Всё думаю, а нафига нужен карманный компьютер?
Вот сталкнулся с такой задачей. Понадобилось человеку отправить письмо по электронной почте. Компьютера нет. Телефон без интернета (да и неудобно печатать текст. Пока выберешь нужную букву на кнопке- от одного до 4-х раз нажать надо. Да и мелко всё) И подумал я, а есть, что-нибудь совсем простенькое, чтобы просто выйти в сеть и отправить письмо? КПК? Слишком наворочено, наверное, для этих целей. Может что другое сейчас имеется. И вообще сколько стоит самый простой КПК?
1. тёркин василий - 15 Декабря, 2007 - 11:34:12 - перейти к сообщению
2. ETC - 15 Декабря, 2007 - 13:57:50 - перейти к сообщению
тёркин василий
Чтобы с покета отправить письмо, нужно иметь телефон с поддержкой Bluetooth и GPRS, который может работать в качестве модема.
А покеты можно тут посмотреть:
http://price.ru/toprate/index.html?where=00&cid=010401&vcid=01010402&pnam=
Чтобы с покета отправить письмо, нужно иметь телефон с поддержкой Bluetooth и GPRS, который может работать в качестве модема.
А покеты можно тут посмотреть:
http://price.ru/toprate/index.html?where=00&cid=010401&vcid=01010402&pnam=
3. Ray Wen - 15 Декабря, 2007 - 14:03:11 - перейти к сообщению
тёркин василий
Сейчас есть бюджетные модели коммуникаторов стоимостью до 10k... а КПК, можешь б/у взять за 2-3k, на старой операционке, со слабым процессором... весь вопрос лишь в том, что ты с ним делать будешь? Программы уже не выпускаются и найти их все сложнее... А так, от 7k наверное начинаются... но как сказал ETC, отправить почту использую лишь один КПК не выйдет, только в паре с телефоном... Если ты хочешь иметь одно устройство, то коммуникатор надо брать...
Сейчас есть бюджетные модели коммуникаторов стоимостью до 10k... а КПК, можешь б/у взять за 2-3k, на старой операционке, со слабым процессором... весь вопрос лишь в том, что ты с ним делать будешь? Программы уже не выпускаются и найти их все сложнее... А так, от 7k наверное начинаются... но как сказал ETC, отправить почту использую лишь один КПК не выйдет, только в паре с телефоном... Если ты хочешь иметь одно устройство, то коммуникатор надо брать...
4. Furax - 16 Декабря, 2007 - 01:34:46 - перейти к сообщению
Кстати, а какие-нибудь из осей для КПК (WinMobile, PalmOS, LinuxMoblie, etc.) включают в себя пусть самый простенький C++компилятор?
5. Ray Wen - 16 Декабря, 2007 - 02:23:40 - перейти к сообщению
Furax
Млин, ну до такого конечно сложно додуматься, чтобы на КПК писать программы... но ты такой не один, так что найдется...
Млин, ну до такого конечно сложно додуматься, чтобы на КПК писать программы... но ты такой не один, так что найдется...
6. St.A.N. - 16 Декабря, 2007 - 17:02:22 - перейти к сообщению
тёркин василий пишет:
Телефон без интернета (да и неудобно печатать текст. Пока выберешь нужную букву на кнопке- от одного до 4-х раз нажать надо. Да и мелко всё)
Если тебе не влом таскать ещё один кирпич в кармане для отправки почты, то можно конечно и забить на то , что телефон не плохо справляется с отправкой мыла...
Другое дело прочие функции комма, ИМХО...
7. Furax - 17 Декабря, 2007 - 01:58:42 - перейти к сообщению
Ray Wen пишет:
Почему? Я просто привык сам себе делать те инструменты, которые порой необходимы...до такого конечно сложно додуматься, чтобы на КПК писать программы...
За ссылку спасибо, забавно. Только вот незадача - КПК покупать мне покуда не на что, да и незачем...
8. тёркин василий - 25 Декабря, 2007 - 12:27:52 - перейти к сообщению
Спасибо.
Несколько вопросов.
Что есть 10 k?
Не нашёл определения и какие функции выполняет коммуникатор и смартфон. Растолкуйте, пожалуйста простым языком, а то в сети только сайты с ценами и тех. характеристиками нахожу по поиску.
Несколько вопросов.
Что есть 10 k?
Не нашёл определения и какие функции выполняет коммуникатор и смартфон. Растолкуйте, пожалуйста простым языком, а то в сети только сайты с ценами и тех. характеристиками нахожу по поиску.
9. Ray Wen - 25 Декабря, 2007 - 14:21:45 - перейти к сообщению
тёркин василий
k - кило... кажется латынь...
Коммуникатор - КПК на ОС с GSM модулем... со всеми вытекающими, можно звонить, лазить в инет через GPS и т.д...
Смартфоны - телефон с ОС, т.е. телефон с расширеными возможностями засчет программного обеспечения...
ОС - Операционная Система. Наиболее популярная на данный момент - Симбиан для смартфонов, в виду любви к Нокия и СониЭриксон... и WinMobile на коммуникаторах...
Главное отличие комиков от смартов - сенсорный экран... ну и в некоторой степени ОС... Могу сказать только одно - на Винду программ больше! Чаще всего это решающий фактор... Симбиан популярнее, но версий слишком много, чаще всего не совместимы между собой... С Симбиан вообще дел не имел, по тому мало что сказать конкретно могу... но то что стабильние винды - это точно...
Ну а там, по потребностям сам решай, что же все-таки нужно... Я выбрал коммуникатор с GPS, так как нравятся штуки "все в одном"... вполне доволен...
k - кило... кажется латынь...
Коммуникатор - КПК на ОС с GSM модулем... со всеми вытекающими, можно звонить, лазить в инет через GPS и т.д...
Смартфоны - телефон с ОС, т.е. телефон с расширеными возможностями засчет программного обеспечения...
ОС - Операционная Система. Наиболее популярная на данный момент - Симбиан для смартфонов, в виду любви к Нокия и СониЭриксон... и WinMobile на коммуникаторах...
Главное отличие комиков от смартов - сенсорный экран... ну и в некоторой степени ОС... Могу сказать только одно - на Винду программ больше! Чаще всего это решающий фактор... Симбиан популярнее, но версий слишком много, чаще всего не совместимы между собой... С Симбиан вообще дел не имел, по тому мало что сказать конкретно могу... но то что стабильние винды - это точно...
Ну а там, по потребностям сам решай, что же все-таки нужно... Я выбрал коммуникатор с GPS, так как нравятся штуки "все в одном"... вполне доволен...
10. Furax - 05 Апреля, 2008 - 03:30:51 - перейти к сообщению
Такой вопрос пришёл в голову (просто интересно): а бывают коммуникаторы/КПК с возможностью вставить флэшку? Не SD, не XD и т. д., а именно обычную флэшку с USB-разъёмом, чтобы перелить файлы с неё или на неё?