71. 23Rus - 15 Сентября, 2006 - 04:01:36 - перейти к сообщению
Нет. Он выбирает самый посещаемый раздел - проверено на своем форуме (постит только туда, где большая посещаемость).
72. _3V - 15 Сентября, 2006 - 12:52:52 - перейти к сообщению
23Rus пишет:
Нет. Он выбирает самый посещаемый раздел - проверено на своем форуме (постит только туда, где большая посещаемость).
Да, у меня то же самое.
Я вообще думал сделать фейковый раздел форума, выдавать в нем самое большое количество постов и визуально скрыть ссылку на него, чтобы весь спам туда валился.
Но простая перерисовка циферок для регистрации полностью помогла (интересно, надолго ли). Так что теперь у меня только спаммеры-интузиасты (те кто руками спамят), не больше 1 в день
73. artoodetoo - 24 Сентября, 2006 - 01:18:35 - перейти к сообщению
если спамит все-таки бот, а не человек, должна помочь замена имен переменных "имя" и "пароль"
надо только аккуратно поменять и в формах ввода и в loginout.php
типа:
imembername -> stupid2dh
ipassword -> whazupzxc
против целенаправленной атаки это не поможет, НО если эти имена будут на каждом сервере свои, написание универсального спамобота потеряет всякий коммерческий смысл!
типа:
imembername -> stupid2dh
ipassword -> whazupzxc
против целенаправленной атаки это не поможет, НО если эти имена будут на каждом сервере свои, написание универсального спамобота потеряет всякий коммерческий смысл!
74. artoodetoo - 24 Сентября, 2006 - 01:30:58 - перейти к сообщению
идея 2: картинки с цифрами должны быть анимироанными GIF в которых цифры присутствуют только на одном (НЕ НА ПЕРВОМ) из кадров. все остальные кадры - простой шум.
75. ETC - 24 Сентября, 2006 - 03:02:39 - перейти к сообщению
artoodetoo пишет:
идея 2: картинки с цифрами должны быть анимироанными GIF в которых цифры присутствуют только на одном (НЕ НА ПЕРВОМ) из кадров. все остальные кадры - простой шум.
легко определяется.
76. SviMik - 24 Сентября, 2006 - 04:20:41 - перейти к сообщению
Проще смирится, ибо всё что тут перечислили можно вычислить...
Вообще бред. На php можно в 2 строки написать бота который выдернет их из форм ввода.
artoodetoo пишет:
если спамит все-таки бот, а не человек, должна помочь замена имен переменных "имя" и "пароль"
Вообще бред. На php можно в 2 строки написать бота который выдернет их из форм ввода.
77. artoodetoo - 24 Сентября, 2006 - 05:02:27 - перейти к сообщению
SviMik пишет:
Уважаемый SviMik! Попробуй использовать мозг и следить за собственной речью.
"Выдернуть имена" конечно можно. Я специально уточнил если спамит все-таки бот, а не человек. Все что я предложил - противодействие боту работающему с коммерческим интересом, т.е. массово. Вряд ли описанный здесь скрипт обладает каким-то интеллектом. Очень сомневаюсь, что делается настоящее распознавание образов. Скорее всего, в нем один раз прописали особенности exBB и теперь пополняют таблицы ссылок на действующие форумы. Поэтому оба моих способа отсекают спам с вероятностью близкой к 100%.
78. artoodetoo - 24 Сентября, 2006 - 05:21:41 - перейти к сообщению
ETC пишет:
artoodetoo пишет:
легко определяется.
легко определяется.
Мы что, пытаемся сделать капчу, которую нельзя расшифровать? ))
Усилия по созданию супер-умного бота несоизмеримы с полученным результатом. Вы думаете спамер на вашем форуме серьезно заработает?
Да никто не будет так напрягаться. Запустил автомат со списком из тысяч форумов - заработал сотню рублей. А если какой-то конкретный форум не пустил - да и бог с ним!
А если кто-то вас целенаправленно ломает - тут в принципе капчи не помогут.
79. Ray Wen - 24 Сентября, 2006 - 06:00:02 - перейти к сообщению
Уххх... чет мне все это начинает надоедать... Все кого мучали боты уже давно просто поменяли себе картинки... и все! Этим вопрос и решился, все кто поменял, отписались что все впорядке...
80. cosc - 24 Сентября, 2006 - 11:17:27 - перейти к сообщению
Цитата:
Усилия по созданию супер-умного бота несоизмеримы с полученным результатом. Вы думаете спамер на вашем форуме серьезно заработает?
Зарабатывает не спамер, а создатель спам - бота, который его пытается продать в большом кол. экземпляров. Он надеется зар. не менее дес. тыс. рублей.
А так создание хорошей капчи было бы неплохо, но только кто этим займется?