Strict Standards: Resource ID#29 used as offset, casting to integer (29) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#31 used as offset, casting to integer (31) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#32 used as offset, casting to integer (32) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Версия для печати :: Помогите mysql запросом
ТвойWeb » WebMaster класс » PHP/Perl » Помогите mysql запросом

Страниц (1): [1]

1. victor - 05 Сентября, 2006 - 04:08:30 - перейти к сообщению
Я попыталься сделать запрос по условию выборки материалов по дате причем есть начальная дата и конечная.

Вот как я написал сам запрос
CODE:

$query = "SELECT * FROM afisha WHERE date_n='$zapros' OR '$zapros'>=date_n AND date_k<='$zapros' OR date_k>='$zapros'";

проблема как я понял наблюдая за поведением скрипта в date_k
а именно если пишешь:
date_k<='$zapros'
то срабатывает. Но выдаеться результат естественно несовсем точный. А именно выддаеться еще и устаревшая информация к этому моменту.

Мне надо сделать скрипт чтобы выбирал информацию на неделю в зависимости от ее начальной и конечной даты.

$zapros высчитывает даты на неделю в цикле в зависимости от текущей даты и выполняеться сразу запрос к БД по полученной дате.

Может ктонибудь, сможет мне помочь написать правильно запрос?

2. Леголегс - 05 Сентября, 2006 - 11:41:15 - перейти к сообщению
victor
Чё-то не понятно. Две даты - начальная и конечная - есть у статьи или запроса? И если у запроса то почему используется одна переменная?
Чем различаются date_n и date_k ?
Информация на неделю - просто 7 дней или от понедельника до воскресенья?
3. victor - 06 Сентября, 2006 - 04:00:47 - перейти к сообщению
Леголегс
Сами даты начальная и конечная находяться у статьи

Информация от понедельника до воскресенья
Эту информацию высчитывает переменная $zapros
После чего строиться сам запрос в БД и сверяеться период даты от начальной даты $data_n допустим 3.09.2006
и конечной $data_k допустим 10.09.2006

Тоесть должно получиться следующее
Понедельник у нас 4 число
Значит информация должна выйти с 4 по 10

Тоесть запрос должен получиться в диапазоне с:

3<=$zapros<=10

Информация у меня выводиться вот так

Понедельник
полученная информация

Вторник
полученная информация

сама переменная $zapros выполняеться правильно.
Неправильно выполняеться запрос к БД. тоесть SELECT

Либо выводиться информация только на 3 число и 10 либо выводиться информация на все дни недели но устаревшая, допустим 14.08.2006 по 27.08.2006
4. victor - 07 Сентября, 2006 - 23:29:57 - перейти к сообщению
Все я нашел вчем моя ошибка. Пожалуста напишите мне как создаються временные таблицы в БД.
Тогда я смогу делать правильный запрос.
5. Леголегс - 08 Сентября, 2006 - 16:29:13 - перейти к сообщению
victor
Попробуй такой запрос (я выкинул лишнее)
CODE:
$query = "SELECT * FROM afisha WHERE '$zapros'>=date_n AND date_k<='$zapros'";
ИМХО, временные таблицы тут не нужны.
6. victor - 11 Сентября, 2006 - 03:48:12 - перейти к сообщению
Леголегс извини, но в моем случае это несработало, да и недолжно было сработать идеть сравнение строк, а не чисел.

Напиши как работать со временными таблицами БД.

Хотя если честно я никак немогу тогда понять почему два месяца все было нормально, а косяк выявилься только потому, что я неуказал дату окончания месяца августа.

Форум на AlfaSpace.NET