А я вот не увидил в статье ничего такого, чего нет в 3.6Mb Oper'ы... ну или хотябы было чуточку полезным...

Обилие кнопок только раздражает, особенно если учесть что кроме закладок и адресной строки у меня в браузере практически все убрано...
Смысла не вижу ее растягивать поиск... а колесика на кнопках, не припомню чтобы надо было... В крайнем случае правая кнопка мыши, вверх-низ и жми если надо...

Рекламорезка через CSS настраивается не менее удобно, особенно если учесть что отключить ее можно одним нажатием... Впрочем в 9-ке обещают достаточно продвинутый вариант встроить... и это все удовольствие будет весить 4.5mb и сразу, без заморочек и двухчасовой настройки компанентов... Дисплей же настраивается за 5 минут, все что хочешь убираешь, ставишь, перетаскиваешь куда удобно, если что большинство можно вернуть одним нажатием клавишь и никаких неудобств...
Вообщем все это субъективно, какой браузер хуже, лучше... Каждый в чем-то лучше, а чем-то хуже, я например считаю что Opera наиболее удобная, хотябы по тому что идет в максимальной комплектации с минимальным размером... Если учесть приоткрытую завесу тайны над дырами FF, то можно считать этот браузер на данный момент еще и самым безопасным...