Валерий пишет:Леголегс, да, я тут подумал - в принципе ты прав - в загрузочный файл прописать - и какая ему разница, откуда грузится.
Во-во. В Lilo (Linux Loader) прописываешь прямо на каких разделах можно найти операционки. У меня например /etc/lilo.conf такой:
CODE:disk=/dev/hda
bios=128
boot=/dev/hda
prompt
timeout=30
lba32
default=Windows98
# ASPLinux
image=/boot/vmlinuz-2.6.9-1.667asp
initrd=/boot/initrd-2.6.9-1.667asp.img
label=Linux-2.6.9
root=/dev/hda8
read-only
append=" rhgb"
# Windows 98
other=/dev/hda1
label=Windows98
Я всегда могу поставить ещё винт и загружаться с него, надо только в этот конф добавить что-то типа
CODE:# Windows 2000
other=/dev/hdb1
label=Windows2000
label - это как будет называься пункт меню, other - здесь раздел (с точки зрения линукса) с которого надо грузиться. /dev/hd - IDE жестяк, затем буквы a, b , c, d соотв. primary master, pri. slave, secondary master, sec. slave; цифра - раздел, тут сложнее слегка. У меня разделы нумеруются 1, 5, 6 ... 1 - это цэ, 5 - дэ, остальное линукс, конкретно своп-раздел, раздел для /home и корневой раздел куда линкс собственно проинстален. Если будешь ставить ASPLinux то там в установщик встроен превосходный редактор разделов, Partition Magic нервно курит в коридоре.
После правки /etc/fstab надо применить изменения выполнив /sbin/lilo
Только вот есть такая плохая новость: linux плохо дружит с USB устройсвами. Незнаю как принтеры, а для USB модема дров нет вообще
Так что подумай.
PS для линукса правило "не сиди постоянно как админ (root) надо выполнять с особой тщательностью!