Alone
Но скрипт не фотошоп. Нужно делать скиндку. И лично я не вижу практически разницы. Вернее совсем не вижу .
11. TvoyWeb - 28 Августа, 2005 - 16:35:20 - перейти к сообщению
12. Alone - 28 Августа, 2005 - 16:57:18 - перейти к сообщению
TvoyWeb
Ну фотошоп - это так, для примера.
Но прежде чем запостить этот пост я просмотрел кучу всяких разных галерей, наблюдая визуально только за качеством превьюшек. И всё-таки различия наблюдаются. У серьёзных скриптов (больших и громоздких) они каким-то образом очень качественные и при этом весят немного.
Незнаю - у меня на мониторе есть существенная разница. Поэтому делаю превьюшки в фотошопе сам. Что конечно не столь удобно как если бы они создавались сами скриптом
Ну фотошоп - это так, для примера.
Но прежде чем запостить этот пост я просмотрел кучу всяких разных галерей, наблюдая визуально только за качеством превьюшек. И всё-таки различия наблюдаются. У серьёзных скриптов (больших и громоздких) они каким-то образом очень качественные и при этом весят немного.
Незнаю - у меня на мониторе есть существенная разница. Поэтому делаю превьюшки в фотошопе сам. Что конечно не столь удобно как если бы они создавались сами скриптом
13. SviMik - 28 Августа, 2005 - 17:00:08 - перейти к сообщению
TvoyWeb пишет:
И лично я не вижу практически разницы. Вернее совсем не вижу
Короче, разница в том, что фотошоп и другие проги делают Resample картинки (ресемплирование), т.е. со сглаживанием. А скрипт сделал простой быстрый Resize. При уменьшении не так заметно, как при увеличении. Если растянуть картинку методом resize процентов на 800 будут квадратики, а resample - будет размазано. Сейчас выложу более яркий пример, чем Alone, тогда сразу увидишь разницу при уменьшении.
14. SviMik - 28 Августа, 2005 - 17:27:10 - перейти к сообщению
Ту фотку найти не смог, но на этой более-менее хорошо видно (особенно если разрешение экрана 1024х768 или меньше ). Слева resize, справа resample. Обратите внимение на верхнюю часть правого окна, на края стола, и мышиный провод. (самая нижняя левая мышь).
15. SviMik - 28 Августа, 2005 - 17:33:47 - перейти к сообщению
Или вот например: нарисовал паутинку 800х600 и уменьшил двумя способами:
Вроде как теперь уж трудно не увидить разницы.
Вроде как теперь уж трудно не увидить разницы.
16. Alone - 28 Августа, 2005 - 18:45:14 - перейти к сообщению
SviMik
Вот-вот, и я об этом.
Вот-вот, и я об этом.
17. TvoyWeb - 28 Августа, 2005 - 18:59:00 - перейти к сообщению
Alone
Изначально было resize. Потом я поменял на resample, но это забирает много ресурсов, поэтому в последней доработке я опять вернул resize. Здесь на форуме именно resample и делается.
ок исправлю выложу.
Изначально было resize. Потом я поменял на resample, но это забирает много ресурсов, поэтому в последней доработке я опять вернул resize. Здесь на форуме именно resample и делается.
ок исправлю выложу.
18. TvoyWeb - 28 Августа, 2005 - 19:14:03 - перейти к сообщению
Alone
Заменил.
Заменил.
19. Alone - 28 Августа, 2005 - 19:17:46 - перейти к сообщению
TvoyWeb
Ага сделай плиз.
Но там кстати можно выставить $jpg_quality поменьше например 60 и превьюшки быстрее грузятся (и особо не ухудшает качество).
Ага сделай плиз.
Но там кстати можно выставить $jpg_quality поменьше например 60 и превьюшки быстрее грузятся (и особо не ухудшает качество).
20. TvoyWeb - 28 Августа, 2005 - 19:18:53 - перейти к сообщению
Alone
Сделал уже. Читай выше и архив на старом месте .
Сделал уже. Читай выше и архив на старом месте .