Вопрос 1:
Как это не смешно, я умею использовать
CODE:
<?php include "файл.php"; ?>
но когда таких инклюдов много и разные они, то количество этих самый "файл.php" стоновиться безобразным.
Подскажите как мне как сделать так, чтобы я собрал такие инклюды я один файл (например include.php) а в тело скрипта вписывал переменные как то вроде такого:
CODE:
<?php include "include.php" $test; ?>
(кстати как правильно такой инклюд писать я тоже не знаю) а в файле инклюдов будет стоять что-то типа
CODE:
$test=функция
Вопрос 2 (вытекает из первого):
У нас есть файл с переменными, теперь надо на них повесить функции причем тоже хитро А конкретнее это должен быть двойной рандом. Вот как это должно выглядить:
1) Делаем файл random_base.txt (именно txt) и кидаем его далеко далеко от того места где php интерпритатор работает (есть такая сложность что он должн далеко быть) но до этого места из php доступ на чтене есть. Например на локалхосте рандом будет в корне С и тогда из локалхоста из директории www он будет доступен по адресу
../../../random_base.txt
2) Возвращаемся к файлу include.php, в нем делаем переменные, например
CODE:
$test
$test2
...
$testN
$test2
...
$testN
3) Эти переменные должны обращаться у файлу random_base.txt и читать его но каждый только свою часть. Я предпологаю так, что это будет в файле random_base.txt выглядить так:
CODE:
<$test>
test_base1.txt
test_base2.txt
</$test1>
<$test1>
test1_base1.txt
...
test1_baseN.txt
</$test1>
....
<$testN>
testN_base1.txt
....
testN_baseN.txt
</$testN>
<$test>
test_base1.txt
test_base2.txt
</$test1>
<$test1>
test1_base1.txt
...
test1_baseN.txt
</$test1>
....
<$testN>
testN_base1.txt
....
testN_baseN.txt
</$testN>
И должны выбирать из них рандомно в своих пределах файл
4) Выбрав файл, например test1_base1.txt, из него должна рандомно взяться одна строчка от начала и до конца и вернуться после всех мытарств туда, куда мы поставили
CODE:
<?php include "include.php" $test; ?>
(ну или как правильно, в общем смотрите вопрос 1 )
Вроде с этим все, описал как мог, если не понятно то спрашвайте, я поконкретнее напишу
Теперь следующая задача, она-же
Вопрос 3:
Имеем 2 файла: index.php и page.php
Первый это естественно листинг дериктории, а второй это шаблон в который вставляется информация. Причем файлов page.php естественно много. Если бы я писал на HTML то пришлось бы делать каждый отдельно, но мы пишем на php по этому вопрос такой, как мне правильно организовать обращение от файла index.php к файлу page.php чтобы в адресной строке брайзера это выглядело как
CODE:
index.php?page=1
index.php?page=2
...
index.php?page=N
index.php?page=1
index.php?page=2
...
index.php?page=N
И при этом можно было бы нормально попасть туда как из страницы индекса, так и при переходе по ссылке.
И потом усложняем немного задачу и добавляем еще post.php. Как сделать так, чтоб доступ к нему был соответственно
CODE:
index.php?page=N&post=N.php
или
CODE:
index.php?page=N?post=N.php
(не знаю как правильно)
И еще, количество страниц page постоянно и количетво страниц post тоже постоянно.
Вот собственно и все вопросы. Подскажите пожалусто кто знает