеют надо заметить весьма испорченую ауру... на нее так же влияют психологическое состояние человека и деятельность мозга... Это все показывает какой энергетикой обладает человек, в частности можно и предположить что люди с разной энергетикой перетикают в разное состояние после смерти, но по законам той же физики, наше энергетическое поле не исчезнет в некуда после смерти.
Это еще одна тема для обсуждения... и надеюсь Валерий ты растолкуеш дополнительно про духовность...