Добрый вечер всем!
Спасибо за поздравления админу.
Помогите добавить коментарий к скрипту который выводит новости (статьи), что бы каждый мог её прокоментировать. Скрипт работает с .txt файлами.
Скрипт прилагаю.
1. ru-sagem - 20 Мая, 2005 - 13:55:51 - перейти к сообщению
2. ease - 20 Мая, 2005 - 14:29:45 - перейти к сообщению
Да, мне бы тоже неплохо такой! Воть...
3. ru-sagem - 22 Мая, 2005 - 10:40:46 - перейти к сообщению
Господа !!! Может поможет кто?
4. TvoyWeb - 22 Мая, 2005 - 15:25:07 - перейти к сообщению
ru-sagem
Где то на форуме я выкладывал простенький скрипт комментариев. Там надо только прописывать ID новости или картинки, вобщем любой инфы к которым идут комментарии.
Где то на форуме я выкладывал простенький скрипт комментариев. Там надо только прописывать ID новости или картинки, вобщем любой инфы к которым идут комментарии.
5. Валерий - 22 Мая, 2005 - 17:40:44 - перейти к сообщению
6. ru-sagem - 23 Мая, 2005 - 18:12:32 - перейти к сообщению
Файл я нашел. А вот цеплять куда его не знаю. Тем более, что тот скрипт который я использую работает с шаблонами (html). От туда он не работает.
Может чуть подетальнее разъясните?
Может чуть подетальнее разъясните?
7. Валерий - 23 Мая, 2005 - 18:31:57 - перейти к сообщению
ru-sagem
По мне - так просто сослаться на него. Или всю страницу новстей делать в кодах ХТМЛ, потом вставить этот скрипт.
Чтобы скрипт работал, страницу нужно сохранить как рнр. Иначе не получится.
TvoyWeb
Чето я не понял по поводу id
Где это его прописывать?
И вот
(Здесь кодировка не прописана, так ДВ корежит текст...)
У тебя здесь нет тега </form>
Не надо?
А... id это создание кнопки под новостью типа "щас скажу"?
По мне - так просто сослаться на него. Или всю страницу новстей делать в кодах ХТМЛ, потом вставить этот скрипт.
Чтобы скрипт работал, страницу нужно сохранить как рнр. Иначе не получится.
TvoyWeb
Где это его прописывать?
И вот
CODE:
<form method="post" action="index.php?id=<? echo $id; ?>"><td>
<input type="hidden" name="id" value="<? echo $id; ?>">
: èìÿ :
<input type="text" name="name" value="<? echo isset($_COOKIE['name'])?$_COOKIE['name']:''; ?>" style="width=70">
: ìûëî :
<input type="text" name="email" value="<? echo isset($_COOKIE['email'])?$_COOKIE['email']:''; ?>" style="width=100">
: ñàéò : <input type="text" name="web" value="<? echo isset($_COOKIE['web'])?$_COOKIE['web']:''; ?>" style="width=169"><BR>
<textarea name="comments" style="height=60; width=480"></textarea><BR>
<input style="cursor:hand" type="submit" name="submit" value="îòïðàâèòü">
<hr size=1 color=#1d2f49>
À òåïåðü äåëàåì âûâîä êîììåíòàðèåâ:
<?
<input type="hidden" name="id" value="<? echo $id; ?>">
: èìÿ :
<input type="text" name="name" value="<? echo isset($_COOKIE['name'])?$_COOKIE['name']:''; ?>" style="width=70">
: ìûëî :
<input type="text" name="email" value="<? echo isset($_COOKIE['email'])?$_COOKIE['email']:''; ?>" style="width=100">
: ñàéò : <input type="text" name="web" value="<? echo isset($_COOKIE['web'])?$_COOKIE['web']:''; ?>" style="width=169"><BR>
<textarea name="comments" style="height=60; width=480"></textarea><BR>
<input style="cursor:hand" type="submit" name="submit" value="îòïðàâèòü">
<hr size=1 color=#1d2f49>
À òåïåðü äåëàåì âûâîä êîììåíòàðèåâ:
<?
(Здесь кодировка не прописана, так ДВ корежит текст...)
Не надо?
А... id это создание кнопки под новостью типа "щас скажу"?
8. TvoyWeb - 23 Мая, 2005 - 21:16:30 - перейти к сообщению
Валерий пишет:
Где это его прописывать?
Где это его прописывать?
Ну вот например у каждой новости есть свой уникальный номер (ID).
Когда просматриваешь новость целиком (одна новость на странице) то скрипту который выводит эту новость обычно передают этот ID. Не обязательно что в скрипте новостей, ID должен быть задан как "id".
Но для данного скрипта комментариев нужен параметр в GET запросе id=N где N это ID новости.
Например чтобы посмотреть новость целиком мы переходим по ссылке:
http://tvoyweb.ru/news.php?newsid=142
Тогда для работы комментария нужно эту ссылку немного подправить:
http://tvoyweb.ru/news.php?newsid=142&id=142
Это самый простой способ.
Валерий пишет:
Эт не у меня

9. Mazej - 24 Мая, 2005 - 03:43:23 - перейти к сообщению
Вот кому нужно качайте, это малость подправленный скрипт мною, теперь он выводит дату в таком виде 25 Суббота и время отправки поста в таком виде 05:21 - 2005 и форма отправки изменена и выглядит по другому и таблицы некоторые убрал, а чтобы скрипт проверить просто к index.php прилепите вот это ?id=№ где № любая цифра, просто в адресной строке браузера пропишите например index.php?id=14 и все.
10. ru-sagem - 24 Мая, 2005 - 14:51:04 - перейти к сообщению
Понятно, что с HTML не будет работать. А скрипт шаблоны в php не подхватывает.
Господа может кто глянет сам скрипт (в первом сообщении темы)? Думаю проще непосредственно в него дописать коментарии. Если бы мог сам добавил. Книгами обложился, а толку... Минимального синтаксиса незнаю. В HTML проще - азами владею, а может и больше. Покрайней мере по коду страницу вижу чё и как. Да и редакторы визуальные. А в PHP? Как разобраться?
Господа может кто глянет сам скрипт (в первом сообщении темы)? Думаю проще непосредственно в него дописать коментарии. Если бы мог сам добавил. Книгами обложился, а толку... Минимального синтаксиса незнаю. В HTML проще - азами владею, а может и больше. Покрайней мере по коду страницу вижу чё и как. Да и редакторы визуальные. А в PHP? Как разобраться?