Валерий пишет:
КТО сказал тебе, что красть плохо?
Да по тому что этого не ты добился, а взял готовое, это значит тебе самому слабо сделать тоже самое... Если тебе так хочеться этого, почему же ты не делаеш, а лезеш в чужой дом? Вот в этом и жизнь, в движении и совершенствовании... без зависти и корысти, а скорее ради того чтобы возлюбить себя самого за это... Одна из заповедей: "Возлюби ближнего своего, как самого себя"... Как ты ее расталковываеш? Я тебе скажу как правильно: Сначала возлюби себя, а уж потом ближнего как самого себя... Если ты не любиш себя, так какова любовь к ближнему?
Валерий пишет:
А у Христа - все точно, оно вечно, и все его учение - в нескольких заповедях.
Валерий пишет:
Да нет. Христос - учитель.
В его учении есть золотое правило общения, которое ты сам исподволь ощущаешь
В его учении есть золотое правило общения, которое ты сам исподволь ощущаешь
Не путай учения, с верой в Бога... Найди хоть одно слово где я сказал что в библии все учения чушь и им не надо придерживаться... Я уже написал по этому поводу и про то что могли приписать сделав это легендой целой эпохи другие люди...
Давай еще один пример приведу... Есть Аллах, есть Христос, есть Будда... некоторые говорят о том что это один и тот же Бог, просто у разных народов называеца по разному... чтож, можно и такое предположить, но можно отталкнуца и от более реальной истории. Это были три человека (надеюсь ты не будеш спорить со мной что Будда и Иисус были людьми, про Аллаха мало знаю, не буду говорить) прошедшии один и тот же путь к познанию жизни и вечности и оставившие одни и те же заповеди и учения про то как надо жить... Остановись немного на этой мысли и подумай.
А вот Бога могли придумать и потом, чтобы управлять людьми... людям ведь надо во что-то верить, правильно? Боги умерали и не факт что христианский бог не умрет через еще пару сотен лет... многие другие боги жили по 5-10т. лет...
Валерий пишет:
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки
Это не какой не закон, а истина жизни... У масульман например есть закон гостеприимства, нельзя не дать ночлег нуждающемуся путнику, так как такая же участь может постигнуть тебя или твоих детей в будущем... Это истина жизни, помоги человеку сегодня, возможно тебе понадобиться его помощь завтра. Не поможеш, завтра он тебе отплатит той же монетой. При чем тут Бог?