Собрался обновить себе компьютер и не как не могу выбрать, что лучше:
Pentium4 520 (2800Mhz) LGA775 или Atlon64 2800+
Помогите выбрать.
1. ru-sagem - 31 Января, 2005 - 12:29:10 - перейти к сообщению
2. Ray Wen - 31 Января, 2005 - 12:51:17 - перейти к сообщению
ru-sagem
Бери Атлон... пока Пеньки 128 битные не появились, это лучьшее что есть... правда покачто дороговато...
Бери Атлон... пока Пеньки 128 битные не появились, это лучьшее что есть... правда покачто дороговато...
3. Mazej - 31 Января, 2005 - 12:51:22 - перейти к сообщению
Выбирай Pentium4, Pentium4, Pentium4 у меня самого Pentium4 и вообще пока не жалуюсь.
4. Alone - 31 Января, 2005 - 13:14:46 - перейти к сообщению
По-моему здесь выбор должен стоять не только в процессоре, но и в материнке, системе охлажения и т.д. т.п. Они же ведь принципиально отличаются Атлон и Пент...
5. Ray Wen - 31 Января, 2005 - 13:34:17 - перейти к сообщению
Alone
Вот и именно... структура Атлона во много крат совершеннее... У меня самого Бартон 2500+... у знакомого 2800 Пенек... едва ли он за моим угоняеться... а 64 битный в два раза быстрее... Материнки в цене примерно равны... какая лучьше, не знаю, я под свой только смотрел.
Вот и именно... структура Атлона во много крат совершеннее... У меня самого Бартон 2500+... у знакомого 2800 Пенек... едва ли он за моим угоняеться... а 64 битный в два раза быстрее... Материнки в цене примерно равны... какая лучьше, не знаю, я под свой только смотрел.
6. ru-sagem - 31 Января, 2005 - 13:43:26 - перейти к сообщению
Дело еще и в цене.
Мама к Atlon 64, приличная разумеется, стоит порядка 100-120$ , а такого же класса к PENTIUM - 140-170$
В итоге выигрыш порядка 100 $. Вот и думаю, что взять? У меня сейчас у самого Pentium с Atlonom не работал поэтому и спрашиваю. Друзья тоже говорят бери атлон, наверное так и сделаю.
Мама к Atlon 64, приличная разумеется, стоит порядка 100-120$ , а такого же класса к PENTIUM - 140-170$
В итоге выигрыш порядка 100 $. Вот и думаю, что взять? У меня сейчас у самого Pentium с Atlonom не работал поэтому и спрашиваю. Друзья тоже говорят бери атлон, наверное так и сделаю.
7. Ray Wen - 31 Января, 2005 - 13:51:22 - перейти к сообщению
ru-sagem
Все верно... я тоже поберег деньги и купил путевую видеокарту... в итоге получил неслыханную производительность за умеренные деньги. Пенек, это типо марка для крутых сейчас... Атлон же дешево и сердито... Если достанеш Виндовс с потдержкой 64 битного проца, то потом попробуй тест проведи... на 100% уверен что Атлон процентов на 20-30% минимум в производительности выиграет... (при условии наличия винды) А вообще конечно тесты надо поискать... чтобы не гадать.
Все верно... я тоже поберег деньги и купил путевую видеокарту... в итоге получил неслыханную производительность за умеренные деньги. Пенек, это типо марка для крутых сейчас... Атлон же дешево и сердито... Если достанеш Виндовс с потдержкой 64 битного проца, то потом попробуй тест проведи... на 100% уверен что Атлон процентов на 20-30% минимум в производительности выиграет... (при условии наличия винды) А вообще конечно тесты надо поискать... чтобы не гадать.
8. Леголегс - 04 Февраля, 2005 - 15:09:01 - перейти к сообщению
В покупке 64-битника меня бы смущала именно необходимость поиска нужной ОС. Но и с ней прирост скорости не так значителен, как хотелось бы - программы то все прежние, они не умеют извлекать все плюсы нового проца. Когда мы с предками брали комп продавцы спрсили: "а чё вы с ним будете делать?" Если ворд и косынка - то чудовищная мощь современных камней и не нужна, если 3ДэМакс - то пентиум, т.к. у него есть такая вещь, как Hyper Threading, перерабатывающиебольшие объёмы данных программы её оч любят. А если, скажем, сложная векторная графика - то атлон, т.к. считает он быстрее. Однозначного ответа нет.
9. ita - 05 Февраля, 2005 - 15:02:43 - перейти к сообщению
64 бита пока брать нет смысла - нет софта, заточенного под него.
если выбирать между 64 intel и AMD.. то однозначно амд - у них проц не затьочен под чистые 64, отлично поддержуются 32е приложения.
>а 64 битный в два раза быстрее
??? в 2 раза ????
http://www.3dnews.ru/cpu/cpu-64/
срочно читать
>У меня самого Бартон 2500+... у знакомого 2800 Пенек... едва ли он за моим угоняеться...
у меня у самого бартон 2500+, но вот то, что он сделает пень 2800(не селерон) я очень сильно сомневаюсь.
вобщем если стеснен в средствах, то амд, если денег хватает, то интел, но только не селерон.
имхо естественно
и еще..если бы у меня сейчас стоял вопрос покупки нового компа, то скорее всего семпрон 3100+ или бартон 3200+, естественно если бы нашел последний
хотя...
если выбирать между 64 intel и AMD.. то однозначно амд - у них проц не затьочен под чистые 64, отлично поддержуются 32е приложения.
>а 64 битный в два раза быстрее
??? в 2 раза ????
http://www.3dnews.ru/cpu/cpu-64/
срочно читать
>У меня самого Бартон 2500+... у знакомого 2800 Пенек... едва ли он за моим угоняеться...
у меня у самого бартон 2500+, но вот то, что он сделает пень 2800(не селерон) я очень сильно сомневаюсь.
вобщем если стеснен в средствах, то амд, если денег хватает, то интел, но только не селерон.
имхо естественно
и еще..если бы у меня сейчас стоял вопрос покупки нового компа, то скорее всего семпрон 3100+ или бартон 3200+, естественно если бы нашел последний
хотя...
10. Ray Wen - 06 Февраля, 2005 - 02:35:35 - перейти к сообщению
ita пишет:
Смысл не в этом... сам знаю что он его не обгоняет, а втом что за те же деньги что я бы взял 2800 Пень, я бы мог уже позволить себе Атлон 64 и остался бы в выигрыше по производительности... А если брать что бюджет ограничен, то я лучьше возьму Атлон 2500 Бартон с хорошей видео картой и все равно останусь в выигрыше (так я и сделал). Да, сейчас софт еще не заточен под 64 битную шину... но что будет через год? Винду на 64 бита я уже не вижу проблем найти... Зашел в магаз возле дома... лежит.