11. d.gray - 29 Августа, 2006 - 05:42:19 - перейти к сообщению
Не, ну проблема решается элементарным заведением нескольких пользователей и раздачей соответствующих прав... Но имеет ли смысл так жестоко заморачиваться?
12. Fermer - 29 Августа, 2006 - 07:18:01 - перейти к сообщению
Дмитрий Б.
Пробовал Folder Guard, поставил папку на пароль. Думаю ну фиг сейчас переименуешь, ан нет переименовалась так помимо того, что переименовалась еще и защита снялась, папка мол уже другая и Folder Guard ее не охраняет.
Цитата:
Есть один реальный способ: повесить где-нибудь приложение, работающее с этим каталогом - да хоть окно того же explorer'а. Пока оно открыто, переименовать папку не удастся
Пробовал Folder Guard, поставил папку на пароль. Думаю ну фиг сейчас переименуешь, ан нет переименовалась так помимо того, что переименовалась еще и защита снялась, папка мол уже другая и Folder Guard ее не охраняет.
13. d.gray - 29 Августа, 2006 - 08:36:07 - перейти к сообщению
Fermer пишет:
н нет переименовалась так помимо того, что переименовалась еще и защита снялась, папка мол уже другая и Folder Guard ее не охраняет.
Ааа! Хорошая программа!!!
14. Валерий - 29 Августа, 2006 - 15:05:05 - перейти к сообщению
Fermer
Реальной защиты нету.
В ДОСе переименую и сотру-вытру, все, что Виндой запретишь.
А один нереальный способ есть.
Нереальный - не знаю толком, как получается
В общем, записывал Виндой на диск папку с русским названием.
Записалась, прочиталась, скопировалась...
Все нормально, потом приношу на другой комп - читаю, а в названии папки - крокозяблины. Но папка открылась, файлы копирнулись... Сама папка скопировалась.
пытался переименовать папку - хрен, так что-то непонятное и осталось.
Вот так.
Реальной защиты нету.
В ДОСе переименую и сотру-вытру, все, что Виндой запретишь.
А один нереальный способ есть.
Нереальный - не знаю толком, как получается
В общем, записывал Виндой на диск папку с русским названием.
Записалась, прочиталась, скопировалась...
Все нормально, потом приношу на другой комп - читаю, а в названии папки - крокозяблины. Но папка открылась, файлы копирнулись... Сама папка скопировалась.
Вот так.
15. Fermer - 29 Августа, 2006 - 15:43:53 - перейти к сообщению
Валерий
Твой способ мне бы подошел если бы название было не из крокозяблин
А такой уж реальной защиты мне и не надо в ДОС никто не полезет.. главное чтобы с винды не переименовать было...
Твой способ мне бы подошел если бы название было не из крокозяблин
А такой уж реальной защиты мне и не надо в ДОС никто не полезет.. главное чтобы с винды не переименовать было...
16. Леголегс - 31 Августа, 2006 - 10:14:50 - перейти к сообщению
SviMik пишет:
Windows XP - многопользовательская защищённая система Если не под админом работать конечно.Разве параметр "Только чтение" может что-то реально запретить?
Дмитрий Б. пишет:
Что значит "работает"? Читает содержимое? Так она прочитает за долю секунды и успокоится. Или она cd туда? Всё равно не помеха, проверь. А explorer вроде вообще автоматом закроется.Есть один реальный способ: повесить где-нибудь приложение, работающее с этим каталогом - да хоть окно того же explorer'а. Пока оно открыто, переименовать папку не удастся...
d.gray пишет:
Единственно верный и надёжный вариант (не считая записи папки на CD).Не, ну проблема решается элементарным заведением нескольких пользователей и раздачей соответствующих прав...
Fermer пишет:
Ну она видимо то,что внутри охраняет.Пробовал Folder Guard, поставил папку на пароль. Думаю ну фиг сейчас переименуешь, ан нет переименовалась так помимо того, что переименовалась еще и защита снялась, папка мол уже другая и Folder Guard ее не охраняет.
Валерий пишет:
На ntfs? Не, ну вроде есть какие-то драйвера, может они и заработают, может даже не угробят всю ФС...В ДОСе переименую и сотру-вытру, все, что Виндой запретишь.
Валерий пишет:
Удалить зато можно и нормальную создать.
17. SviMik - 31 Августа, 2006 - 12:36:41 - перейти к сообщению
Леголегс пишет:
может даже не угробят всю ФС...
За это я ntfs и не люблю. Очень уж сложная. Легко потерять данные, а восстановить трудно...
Леголегс пишет:
Если не под админом работать конечно.
По твоей логике, если я не админ, и поставил на папку галку "только чтение" то я её не могу переименовать? Чушь какая-то получается Или ты имел ввиду ограничения прав с галкой не связанные.
18. Валерий - 31 Августа, 2006 - 14:39:15 - перейти к сообщению
Эх, а я придумал!
надо эту папку сунуть в зип-архив, а на архив поставить пароль!
надо эту папку сунуть в зип-архив, а на архив поставить пароль!
19. Fermer - 31 Августа, 2006 - 15:12:45 - перейти к сообщению
Валерий
Т.е. чтобы зайти в папку сначала надо будет зайти в архив ?
Т.е. чтобы зайти в папку сначала надо будет зайти в архив ?
20. Валерий - 31 Августа, 2006 - 16:44:39 - перейти к сообщению
Fermer
ну да, его сначало нужно будет вскрыть
Конечно, это не выход. А то можно было бы папку записать на диск, а диск спрятать в сейф и ключ носить с собой.
Но если ты реально что-то хочешь спрятать у себя на компе от чужих глаз, есть две только возможности
1. Файл Ворда - сохраняем с паролем. пароль забыли - файл хрен откроем.
2. Файл архивный. Тоже с паролем. (Этот пароль, кажется, было у нас на форуме) ломать можно.
ну да, его сначало нужно будет вскрыть
Конечно, это не выход. А то можно было бы папку записать на диск, а диск спрятать в сейф и ключ носить с собой.
Но если ты реально что-то хочешь спрятать у себя на компе от чужих глаз, есть две только возможности
1. Файл Ворда - сохраняем с паролем. пароль забыли - файл хрен откроем.
2. Файл архивный. Тоже с паролем. (Этот пароль, кажется, было у нас на форуме) ломать можно.