Цитата:Определить область на картинке определённого цвета ещё проще, чем распознать символ на картинке.
А нельзя на php менять цвета рисунков или скажем при совмещении закрывать часть рисунка, что бы усложнить задачу?
Тут такие сложности не катят. Всё-же, нет больше вариантов, кроме как с буквами\цифрами.
Например, с этим шрифтом FineReader послал далеко и надолго.
cosc
Шрифт в любом случае будет лучше.
Простая перерисовка стандартных картинок помогла(просто использовался нестандартный шрифт), тьфу-тьфу-тьфу...
До этого, минимум, 5 ботов в день, сейчас ни одного, а обычные пользователи регаются нормально...
babylon пишет:Простая перерисовка стандартных картинок помогла(просто использовался нестандартный шрифт), тьфу-тьфу-тьфу...
До этого, минимум, 5 ботов в день, сейчас ни одного, а обычные пользователи регаются нормально...
Если это действительно так, тогда проблем нету. Если у каждого будет свой шрифт, пускай попробуют нас заспамить
Не думаю, чтобы это помогло надолго - вспомните хотя бы о сканерах, которые без особых проблем засасывают тексты, набранные разными шрифтами, и не давятся...
Дмитрий Б.
Не знаю, я от подобной беды не страдал, по тому не учавствовал в дискусии, а возможно и не страдал, что перерисовал весь скин полностью... в том числе рег.аймеджи... Можно еще анимированые гифки сделать, чтобы буквицы меняли наклон и размер... или даже в первом кадре нифига небыло, пусть попробует додумается что буквицы на втором или третьем...
Ray Wen
Насчёт анимации - идея хорошая!
- Что делает смайл на рисунке?
- Поле ввода текста.
- Правильный ответ: ест/спит/думает/пишет/улыбается/...
Дмитрий Б.
Слишком мало комбинаций, а на кучу смайлов замучаешся вводить... Лудше всего перерисовать просто то что есть, заодно не придется ничего изменять в форуме...
Цитата:Vlad Tepes
Можешь показать, как ты изменил картинки. А кстати, из людей после этого кто-нибудь смог зарегаться?
Тупо взял в пейнте (может из-за этого
) побрызгал «распылителем на стандартные картинки
Несколько людей после этого зарегистрировалось. Проводил опыты на знакомых: для человека вполне читаемо