Хочу безлимитку )
Кто-нибуть выходит в сеть с помощью этого зверя?
Раскажите выгодно ли пользоваться спутником и если подключить ещё пару машин (чтобы было дешевле) будет ли нормальная скорость?
Зы. Провайдера с низкими ценами кто-нибуть знает?
1. NeoLithic - 18 Июля, 2006 - 10:39:15 - перейти к сообщению
2. SviMik - 18 Июля, 2006 - 10:59:35 - перейти к сообщению
Один огроомный минус - это низкая исходящая скорость. Даже если взять дорогущее оборудование с обратной связью, то всё равно, если не ошибаюсь, больше 64кбит не будет. А платить за них будешь офигенную сумму.
Есть вариант подешевле - для обратного канала юзать любой подручный инет (адсл, диал-ап). Но тогда обьясните какой в этом смысл, если инет уже имеется?
Есть вариант подешевле - для обратного канала юзать любой подручный инет (адсл, диал-ап). Но тогда обьясните какой в этом смысл, если инет уже имеется?
3. NeoLithic - 18 Июля, 2006 - 11:22:05 - перейти к сообщению
Как вариант могу использовать для исходящего свою выделенку на самом дешёвом тарифе (исходящий бесплатно).
Наш провайдер ОЧЕНЬ сильно завышает цены, точне даже не провайдер а организация, которая проводит сеть. На самом сайте провайдера анлим есть, но не для нас ...
Смысл в том что он бесконечный, т.е я могу спокойно качать фильмы, музыку, и другие большие файлы, за скачку которых в данный момент с меня сдерут очень большую сумму.
Наш провайдер ОЧЕНЬ сильно завышает цены, точне даже не провайдер а организация, которая проводит сеть. На самом сайте провайдера анлим есть, но не для нас ...
SviMik пишет:
Но тогда обьясните какой в этом смысл, если инет уже имеется?
Смысл в том что он бесконечный, т.е я могу спокойно качать фильмы, музыку, и другие большие файлы, за скачку которых в данный момент с меня сдерут очень большую сумму.
4. St.A.N. - 18 Июля, 2006 - 11:32:13 - перейти к сообщению
SviMik пишет:
А платить за них будешь офигенную сумму.
Ага, тысяч $12-15.
NeoLithic пишет:
Как вариант могу использовать для исходящего свою выделенку на самом дешёвом тарифе
Многие юзают GPRS, но тут конечно тоже будут свои минусы, типа замирания сигнала GPRS или то что отправить кому то фотку влетит в копейку. Да и скорость там...
5. Redisych - 21 Июля, 2006 - 18:14:10 - перейти к сообщению
Пользую ADSL + спутник. Притормаживает, пинги длиноваты - по пол секунды. А так неплохо. На PlanetSky ночью 3 бакса за гигабайт на минимальной скорости, можно большие вещи качать. Серфить с чисто ADSL поприятнее будет.
6. Леголегс - 22 Июля, 2006 - 03:59:17 - перейти к сообщению
NeoLithic пишет:
Посмотри по прайсам прова, у них есть такая традиция - требовать чтобы исходящий трафик был не больше входящего (примерно так как-то). Т.е. АДСЛом тоже придётся иногда пользоваться.
Как вариант могу использовать для исходящего свою выделенку на самом дешёвом тарифе (исходящий бесплатно).
7. TEiD - 22 Июля, 2006 - 08:33:19 - перейти к сообщению
А у нас в Питере скорость 12 мегабайт в секунду за 440 рублей в месяц Жаль ни у кого такого нет
8. St.A.N. - 22 Июля, 2006 - 13:40:02 - перейти к сообщению
TEiD пишет:
скорость 12 мегабайт в секунду за 440 рублей в месяц
Что, такое бывает?
9. SviMik - 22 Июля, 2006 - 14:24:38 - перейти к сообщению
У нас нет. Если это только не скорость локалки (12мб=96мбит).