Здравствуйте!
Если я буду одновременно запрашивать ответ заголовка сразу с 10-ти страниц, будет ли это сильно нагружать сервер моего хоста?
1. scar - 12 Февраля, 2009 - 05:52:49 - перейти к сообщению
2. Furax - 12 Февраля, 2009 - 06:47:14 - перейти к сообщению
Раз в месяц - нет. В режиме чата - да.
3. scar - 12 Февраля, 2009 - 06:56:51 - перейти к сообщению
Прошу прощение. Я не всю ситуацию выложил
Есть 10000 сайтов к каждому нужно сделать запрос. Будет ли нагрузка на сервак если я буду делать запрос на первую десятку потом на вторую и так далее до тех пор пока я не сделаю запросы ко всем 10000 сайтам?
Есть 10000 сайтов к каждому нужно сделать запрос. Будет ли нагрузка на сервак если я буду делать запрос на первую десятку потом на вторую и так далее до тех пор пока я не сделаю запросы ко всем 10000 сайтам?
4. Furax - 12 Февраля, 2009 - 07:12:53 - перейти к сообщению
Нагрузка - величина в пределах отчётного периода интегральная. Я не думаю, что провайдера сильно волнует нагрузка от одной страницы - страница, в конце концов, может просто зависнуть (и через 30 секунд быть благополучно убитой), но если это случается не чаще раза в месяц, вряд ли это кого-то сильно взволнует. Но запрос к 10000 страниц - всё же достаточно большой объём работы для PHP, и вряд ли различные способы деления на порции сильно повлияют на суммарные потраченные ресурсы (на траффик, к примеру, не повлияют никак): Ты же понимаешь, что общее число вычислений не уменьшится при перегруппировке страниц. Я бы на Твоём месте просто по этому поводу обратился в техподдержку провайдера: так мол и так, нужно один раз сделать много работы, Вы не думайте, что это будет регулярно. Должны понять...