1. Ray Wen - 10 Мая, 2005 - 08:30:42 - перейти к сообщению
Я тут задался таким вопросом... Скажем где-то на странице сайта есть строчка: [Text:123] . Вот как можно средствами php вытащить этот отрвыкок... вернее "123"?
2. Ray Wen - 11 Мая, 2005 - 01:14:56 - перейти к сообщению
Хех... ни кто не знает...
3. TvoyWeb - 11 Мая, 2005 - 01:41:39 - перейти к сообщению
Ray Wen
Сорри я как то пропустил тему .
Скажи а выдергивать нужно именнно из [Text:123] ?
То есть "123" находится именно внутри [Text:123]?
Сорри я как то пропустил тему .
Скажи а выдергивать нужно именнно из [Text:123] ?
То есть "123" находится именно внутри [Text:123]?
4. RaZoR - 11 Мая, 2005 - 03:36:00 - перейти к сообщению
CODE:
$string=preg_replace('#\[Text:(.*?)\]#si','$1',$string);
5. Ray Wen - 11 Мая, 2005 - 03:51:47 - перейти к сообщению
TvoyWeb
Да, но можеш предложить другие варианты... я еще не додумал эту проблему... Вообщем смысл такой... на сайте в админке создаюца несколько списков, чтобы не мучица и не давать ссылки на кажду страницу, я подумал ввести код... тобиш скажем [spisok:имя списка] и этот код должен заменяться ссылками на страницы этого списка... Правда я уже немного начал пересматривать эту систему... не знаю как реализовать это все правильно чтобы нормально работали все списки на одной странице... по тому думаю просто запускать цикл с проверкой всех имен списков...
RaZoR
Я уже сидел и думал над этой штукой... правда до конца не разобрался как все это работает... и можно ли у меня реализовать самое главное...
Дайте ссылку на инфу где нибудь...
Да, но можеш предложить другие варианты... я еще не додумал эту проблему... Вообщем смысл такой... на сайте в админке создаюца несколько списков, чтобы не мучица и не давать ссылки на кажду страницу, я подумал ввести код... тобиш скажем [spisok:имя списка] и этот код должен заменяться ссылками на страницы этого списка... Правда я уже немного начал пересматривать эту систему... не знаю как реализовать это все правильно чтобы нормально работали все списки на одной странице... по тому думаю просто запускать цикл с проверкой всех имен списков...
RaZoR
Я уже сидел и думал над этой штукой... правда до конца не разобрался как все это работает... и можно ли у меня реализовать самое главное...
Дайте ссылку на инфу где нибудь...
6. Alone - 11 Мая, 2005 - 03:55:13 - перейти к сообщению
Ray Wen
Есть скрипт правда я его ещё не использовал и не разбираля с ним. Просто скачал на всяк случай... В общем он может захватывать любую часть текста с чужого сайта (по крайней мере так было в описании этого скрипта).
В общем глянь, интересно - работает или нет...
Есть скрипт правда я его ещё не использовал и не разбираля с ним. Просто скачал на всяк случай... В общем он может захватывать любую часть текста с чужого сайта (по крайней мере так было в описании этого скрипта).
В общем глянь, интересно - работает или нет...
7. TvoyWeb - 11 Мая, 2005 - 04:43:50 - перейти к сообщению
Ray Wen
Чет я ничего не понял....
Чет я ничего не понял....
8. Ray Wen - 11 Мая, 2005 - 06:28:16 - перейти к сообщению
Alone
Попоже попробую... правда на этой неделе наверное не получица, надо за два дня денег нарыть и в Москву хочу смотаца на пару дней...
TvoyWeb
Хех... вообщем вот сайт: http://invisclan.fatal.ru/
На нем когда заходиш в книги, вырисовываеца список книг... в админке мне на главной странице нужно лишь написать [spisok_text] и эта строка заменица на список который у меня в разделе Основной находится. Но так же там можно создать другие разделы, скажем Фэнтези, Фантастика и т.д. и я хочу чтобы можно было делать так: [spisok:Фэнтези] - и распичатываеца список книг по фэнтези, [spisok:Фатнастика] - и распечатываеца список фантастики...
Попоже попробую... правда на этой неделе наверное не получица, надо за два дня денег нарыть и в Москву хочу смотаца на пару дней...
TvoyWeb
Хех... вообщем вот сайт: http://invisclan.fatal.ru/
На нем когда заходиш в книги, вырисовываеца список книг... в админке мне на главной странице нужно лишь написать [spisok_text] и эта строка заменица на список который у меня в разделе Основной находится. Но так же там можно создать другие разделы, скажем Фэнтези, Фантастика и т.д. и я хочу чтобы можно было делать так: [spisok:Фэнтези] - и распичатываеца список книг по фэнтези, [spisok:Фатнастика] - и распечатываеца список фантастики...
9. TvoyWeb - 13 Мая, 2005 - 18:16:46 - перейти к сообщению
Ray Wen
Все таки я не совсем понял, но все же.
1.Ты используешь какой то движок?
2.[spisok_text] это в файле шаблона7
Вот здесь немного ты неправильно понимаешь.
Если на 2 - ой вопрос ответ "да", то тебе не нужно его трогать. Тебе просто нужно сделать так чтобы при создании раздела ему присваивался уникальный идентификатор.
Вот я у тебя на странице посмотрел в ссылке есть параметр со значением general.
Как я понял это идентификатор главного раздела. Так вот создай для "Фэнтези" идентификатор fantasy и потом выдергивай книги из этого раздела.
Просто регами то что ты хочешь сделать, не делается.
Все таки я не совсем понял, но все же.
1.Ты используешь какой то движок?
2.[spisok_text] это в файле шаблона7
Цитата:
Но так же там можно создать другие разделы, скажем Фэнтези, Фантастика и т.д. и я хочу чтобы можно было делать так: [spisok:Фэнтези] - и распичатываеца список книг по фэнтези,
Вот здесь немного ты неправильно понимаешь.
Если на 2 - ой вопрос ответ "да", то тебе не нужно его трогать. Тебе просто нужно сделать так чтобы при создании раздела ему присваивался уникальный идентификатор.
Вот я у тебя на странице посмотрел в ссылке есть параметр со значением general.
Как я понял это идентификатор главного раздела. Так вот создай для "Фэнтези" идентификатор fantasy и потом выдергивай книги из этого раздела.
Просто регами то что ты хочешь сделать, не делается.
10. Владимир - 24 Января, 2006 - 18:33:39 - перейти к сообщению
Почти, но не совсем то...
Подскажите плиз. Есть некая переменная. Нужно проверить есть ли в ней определенное сочетание букв.
Т е $a=lfmnruvnrgbskw,sbdt/,rjyfgsjelrjeggwp;a[qlfhg.hdkft
Нужно проверить есть ли в ней кусок fgsj
Подскажите плиз. Есть некая переменная. Нужно проверить есть ли в ней определенное сочетание букв.
Т е $a=lfmnruvnrgbskw,sbdt/,rjyfgsjelrjeggwp;a[qlfhg.hdkft
Нужно проверить есть ли в ней кусок fgsj