Права на загружаемые и создаваемые не PHP файлы 0644
Но папка messages уже создана. У нее права какие?
21. Antares - 14 Июля, 2008 - 10:19:44 - перейти к сообщению
22. roman - 14 Июля, 2008 - 10:24:37 - перейти к сообщению
в данный момент 744. Файлы внутри папки соответственно с расширением php и атрибуты у них 0777
23. yura3d - 14 Июля, 2008 - 10:43:25 - перейти к сообщению
roman
Будем считать что Вы нашли баг. На самом деле форум создаёт пустые файлы в папке messages при попытке подсчёта непрочитанных личных сообщений авторизованного пользователя (такой подсчёт выполняется при загрузке любой страницы форума независимо от того, включены личные сообщения или нет). Для того чтобы пустые файлы перестали создаваться, необходимо открыть файл include/fm.class.php и найти строку:
И заменить её на эти строки:
Учтите только, что создавать файлы в этой папке могут также моды (например, Дни рождения, Штрафы, Bad Post Report, Приветствие нового пользователя по ЛС), поэтому эти моды желательно отключить
Взял на заметку этот момент, в будущих версиях будет исправлено
Будем считать что Вы нашли баг. На самом деле форум создаёт пустые файлы в папке messages при попытке подсчёта непрочитанных личных сообщений авторизованного пользователя (такой подсчёт выполняется при загрузке любой страницы форума независимо от того, включены личные сообщения или нет). Для того чтобы пустые файлы перестали создаваться, необходимо открыть файл include/fm.class.php и найти строку:
CODE:
$allmessages = $this->_Read('messages/'.$this->user['id'].'-msg.php');
И заменить её на эти строки:
CODE:
$allmessages = (file_exists('messages/'.$this->user['id'].'.php')) ?
$this->_Read('messages/'.$this->user['id'].'-msg.php', 0) : array();
$this->_Read('messages/'.$this->user['id'].'-msg.php', 0) : array();
Учтите только, что создавать файлы в этой папке могут также моды (например, Дни рождения, Штрафы, Bad Post Report, Приветствие нового пользователя по ЛС), поэтому эти моды желательно отключить
Взял на заметку этот момент, в будущих версиях будет исправлено
24. Antares - 14 Июля, 2008 - 10:50:39 - перейти к сообщению
На сколько я знаю, права на папку распространяются и на файлы, в ней лежащие. 744 это права на чтение, используемые для html и php см.
Кстати, как долго успел проработать форум до появления глюков, и что этому предшесвовало?
Кстати, как долго успел проработать форум до появления глюков, и что этому предшесвовало?
25. Antares - 14 Июля, 2008 - 10:51:46 - перейти к сообщению
yura3d, спасибо!
26. roman - 14 Июля, 2008 - 10:54:37 - перейти к сообщению
Спасибо вам за помощь. Изменил так как вы написали выше, вроде как перестали появляться пустые файлы. Насчет ЛС, Дней рождений и прочих модов: отключил почти все. Будем посмотреть что будет дальше
27. roman - 14 Июля, 2008 - 11:01:58 - перейти к сообщению
Antares пишет:
На сколько я знаю, права на папку распространяются и на файлы, в ней лежащие. 744 это права на чтение, используемые для html и php см.
Собственно глюки появились сразу после обновления форума с версии Powered by ExBB | ExBB All Mods 1.9.3 by ARTY до версии ExBB FM 1.0 Beta by TvoyWeb.ru. Проработал 3 дня, затем упал. Я в FTP стал смотреть и заметил что в папке messages файлы с 0кб. Удалил все и форум поднялся. Стал экспериментировать с правами на папку, но результата не дало. Приходилось все время заходить на фтп и чистить эти злополучные файлики.