У меня тут небольшая (18 ГБ) проблема.
Винт на 120. Проги + документы + винды + даже файл подкачки занимают 60. Винт оказался занят на 90. Я долго пучил глаза, потом удалил все точки восстновления - освободилось 12 ГБ. Ещё 18, как я подозреваю, досталось мне в наследство от предыдущих виндей. Можно ли как-то удалить и эти точки отката (всё равно бесполезные)?
Если я правильно понимаю, они находятся в каталоге C:\System Volume Information\ . а доступа к нему нет... Может ли мне помочь что-либо, кроме Format'а?
1. Дмитрий Б. - 18 Декабря, 2005 - 03:04:34 - перейти к сообщению
2. 23Rus - 18 Декабря, 2005 - 04:21:01 - перейти к сообщению
Дмитрий Б.
Можешь смело удалять, а после создать точку восстановления - в итоге место освободишь, и точку будешь иметь.
Можешь смело удалять, а после создать точку восстановления - в итоге место освободишь, и точку будешь иметь.
3. Дмитрий Б. - 18 Декабря, 2005 - 04:33:28 - перейти к сообщению
23Rus
Всё бы хорошо, но диск под NTFS, и при любой попытке хоть что-то сделать с этим каталогом (хотя бы просто войти) выдаётся "Отказано в доступе". Пробовал из-под старой 2000-й винды (сейчас под XP) - то же самое.
Всё бы хорошо, но диск под NTFS, и при любой попытке хоть что-то сделать с этим каталогом (хотя бы просто войти) выдаётся "Отказано в доступе". Пробовал из-под старой 2000-й винды (сейчас под XP) - то же самое.
4. 23Rus - 18 Декабря, 2005 - 05:00:24 - перейти к сообщению
Дмитрий Б.
Если ты имеешь статус админа, то тебе должно быть разрешено, хотя под 2000 не знаю, может есть какие-л запреты, но их полюбому можно отключать. Админ может все - 2000 этож сетевая версия, следовательно админ там царь. Ищи где дается доступ - есть такое в управлении системой/пользователи/права пользователей там найти должен.
Удачи!!!
Если ты имеешь статус админа, то тебе должно быть разрешено, хотя под 2000 не знаю, может есть какие-л запреты, но их полюбому можно отключать. Админ может все - 2000 этож сетевая версия, следовательно админ там царь. Ищи где дается доступ - есть такое в управлении системой/пользователи/права пользователей там найти должен.
Удачи!!!
5. Maverick - 18 Декабря, 2005 - 05:02:14 - перейти к сообщению
Если Windows XP Pro - то делаем следующее... Пуск - Настройка - Панель управления - Свойства папки.
Переходим на закладку вид. Там ищем галочку "Использовать простой доступ к файлам(рекомендованно)". Убираем ее.
Затем на папке System Volume Infomation нажимаем свойства и переходим на вкладку "безопасность" Нажимаем кнопку "добавить" - "дополнительно" - "поиск" И выбираем нашего юзера. Дважды ок. И ставим галочку полный доступ. Нажимаем OK. И теперь делаем с этой папкой что хотим...
Переходим на закладку вид. Там ищем галочку "Использовать простой доступ к файлам(рекомендованно)". Убираем ее.
Затем на папке System Volume Infomation нажимаем свойства и переходим на вкладку "безопасность" Нажимаем кнопку "добавить" - "дополнительно" - "поиск" И выбираем нашего юзера. Дважды ок. И ставим галочку полный доступ. Нажимаем OK. И теперь делаем с этой папкой что хотим...
6. Maverick - 18 Декабря, 2005 - 05:08:01 - перейти к сообщению
Если винда Home Edition то воспользоватся можно досовской утилиткой "cacls". Конкретный пример показать не могу. У меня она почему-то не работает (Windows XP Pro)
7. SviMik - 18 Декабря, 2005 - 05:52:18 - перейти к сообщению
Это одна из причин, по которой я не люблю NTFS
8. ETC - 18 Декабря, 2005 - 06:23:39 - перейти к сообщению
У меня 2000 и таких папок нет вовсе, правда NTFS есть только на диске с Виндой...
9. Maverick - 18 Декабря, 2005 - 06:33:08 - перейти к сообщению
ETC
В 2K нет систе5мы восстановления. Она была добалена только в виндовс ХР...
Для Windows XP Home Edition соммандная строка для установки разрешений:
В 2K нет систе5мы восстановления. Она была добалена только в виндовс ХР...
Для Windows XP Home Edition соммандная строка для установки разрешений:
CODE:
cacls "С:\System Volume Information" /E /G Все:F
10. Дмитрий Б. - 19 Декабря, 2005 - 01:20:03 - перейти к сообщению
Maverick
Спасибо большое! Вижу все 18 ГБ. Сейчас буду коцать (винду не жалко, ей 2 дня всего).
Спасибо большое! Вижу все 18 ГБ. Сейчас буду коцать (винду не жалко, ей 2 дня всего).