Валерий пишет:Исходя из этого – никогда не ставьте монитор экраном к входной двери и сами спиной к двери!
У меня именно так.

А как ещё? Обычно дверь и окно находятся на противоположных сторонах комнаты, т.е. оокно напротив двери. Стол у меня угловой. Значит, два угла сразу отпадают. Остаются два противополжных к окну угла, но сидеть спиной к окну, да ещё и солнце отсвечивать будет... Не, по твоему совету надо на чердак переехать, там ещё можно стол у окна поставить так, чтобы лицом к двери сидеть.
Валерий пишет: Это – вздрагивание через раз на скрип дверной ручки!
Хотя ты прав. Но если дверь скрипит сама по себе, а не только тогда, когда кто-то входит, то советую этот глюк исправить.
Валерий пишет: Никто не должен видеть, чем вы занимаетесь
Я отлично слышу, когда к моей двери подходят, причём никогда не ошибаюсь. Всегда успеваю свернуть все окна раньше, чем мою дверь откроют.
Помню, одно время у меня над дверью со стороны коридора висела такая штука, типа сигнализации, каждый раз, когда кто-то подходил к двери, издавался звук (как в некоторых магазинах, входишь, и звуковой сигнал издаётся.)
Валерий пишет:Яростно сопротивляйтесь, когда домашние настаивают на том, чтобы вы навели порядок у себя на столе. Стол – это кусок вашей жизни. Отстаивайте его таким, как он для вас удобен.
Зачем этот совет? Я, например, всегда яростно сопротивляюсь, причем не только по поводу стола, но и всю комнату отстаиваю.

\n\n
(Добавление)
Это ещё что такое?

Фото в студию!