Alone
Зачем?
Время не у всех ведь переводят.
Т.е. ты создашь страшную путаницу.. Особенно учитывая, что в профиле время на сервере будет реальным.
11. Анна - 05 Апреля, 2005 - 16:53:48 - перейти к сообщению
12. Alone - 05 Апреля, 2005 - 17:08:26 - перейти к сообщению
Анна
Поосто у меня есть чат - там блин всё просто:
Админ какое время откоректировал - такое для всех и показывается.
А здесь на этом форуме - кто кому какое вздумается тот такое время и выставляет. А кто-то вообще не шарит что это такое. И в постах чехарда со временем. Вроде конечно удобно, но для умных юзверей, что большая редкость...
Поосто у меня есть чат - там блин всё просто:
Админ какое время откоректировал - такое для всех и показывается.
А здесь на этом форуме - кто кому какое вздумается тот такое время и выставляет. А кто-то вообще не шарит что это такое. И в постах чехарда со временем. Вроде конечно удобно, но для умных юзверей, что большая редкость...
13. Анна - 05 Апреля, 2005 - 17:12:58 - перейти к сообщению
Alone
В смысле?
Время в постах будет ТВОЕ...
Давай-ка, объясняй, что там у тебя происходит.
Цитата:
И в постах чехарда со временем.
В смысле?
14. Alone - 05 Апреля, 2005 - 17:32:21 - перейти к сообщению
Анна пишет:
В смысле?
А в смысле вон оно как!
А я думал что у вех одинаково...
Блин это ещё более запутанно... Ладно фиг ним с этим временм.
Но по-моему лучше если было бы у всех одинаково...
Например: 7.00 и везде в мире видели бы только эту цифру и никакую больше.
15. Валерий - 05 Апреля, 2005 - 17:32:31 - перейти к сообщению
Alone
Ты не прав, низя ничего делать.
То бишь на этом форуме время выставляется каждым в профиле свое.Ты понимаешь, зачем?
Затем, что я отвечаю из Пупино допустим в 12.24, ты мне отвечаешь из Урюпинска через пять минут. Я вижу твой ответ - в 12.29.
Но ты у себя видишь, что я написал в 18.24 и ты ответил в 18.29.
Это при условии, что у себя в профилях мы установили нормальное местное время.
А теперь представь, что в профилях время не выставляется.
Ты отвечаешь по твоим часам в 12.30, а свой ответ видишь - в 9.30 к примеру.
И в чате чехарда - мне приятно ночью работать из того же Урюпинска, и видеть серверное время обеда?
К тому же, комп ведь синхронизируется по этому времени, правильно?
Я зашел в твой чат, у меня время прыгнуло - приятно?
Ты не прав, низя ничего делать.
То бишь на этом форуме время выставляется каждым в профиле свое.Ты понимаешь, зачем?
Затем, что я отвечаю из Пупино допустим в 12.24, ты мне отвечаешь из Урюпинска через пять минут. Я вижу твой ответ - в 12.29.
Но ты у себя видишь, что я написал в 18.24 и ты ответил в 18.29.
Это при условии, что у себя в профилях мы установили нормальное местное время.
А теперь представь, что в профилях время не выставляется.
Ты отвечаешь по твоим часам в 12.30, а свой ответ видишь - в 9.30 к примеру.
И в чате чехарда - мне приятно ночью работать из того же Урюпинска, и видеть серверное время обеда?
К тому же, комп ведь синхронизируется по этому времени, правильно?
Я зашел в твой чат, у меня время прыгнуло - приятно?
16. Alone - 05 Апреля, 2005 - 17:46:45 - перейти к сообщению
Валерий
Всё - в голове каша... Пошёл я спать нафиг.
Один говорит что время согласуется с серверным временем, другой с компьютерным...
Вообще его нафиг отключу...
Всё - в голове каша... Пошёл я спать нафиг.
Один говорит что время согласуется с серверным временем, другой с компьютерным...
Вообще его нафиг отключу...
17. Анна - 05 Апреля, 2005 - 17:51:16 - перейти к сообщению
Alone
Валерий просто не очень понимает о чем речь идет
Комп тут ни при чем.
В профиле 0 - это время на сервере. Прибавляешь сколько надо - получаешь свое время. Которое всегда будет таким. И настройки других юзеров к тебе отношения не будут иметь.
Валерий просто не очень понимает о чем речь идет
Комп тут ни при чем.
В профиле 0 - это время на сервере. Прибавляешь сколько надо - получаешь свое время. Которое всегда будет таким. И настройки других юзеров к тебе отношения не будут иметь.
18. Валерий - 05 Апреля, 2005 - 18:00:45 - перейти к сообщению
ну, на времени не в таких головах каша возникала.
Ничего ведь сложного нет: компьютер работает по времени, которое ты ему установил сам. У него есть мозги и если в него вложили - он переходит сам на зимнее-летнее, предупреждая тебя. Если ты не выходишь в сеть, можешь установить любой год, месяц, число и час - это твои трудности.
Но как только ты вышел в сеть - время на компьютере синхронизируется с мировым временем.
Устанавливая Винду, мы устанавливаем время в зависимости от Гринвича (она об этом просит) - и все сервера устанавливают так время. И попади я на Американский сервер, это учтется, и ничего у меня прыгать не будет, если только я установил время правильно для своей зоны по Гринвичу.
Но если ты в чате задашь жесткое время - я с трудом представляю, что там творится.
Ну, вот зашел я на форум этот, установил время на три часа плюс. И у меня комп синхронизировался на это время. То есть смотрю в правый угол - часики прыгнули, и сейчас не час ночи (у меня по-местному) а все четыре.
\n\n(Добавление)
Анна
Именно об этом я и говорю - о СВОЕМ времени.
Чтобы время на компе в углу, в посте и на ручных часах было одинаково.
И притом на форуме не возникало ощущение, что мне кто-то ответил через 12 часов, а ответ вылетил сразу.
19. Анна - 05 Апреля, 2005 - 18:09:19 - перейти к сообщению
Валерий
Ну, вы, блин, даете......
(Добавление)
Нет, у меня слов нет....
Ну что ты ерунду говоришь?!
Цитата:
Ну, вот зашел я на форум этот, установил время на три часа плюс. И у меня комп синхронизировался на это время. То есть смотрю в правый угол - часики прыгнули, и сейчас не час ночи (у меня по-местному) а все четыре.
Ну, вы, блин, даете......
(Добавление)
Нет, у меня слов нет....
Ну что ты ерунду говоришь?!
20. TvoyWeb - 05 Апреля, 2005 - 18:16:58 - перейти к сообщению
Валерий
То что ты настраиваешь в профиле, никакого отношения к твоему компу не имеет. В профиле ты выставляешь для скриптов форума разницу между твоим локальным временем и временем на сервере, на котором расположен сайт форума. Эта разница записывается в твою пользовательскую базу.
Когда ты заходишь на форум, скрипт достает твою базу и берет оттуда переменную в которую записана разница, и плюсует эту разницу к серверверному времени (или минусует).
Другое дело с JS. Так как JS берет время клиентской машины и JS не имеет никакого отношения к серверу.
То что ты настраиваешь в профиле, никакого отношения к твоему компу не имеет. В профиле ты выставляешь для скриптов форума разницу между твоим локальным временем и временем на сервере, на котором расположен сайт форума. Эта разница записывается в твою пользовательскую базу.
Когда ты заходишь на форум, скрипт достает твою базу и берет оттуда переменную в которую записана разница, и плюсует эту разницу к серверверному времени (или минусует).
Другое дело с JS. Так как JS берет время клиентской машины и JS не имеет никакого отношения к серверу.