1. Fermer - 06 Апреля, 2006 - 13:54:56 - перейти к сообщению
У меня вот такой трабл с ноутом, значит когда он работает от сети то все норм, а когда на батарее то тормозит. Вот смотрю на нем фильм от сети, вытаскиваю из него провод и фильм тормозит и CPU usage 99%. Как он себя ведет с остальными прогами я незнаю там пока только winamp да windows media player но в обоих прогах после вытаскивания провода, фильм начинает тормозить.. Спасибо.
2. chiv - 07 Апреля, 2006 - 01:03:55 - перейти к сообщению
Могу предположить, что это следствие "умного" увеличения продолжительности автономной работы ноута. Т.е. при работе от аккумулятора ноут автоматически переходит в режим экономии энергопотребления - на процессоре отключается часть вычислительных конвейеров. В результате расход электричества снижается и вычислительная мощность так же снижается.
Хотя, если тормозит даже просмотр фильмов...
Если смотришь фильм с харда и он (фильм) тормозит есть повод обратиться в гарантийку или поменять ноут.
Хотя, если тормозит даже просмотр фильмов...
Если смотришь фильм с харда и он (фильм) тормозит есть повод обратиться в гарантийку или поменять ноут.
3. ETC - 07 Апреля, 2006 - 08:01:00 - перейти к сообщению
Fermer
Дело в снижении процессором тактовой частоты. Хочется смотреть фильмы — цепляйся к розетке...
Дело в снижении процессором тактовой частоты. Хочется смотреть фильмы — цепляйся к розетке...
4. Fermer - 07 Апреля, 2006 - 08:11:30 - перейти к сообщению
ETC а это во всех ноутах так ?
Chiv если это не дефект ноута то, насколько я понимаю это изменить никак нельзя ?
Chiv если это не дефект ноута то, насколько я понимаю это изменить никак нельзя ?
5. SviMik - 07 Апреля, 2006 - 17:06:20 - перейти к сообщению
Это далеко не во всех ноутах. Обычно это настраивается в биосе У одного ноута видел были явно опции типа
[pre]On AC power:
Max perfomance
Max battery saving
Auto
On battery:
Max perfomance
Max battery saving
Auto[/pre]
Это хорошо если от сети не тормозит. У некоторых ноутов разводка питания от этого не зависит - один хрен что от сети что от батарей тормозит, хотя ТОТ ЖЕ САМЫЙ процессор на другом ноуте будет летать.
У некоторых ноутбуков ещё есть такая фишка: когда работает от сети, яркость дисплея гораздо больш чем от батарей (тоже снижает для экономии). При чём от настроек яркости не зависит - даже на максимуме всё равно "не догоняет" сетевой режим...
[pre]On AC power:
Max perfomance
Max battery saving
Auto
On battery:
Max perfomance
Max battery saving
Auto[/pre]
Это хорошо если от сети не тормозит. У некоторых ноутов разводка питания от этого не зависит - один хрен что от сети что от батарей тормозит, хотя ТОТ ЖЕ САМЫЙ процессор на другом ноуте будет летать.
У некоторых ноутбуков ещё есть такая фишка: когда работает от сети, яркость дисплея гораздо больш чем от батарей (тоже снижает для экономии). При чём от настроек яркости не зависит - даже на максимуме всё равно "не догоняет" сетевой режим...
6. Fermer - 08 Апреля, 2006 - 06:25:10 - перейти к сообщению
SviMik, неа у меня в биосе это не настраивается.. Дисплей работает одинаково что от сети и от батареии...