1. Fermer - 05 Апреля, 2006 - 13:33:07 - перейти к сообщению
Всем привет. У меня вот такой вопрос как работает switch ? Купил себе ноут и хочу чтобы на обоих компах был и-нет, причем и-нет с разными реальными ip. Провайдер мне сказал, что вы мол можете купить switch и тогда у вас может быть два и-нета с разными реальными ip, доплатив там энную сумму. Так вот вопрос как это будет работать ? Т.е. от этого кабеля который сейчас в компе при помощи switch будут отходить еще 2 провода с разными адресами ? Спасибо.
2. Fermer - 05 Апреля, 2006 - 13:35:55 - перейти к сообщению
И еще, я вообще смогу сидеть в и-нете за двумя компутерами одновременно ?
3. chiv - 05 Апреля, 2006 - 13:58:05 - перейти к сообщению
Цитата:
И еще, я вообще смогу сидеть в и-нете за двумя компутерами одновременно ?
Сможешь, если компы будут стоять рядом
Цитата:
Т.е. от этого кабеля который сейчас в компе при помощи switch будут отходить еще 2 провода с разными адресами ?
Именно.
Оборудование провайдера на физическом уровне будет общаться с твоим коммутатором.
Чтобы обеспечить работу нескольких сетевых устройств за коммутатором все пересылаемые пакеты будут дополнительно маркироваться. В результате, когда они попадут в коммутатор, он по этим меткам определит для какого IP (MAC адреса, если точнее) какой пакет предназначен и перешлёт его куда нужно. Соответственно, получив пакет от какого-либо из твоих компов, он их также пометит и перешлёт провайдеру, а тот дальше до пункта назначения.