1. Mazej - 19 Августа, 2005 - 03:41:36 - перейти к сообщению
Проблема не у моего компьютера, а чужого, при запуске компьютера он грузит Windows XP, но после загрузки выходит синяя табличка и там какие то иероглифы и какие то ошибки типа 0x0000000 и т.д, что такое может быть? В безопасном р. тоже самое, пробовал подключать свой винт: у меня там две системы XP и 98, 98 грузит, а XP нет...
2. SviMik - 19 Августа, 2005 - 03:46:47 - перейти к сообщению
Переустанови винду.
Ты бы хоть конфигурацию компа написал.
Ты бы хоть конфигурацию компа написал.
3. Mazej - 19 Августа, 2005 - 04:49:21 - перейти к сообщению
SviMik пишет:
А поможет ли это? А еще вот проблема в том что он не открывает мултизагрузочные диски и загрузочные дискеты, я думаю что надо в досе включить их, а не знаю как...Переустанови винду.
SviMik пишет:
Я не помню, ну знаю что пень 4 около 2400 вроде бы Ты бы хоть конфигурацию компа написал.
4. SviMik - 19 Августа, 2005 - 05:03:34 - перейти к сообщению
Mazej пишет:
не открывает мултизагрузочные диски и загрузочные дискеты, я думаю что надо в досе включить их, а не знаю как...
В БИОСе это делается. Выставляешь порядок загрузки CD-Floppy-HDD. Вот только у меня почему-то, когда я ставлю CD-ROM перед HDD то биос думает больше минуты(!) даже когда cd-rom пустой и на экране минуту торчит надпись что-то типа boot from cd прежде чем до него дойдёт, что нет никакого диска, и пойдёт загрузка с HDD. Может это из-за того, что у меня два cd-romа? Вобще, я делаю проще: включаю комп и жму ESC и выскакивает меню с выбором, с какого устройства загружатся.
5. Mazej - 19 Августа, 2005 - 05:44:29 - перейти к сообщению
Mazej пишет:
Ой ошибся в биосе, мдяяя биос с досом путать начал А вот ты не мог бы подробно написать в какую вкладку зайти? Там просто биос какой то другой... досе
6. SviMik - 19 Августа, 2005 - 06:15:02 - перейти к сообщению
Ничего, у всех глюки бывают. Я один раз CD записывал, вставил болванку с CD плеер, и долго не мог понять, почему Nero диск не видит (плеер на процессоре лежал, поэтому и перепутал).
Я тебе попозже скажу, в каком разделе, т.к. я сам не помню, набо будет в своём биосе посмотреть.
Я тебе попозже скажу, в каком разделе, т.к. я сам не помню, набо будет в своём биосе посмотреть.
7. Mazej - 22 Августа, 2005 - 08:31:31 - перейти к сообщению
Вообщем принес я к себе тот винт и хотел установить систему заного со своего компьютера, но проблема в том что винта этого не видно, хотя при старте он определяется, но в папке Мой компьютер, его не видно, все перемычки перепробывал менять, но резултат 0, что предложите делать?
8. SviMik - 22 Августа, 2005 - 09:34:31 - перейти к сообщению
Mazej пишет:
Вообщем принес я к себе тот винт и хотел установить систему заного со своего компьютера, но проблема в том что винта этого не видно, хотя при старте он определяется, но в папке Мой компьютер, его не видно
А Partition Magic или ещё какие-нидь проги, работающие с винтами на аппаратном уровне, видят? Можешь в SpeedFan посмотреть, если у тебя он есть (в разделе S.M.A.R.T.). А какая у него файловая система, и какая у тебя ОС? Если у тебя 9х/МЕ, а раздел на харде в NTFS размечен, то ничего видно и не будет.
9. Vovich - 22 Августа, 2005 - 09:41:53 - перейти к сообщению
У нас в центре вообще прикол был. Не запускался комп, но минут через 90 сам включался... Переустановка батареи решила проблему
10. Mazej - 22 Августа, 2005 - 10:07:42 - перейти к сообщению
SviMik пишет:
Нет такими прогами я не пробовал, так как у меня их нету.А Partition Magic или ещё какие-нидь проги, работающие с винтами на аппаратном уровне, видят?
SviMik пишет:
Извеняюсь за глупый вопрос, но как узнать? А какая у него файловая система,
SviMik пишет:
У меня два винда 98 и XP не на одном винта этого не видно. и какая у тебя ОС? Если у тебя 9х/МЕ, а раздел на харде в NTFS размечен, то ничего видно и не будет.