купил еще один модем.
Название - "Internal modem"
Цена 85грн ~16$
Конектится на 52Кб/с
(старый 33.6 и не больше с callback)
Подключаюсь на одном. Включаю закачку DMaster
Подключаюсь на втором. И тут начинаются приколы: передача идет по одному каналу, а прием по другому в результате скорость падает.
Отрубаю DM. Включаю заново - пишет, мол нет связи. FlashGet работает по последней подключенной линии.
Мне советовали выбрать в свойствах подключения все устройства, но при этом оба модема будут конектиться к одному прову с одним логином.
Так можно ли заставить модемы работать одновременно?
желательно win XP
1. kr12 - 09 Апреля, 2006 - 01:36:10 - перейти к сообщению
2. ETC - 09 Апреля, 2006 - 04:40:29 - перейти к сообщению
kr12
Нет, два модема заставить работать одновременно нельзя. Т.к. не может быть у одного компа два разных ip. Соединение будет работать только по одному из подключений.
Как ты это проверил?
Нет, два модема заставить работать одновременно нельзя. Т.к. не может быть у одного компа два разных ip. Соединение будет работать только по одному из подключений.
kr12 пишет:
передача идет по одному каналу, а прием по другому в результате скорость падает.
Как ты это проверил?
3. SlyFox - 09 Апреля, 2006 - 05:12:41 - перейти к сообщению
ETC пишет:
Т.к. не может быть у одного компа два разных ip.
Ого! Интересный вывод... вот у меня 3 интерфейса... и 5 ip-адресов... вопрос: как у меня это получилось?
kr12
Решения я не знаю - необходимости как-то никогода не возникало в этом. Но есть вопрос: а зачем это вообще надо??? Думаешь скорость будет в 2 раза выше что ли?... да и коннект к одному isp по одному логину/паролю как-то сомнителен...
Думаю работать должно. На крайний случай маршрутизируйте отдельные интервалы адресов...
ps. Очень интересно было узнать цену вашего модема ... мой 2700 руб. стОит если что... гы...
4. SviMik - 09 Апреля, 2006 - 05:19:58 - перейти к сообщению
SlyFox пишет:
мой 2700 руб. стОит
На эти деньги можно было и ADSL поставить...
SlyFox
Скорее всего он имел ввиду что не может быть больше одного шлюза в инет. Т.е. выходить в инет будет только через одно соединение...
5. SlyFox - 09 Апреля, 2006 - 05:29:36 - перейти к сообщению
SviMik пишет:
На эти деньги можно было и ADSL поставить...
Хех... я же не сказал, что я его покупал он просто так стоит... у нас на эти деньги не поставишь ADSL
SviMik пишет:
Скорее всего он имел ввиду что не может быть больше одного шлюза в инет
Ну шлюзов то может быть скока угодно, но это надо либо маршрутизировать по портам/адресам... либо фигней не маяться лучше всего
6. ETC - 09 Апреля, 2006 - 05:29:39 - перейти к сообщению
SlyFox пишет:
Ого! Интересный вывод... вот у меня 3 интерфейса... и 5 ip-адресов... вопрос: как у меня это получилось?
Вывод был на основании когда давно (полгода назад) проведённого эксперимента. Правда, в роли второго модема выступал телефон с GPRS, но сути это не меняет — работало только одно соединение. Второе висело просто так, через него ничего не передавалось, даже если в IE жёстко указать использовать только его.
7. SlyFox - 09 Апреля, 2006 - 05:31:59 - перейти к сообщению
ETC
Да тут просто все. Соединение, которое устанавливается последним, прописывает в таблице маршрутизации себя как шлюз ПО УМОЛЧАНИЮ. Вот и все. Поэтому и работает все в первую очередь через него.
Да тут просто все. Соединение, которое устанавливается последним, прописывает в таблице маршрутизации себя как шлюз ПО УМОЛЧАНИЮ. Вот и все. Поэтому и работает все в первую очередь через него.
8. ETC - 09 Апреля, 2006 - 05:38:17 - перейти к сообщению
SlyFox
у тебя все твои пять ip-адресов подключены к инету?
В общем, мои попытки заставить работать два соединения ни к чему не привели... Правда, я особо и не пытался их заставить работать.
В общем, мои попытки заставить работать два соединения ни к чему не привели... Правда, я особо и не пытался их заставить работать.
9. SlyFox - 09 Апреля, 2006 - 05:46:25 - перейти к сообщению
ETC пишет:
Да не в этом дело вообще... каждый интерфейс, предположим отвечает за свой сегмент сети и сервисы, один - почта и ftp, другой - http, третий - корпоративка... не в этом дело то...
ETC пишет:
В общем, мои попытки заставить работать два соединения ни к чему не привели...
Одновременно работать два коммутируемых соединения на одних и тех же сервисах в инете (предположим) не будут... если это не агрегированный канал ... но к модемам это уже отношения не имеет...
10. ETC - 09 Апреля, 2006 - 06:02:26 - перейти к сообщению
SlyFox пишет:
Одновременно работать два коммутируемых соединения на одних и тех же сервисах в инете (предположим) не будут
Вот. Что и требовалось доказать. Два HTTP-соединения на модемах работать не будут.