Strict Standards: Resource ID#37 used as offset, casting to integer (37) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#39 used as offset, casting to integer (39) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#40 used as offset, casting to integer (40) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Версия для печати :: Два харда - две системы [2]
ТвойWeb » Обо всем понемногу » Ваш компьютер » Два харда - две системы

Страниц (3): « 1 [2] 3 »

11. St.A.N. - 22 Апреля, 2006 - 15:55:07 - перейти к сообщению
SviMik
Цитата:
Выводишь провода от контактов, и крепишь в удобном месте переключатель.

Представил себе как это смотрится... Стильно.Хорошо
12. Леголегс - 22 Апреля, 2006 - 16:02:45 - перейти к сообщению
Валерий пишет:
А как программно? Два харда: нужно загрузиться с одного или с другога.
Менеджер тогда хорошо, когда два активных раздела на одном харде.
Не пойму в чём проблема
На primary master в MBR сидит boot manager и позволяет тебе выбирать какую и откуда ось грузить
Валерий пишет:
Так... Теперь: как сделать, чтобы одна система видела вторую, а вторая первую не видела?

допустим, включает дочка систему "дочь" - моего диска не видит.
Включаю я систему "отец" - вижу все разделы.
Вот еслиб главная система была линукс то все твои проблемы были бы решены: boot manager настроить там пара пустяков, и линукс виндовые диски видит, а виндовс линуксовые - нет Улыбка На худой конец и XP сгодится. только права разграничь обязательно. Сам под админом тоже зазря не сиди.
13. SviMik - 22 Апреля, 2006 - 16:09:20 - перейти к сообщению

Валерий пишет:
а от сына категорически прятать надо - ему только покажь, где гиг свободный есть - сразу че положит.

Прям как я Помираю со смеху!
14. Валерий - 22 Апреля, 2006 - 17:17:52 - перейти к сообщению
Анна
Ну да, все админы...
Тут даже не в этом суть, а в том, что на диске будет весьма важная инфа - тогда другой используется под бекап отдельных файлов.

За мой век три харда физически полетели без возможности что-то с них считать.
Леголегс, да, я тут подумал - в принципе ты прав - в загрузочный файл прописать - и какая ему разница, откуда грузится.

Теперь скажи, где можно найти Линукс? Я как-то собирался его ставить - вот как раз пришел час.
Насколько я раньше читал, практически все проги для творчества идут в одном пакете с системой, а чего нет - то качаем.
где можно прочесть, какие именно проги издательского плана идут?

ЗЫ все нашел, вспомнил - у нас Кирилл ставил
15. snowman - 22 Апреля, 2006 - 19:52:27 - перейти к сообщению
Валерий пишет:
ЗЫ все нашел, вспомнил - у нас Кирилл ставил

Опа Улыбка Тема чтоли на форуме была ?
16. Леголегс - 23 Апреля, 2006 - 05:48:43 - перейти к сообщению
Валерий пишет:
Леголегс, да, я тут подумал - в принципе ты прав - в загрузочный файл прописать - и какая ему разница, откуда грузится.
Во-во. В Lilo (Linux Loader) прописываешь прямо на каких разделах можно найти операционки. У меня например /etc/lilo.conf такой:
CODE:
disk=/dev/hda
bios=128

boot=/dev/hda
prompt
timeout=30
lba32
default=Windows98

# ASPLinux
image=/boot/vmlinuz-2.6.9-1.667asp
initrd=/boot/initrd-2.6.9-1.667asp.img
label=Linux-2.6.9
root=/dev/hda8
read-only
append=" rhgb"

# Windows 98
other=/dev/hda1
label=Windows98
Я всегда могу поставить ещё винт и загружаться с него, надо только в этот конф добавить что-то типа
CODE:
# Windows 2000
other=/dev/hdb1
label=Windows2000
label - это как будет называься пункт меню, other - здесь раздел (с точки зрения линукса) с которого надо грузиться. /dev/hd - IDE жестяк, затем буквы a, b , c, d соотв. primary master, pri. slave, secondary master, sec. slave; цифра - раздел, тут сложнее слегка. У меня разделы нумеруются 1, 5, 6 ... 1 - это цэ, 5 - дэ, остальное линукс, конкретно своп-раздел, раздел для /home и корневой раздел куда линкс собственно проинстален. Если будешь ставить ASPLinux то там в установщик встроен превосходный редактор разделов, Partition Magic нервно курит в коридоре.
После правки /etc/fstab надо применить изменения выполнив /sbin/lilo
Только вот есть такая плохая новость: linux плохо дружит с USB устройсвами. Незнаю как принтеры, а для USB модема дров нет вообще Недовольство, огорчение Так что подумай.
PS для линукса правило "не сиди постоянно как админ (root) надо выполнять с особой тщательностью!
17. SviMik - 23 Апреля, 2006 - 15:41:01 - перейти к сообщению
А ещё, линукс не дружит с тюнерами вообще. Ни с одним.
Та же трабла с моим USB модемом...
То же со сканерами, в т.ч. LPT.
С принтерами дела обстоят попроще, многие пашут (приемущественно LPT), но опять же не все...
18. d.gray - 24 Апреля, 2006 - 07:05:13 - перейти к сообщению
Что-то я не догоняю... Зачем такие сложности? Что мешает разметить новый хард под NTFS, включить шифрование и запретить общий доступ к диску? А детей админами ставить - самоубийство. Максимум - повер юзерами. Улыбка
Ну если лень разбираться с правами доступа и лень бэкапить инфу можно еще в БИОСе вручную задизэйблить новый хард и поставить на БИОС пароль. Вряд ли дети полезут перемычки дергать на маме... А если и полезут - это сразу будет видно. И можно будет вручную ограничить доступ детей к компьютеру, посредством универсальной отцовской команды "ладонью по уху". Улыбка Шутка! Но Линукс - это жестоко! Топор, конечно, лучшее средство от головной боли, но... Я тут решил продвинуться в этой части. Купил Кноппикс на диске. Интересовал, на самом деле, возможность моей профессиональной деятельности под этой операционкой... Полазал, полазал... И понял, что на грамотную настройку никса у меня не хватит не времени, ни сил, а работать на ненастроеном никсе практически невозможно.
19. Валерий - 24 Апреля, 2006 - 09:38:39 - перейти к сообщению
d.gray
d.gray пишет:
запретить общий доступ к диску?

Сейчас я не догнал - где такая фіча есть? Подскажи.

d.gray пишет:
Интересовал, на самом деле, возможность моей профессиональной деятельности под этой операционкой...

У нас с тобой сродственные виды деятельности, я полазил по спискам прг под Линукс - ничего типа ИнДесигна не нашел. А прога хорошая, начал ее мучить (вернее - с ней мучиться).

d.gray пишет:
А детей админами ставить - самоубийство.

Ту дело не столько в детях, сколько в том, чтобы сделать практически второй комп. С минимально загруженной системой и хардом. Бес стрелялок, футболов и всего прочего, что не нужно для издательсклй деятельности. Тот же ИнДес у меня сейчас с трудом шевелится.
20. d.gray - 24 Апреля, 2006 - 10:41:44 - перейти к сообщению
[
Валерий пишет:
Сейчас я не догнал - где такая фіча есть? Подскажи.

Если диск размечен под NTFS, то: Диск-Свойства-Доступ-Локальный общий доступ и безопасность. Но это сработает только если на машине будет ОДИН администратор.
Валерий пишет:
Ту дело не столько в детях, сколько в том, чтобы сделать практически второй комп. С минимально загруженной системой и хардом. Бес стрелялок, футболов и всего прочего, что не нужно для издательсклй деятельности.

У-у-у. А вот тут сложнее. Я предполагаю, что первой системе будет малость до барабана, что выставлено во второй в качестве политики доступа. То есть она увидит второй хард. Тут только шифровать. А с шифрованного диска система не стартует, само собой. Так что... Либо и правда переключатель, либо все-таки БИОС.
Валерий пишет:
прг под Линукс - ничего типа ИнДесигна не нашел.

Тю-у-у! Улыбка А их и нет. Есть одна только верстальная программа под Линукс - Скрибас. Но ей до ИД как Гимпу до Фотошопа.

Форум на AlfaSpace.NET