Какого чёрта WinXP встал на дик D? И не предупредил. Вобще-то мог поинтересоватся, куда я его ставить хочу. Ведь специально Partition Magic'ом создал primary раздел в начале диска специально для него, даже "ХР" назвал, потомучто эту ХРень туда хотел поставить. А он встал на диск, предназначенный исключительно для важных документов. Да ещё к тому же это логический диск. Крч, см. скрин. Что я сделал не так? Возможно ль безболезненно в досе перенести все файлы? ЗЫ. Первый раздел с моим WinME я скрыл от греха подальше (Hidden).
Млин, Анна, не нужно же теперь это ограничение по ширине, нафиг оно? Скрин важную инфу содержит, его ни сжать ни обрезать нельзя, а тут это ограничение. Запаковать пришлось.
1. SviMik - 14 Февраля, 2005 - 10:16:52 - перейти к сообщению
2. Mazej - 16 Февраля, 2005 - 11:36:53 - перейти к сообщению
Там при установке тебе должны предложить куда ставить? на D или на C? ну вообщем скока дисков у тебя, просто там по уолчанию стоит, а ты этот пункт пропустил.
3. SviMik - 16 Февраля, 2005 - 12:26:40 - перейти к сообщению
У меня этого пункта небыло. Я не мог его пропустить, т.к. ставлю XP не в первый раз, и никогда его не видел. Я не щёлкаю next не рассмоттрев всё, что есть на окне.\n\n(Добавление)
Фсё, перенёс его на диск C, пришлось повозится, но обе винды теперь прекрасно работают.
Фсё, перенёс его на диск C, пришлось повозится, но обе винды теперь прекрасно работают.
А где в Опере язык меняется? На XP я поставил РУССКУЮ Оперу, а она 100% английская! С этого же файла поставил на ME, она сразу по-русски заговорила. Обе винды русские. Замучался.
4. Валерий - 16 Февраля, 2005 - 13:03:17 - перейти к сообщению
SviMik
И правильно сделала!
ХР - умная и по умолчанию жалеет нас, дураков. Она обнаружила систему на С и есептственно зашла на другой диск. Если бы ты ее насильственно ставил на С - она бы угробила МЕ, но и переспросила бы пять раз, что ты этого действительно хочешь.
ХР нельзя поставить рядом с МЕ после МЕ - она трубет папку именно WINDOWS.
А Ме поставить (или 98) можно рядом с ХР после ХР, но папку они уже по умолчанию при установке попросят WINDOWS001 или 002.
А чего ты собственно плачешь? И у меня на логическом ХР...
Посмотри - эти диски стали системными оба. В чем проблема?
Ребято правы - ты просмотрел пунктик, где ХР выбрала себе место и сказала, что полезу туда. Ты нажал продолжить, особо не вникнув.
И правильно сделала!
ХР - умная и по умолчанию жалеет нас, дураков. Она обнаружила систему на С и есептственно зашла на другой диск. Если бы ты ее насильственно ставил на С - она бы угробила МЕ, но и переспросила бы пять раз, что ты этого действительно хочешь.
ХР нельзя поставить рядом с МЕ после МЕ - она трубет папку именно WINDOWS.
А Ме поставить (или 98) можно рядом с ХР после ХР, но папку они уже по умолчанию при установке попросят WINDOWS001 или 002.
А чего ты собственно плачешь? И у меня на логическом ХР...
Ребято правы - ты просмотрел пунктик, где ХР выбрала себе место и сказала, что полезу туда. Ты нажал продолжить, особо не вникнув.
5. SviMik - 16 Февраля, 2005 - 13:26:57 - перейти к сообщению
Валерий
Читай внимательно: я скрыл раздел с WinMe, так что никто его угробить бы не смог, к тому же создал primary раздел, на который сначала поставил 98, чтоб из-под него запустить установку ХР, и установить ХР туда же, на место 98. Парадокс, но установку ХР нельзя запустить из-под доса, откуда ещё запускать, как не с другой оси(диск не загрузочный)?
И ещё внимательней читай: я его уже перенёс на С и прекрасно работает.
Проблема в том, что не будет грузится он с логических дисков, при отсутсвии спец файла в главном разделе, а я хочу, чтоб винды были в разных, но главных разделах, и скрывать их по очереди. Ты, верно, не вник я добивался того, чтоб винды в упор друг-друга не видели, и менять местами, скрывая главный раздел с одной из виндов.
Видимо, до тебя нифига не дошло, ладно, понял что поставилась из-за наличия другой винды, но теперь принципиально буду искать тот пункт в следующий раз, мож, даже видео сниму, в доказательство его отсутствия (вы хоть скажите, он до набора s/n или после?).
ЗЫ. тему не закрывайте, пока тут не будет скрин, где он предлагает варианты, куда поставить. Вообще, вопрос решён, но тут уже дело принципа. \n\n(Добавление)
ХР создана специально для чайников, но некоторым людям её "ум" оказывает только медвежьи услуги.
Читай внимательно: я скрыл раздел с WinMe, так что никто его угробить бы не смог, к тому же создал primary раздел, на который сначала поставил 98, чтоб из-под него запустить установку ХР, и установить ХР туда же, на место 98. Парадокс, но установку ХР нельзя запустить из-под доса, откуда ещё запускать, как не с другой оси(диск не загрузочный)?
И ещё внимательней читай: я его уже перенёс на С и прекрасно работает.
Валерий пишет:
Проблема в том, что не будет грузится он с логических дисков, при отсутсвии спец файла в главном разделе, а я хочу, чтоб винды были в разных, но главных разделах, и скрывать их по очереди. Ты, верно, не вник я добивался того, чтоб винды в упор друг-друга не видели, и менять местами, скрывая главный раздел с одной из виндов.
Видимо, до тебя нифига не дошло, ладно, понял что поставилась из-за наличия другой винды, но теперь принципиально буду искать тот пункт в следующий раз, мож, даже видео сниму, в доказательство его отсутствия (вы хоть скажите, он до набора s/n или после?).
ЗЫ. тему не закрывайте, пока тут не будет скрин, где он предлагает варианты, куда поставить. Вообще, вопрос решён, но тут уже дело принципа. \n\n(Добавление)
Валерий пишет:
ХР - умная и по умолчанию жалеет нас, дураков.
ХР создана специально для чайников, но некоторым людям её "ум" оказывает только медвежьи услуги.
6. Валерий - 16 Февраля, 2005 - 13:55:04 - перейти к сообщению
SviMik пишет:
Ты, верно, не вник я добивался того, чтоб винды в упор друг-друга не видели, и менять местами, скрывая главный раздел с одной из виндов.
Да, вот в это я действительно не вник.
И не только не вник, но и не понимаю, зачем?...
Да ладно.
Вот ты пишешь, что создал и т.д.
Но - запустил ХР из 98 - естественно, ХР узнала о 98, и как бы ты ее скрыл, если из под нее запустил?
Знаешь, в чем я поражен? В том, что у тебя ХР - не мультидиск. Это что-то левое. ХР не запускается из под ДОС, это правильно, пэтому диск с системой всегда должны идти мульти - об этом даже в толстой книжке по ХР написано...
7. SviMik - 16 Февраля, 2005 - 14:04:47 - перейти к сообщению
Есстественно не оригинал, как и все мои винды, и на том диске, с которого я ставил, куча софта, и среди всего этого лежит ХР (т.е. не целый диск под ХР записан) и ессесно не мультидиск. А что паразительного, я не понмаю, все диски с виндами не загрузочные (я не говорю про оригинальные, это редкий случай, и то, только если в комплекте с компом был). Ну, может и немного левый, разницы никакой. Да, судя по лецинзионному соглашению, не оригинал (см. скрин) Кстати, а можно его загрузочным сделать?
8. Mazej - 16 Февраля, 2005 - 14:13:12 - перейти к сообщению
SviMik
Ты кстати Xp откуда ставишь с CD диска?
Ты кстати Xp откуда ставишь с CD диска?
9. Валерий - 16 Февраля, 2005 - 14:15:14 - перейти к сообщению
SviMik
А как его можно сделать загрузочным? Он у тебя на СД покажет, что заполнен до конца... Вобщем, не знаю, можно ли.
И момент: диск с 98 у меня - мульти, с МЕ - мульти.
И дажу супер мульти: там целая куча отладочных, проверочных и прочих прог с антивирусами. Анологично ХР - или загрузку включаешь, или тестируешь все железо и внутренности прямо с диска.
А вот такого скрина я у себя не видел при ХР. И серийный номер не совпадает. (у меня два разных диска, сериалы совпадают)
А как его можно сделать загрузочным? Он у тебя на СД покажет, что заполнен до конца... Вобщем, не знаю, можно ли.
И момент: диск с 98 у меня - мульти, с МЕ - мульти.
И дажу супер мульти: там целая куча отладочных, проверочных и прочих прог с антивирусами. Анологично ХР - или загрузку включаешь, или тестируешь все железо и внутренности прямо с диска.
А вот такого скрина я у себя не видел при ХР. И серийный номер не совпадает. (у меня два разных диска, сериалы совпадают)
10. SviMik - 16 Февраля, 2005 - 14:26:18 - перейти к сообщению
Нашёл у себя один загрузочный диск с 98SE. Называется "Русские программы 2003", копия, есстественно. Там и Partition magic (дос. версия) прямо с диска запускается, просто дос, и куча разных утилит.