Вобщем проблема тут на виду: http://forum.cultrevolution.ru/
Как её можно решить? На локали всё окей!
1. TeTRos - 02 Февраля, 2007 - 15:47:52 - перейти к сообщению
2. SKIF - 02 Февраля, 2007 - 16:22:00 - перейти к сообщению
знаки вопроса значат, что реальная кодировка базы данных не соответствует указанной в phpMyAdmin , к примеру.
я тебе могу вот что посоветовать..
- делай дампы вот этой утилитой.
- тщательно смотри за соответствием кодировок БД
возможно, что хостер по-умолчанию поставил charset latin1.. тогда тебе после подключения к БД понадобится его сменить
посмотри доки вот по этим запросам
я тебе могу вот что посоветовать..
- делай дампы вот этой утилитой.
- тщательно смотри за соответствием кодировок БД
возможно, что хостер по-умолчанию поставил charset latin1.. тогда тебе после подключения к БД понадобится его сменить
посмотри доки вот по этим запросам
Цитата:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
3. TeTRos - 03 Февраля, 2007 - 02:20:08 - перейти к сообщению
SKIF, дело в том, что я именно дампером и бэкапил
4. SKIF - 03 Февраля, 2007 - 02:46:07 - перейти к сообщению
вот у меня такая же проблема была, только с IPB решилась так: сразу после коннекта к БД вставлялся код
у меня все работает.
зы. у тебя база в какой кодировке? судя по всему это win-1251... Потому что с utf-8 не возникло бы такого.
CODE:
$this->connection_id->query("SET character_set_client='cp1251'") or die(mysqli_error($this->connection_id));
$this->connection_id->query("SET character_set_results='cp1251'")or die(mysqli_error($this->connection_id));
$this->connection_id->query("SET character_set_connection='cp1251'")or die(mysqli_error($this->connection_id));
$this->connection_id->query("SET character_set_results='cp1251'")or die(mysqli_error($this->connection_id));
$this->connection_id->query("SET character_set_connection='cp1251'")or die(mysqli_error($this->connection_id));
у меня все работает.
зы. у тебя база в какой кодировке? судя по всему это win-1251... Потому что с utf-8 не возникло бы такого.
5. TeTRos - 03 Февраля, 2007 - 04:07:18 - перейти к сообщению
Вот что есть в файле конфигурации
CODE:
Пробовал менять значения на win-1251, cp1251 - бесполезно!
// ****** ОПЦИИ MySQLI *****
// При использовании MySQL 4.1+, MySQLi должен быть использован для соединения с БД
// Если вам требуется изменить кодировку по умолчанию, при использовании кодировки,
// отличной от latin1, то вы можете указать её здесь.
// Если вы не укажете здесь кодировку, то она будет такой же, как и по умолчанию в БД,
// что может вызвать ошибки. Не изменяйте здесь ничего до тех пор, пока не будете уверены,
// что это действительно требуется.
$config['Mysqli']['charset'] = 'cp1251';
// При использовании MySQL 4.1+, MySQLi должен быть использован для соединения с БД
// Если вам требуется изменить кодировку по умолчанию, при использовании кодировки,
// отличной от latin1, то вы можете указать её здесь.
// Если вы не укажете здесь кодировку, то она будет такой же, как и по умолчанию в БД,
// что может вызвать ошибки. Не изменяйте здесь ничего до тех пор, пока не будете уверены,
// что это действительно требуется.
$config['Mysqli']['charset'] = 'cp1251';
6. SKIF - 03 Февраля, 2007 - 05:56:31 - перейти к сообщению
мда.. а в какой кодировке база-то? и какое стоит сравнение?
и потом нужно судя потому куску кода я не могу сказать, какие запросы к БД выполняются. Попробуй ещё хостера помучить, суппорт должен знать особенности.
и потом нужно судя потому куску кода я не могу сказать, какие запросы к БД выполняются. Попробуй ещё хостера помучить, суппорт должен знать особенности.
7. TeTRos - 03 Февраля, 2007 - 06:04:29 - перейти к сообщению
SKIF пишет:
А если в PHPMyAdmin'е исправить кодировку сравнения?.. Только вот на какую?у тебя база в какой кодировке? судя по всему это win-1251... Потому что с utf-8 не возникло бы такого.
(Добавление)
CODE:
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
8. TeTRos - 03 Февраля, 2007 - 09:23:09 - перейти к сообщению
Хостер прислал ответ!
Я насчёт последнего мало чего понял!
Цитата:
Установите в phpmyadmin кодировку для базы и таблицы в cp1251
Установите в инициализации sql запрос вида SET NAMES cp1251
Установите в инициализации sql запрос вида SET NAMES cp1251
Я насчёт последнего мало чего понял!
9. SKIF - 03 Февраля, 2007 - 12:38:37 - перейти к сообщению
попробуй сначала сравнение в phpMyAdmin (Сопоставление соединения с MySQL ) поставить cp1251 .. если не получится напиши.
10. TeTRos - 03 Февраля, 2007 - 12:51:13 - перейти к сообщению
Я это уже сделал днём... не помогло!