На хостинге вылючели мой сайт и прислали письмо:"....наш ервер работал нестабильно и мы не могли понять что присходит с его работой. В итоге было
выснено, что проблему создает ваш сайт. Пример. Обычная загрузка сервера - 2-3 единицы. Полностью работающий сервер на полную нагрузку - это 10 единиц.
При работе вашего сайта нагрузка на сервер колеблется между 37 и 40".
У меня форум: онлайн 50 - 200 чел и ботов, тем 100 000. Вот и предел ExBB))) Выбор когда-то ExBB был моей роковой ошибкой чё делать?
1. свой - 06 Ноября, 2007 - 19:55:37 - перейти к сообщению
2. ETC - 06 Ноября, 2007 - 23:22:45 - перейти к сообщению
Менять хостинг.
3. Alone - 07 Ноября, 2007 - 00:51:23 - перейти к сообщению
свой
Ботов выгоняй.
Они тебе нафик не нужны.
Оставь только Гугл Яндекс Ремблер и кого-нить.
Роботы бегают быстро не как юзвери, поэтому создают основную нагрузку именно они.
Прикинь юзер читает страницу и переходит дальше, а робот за пару секунд может пройти десятки страниц.... понимаешь в чём дело?
Обрубай роботов, они нафик не нужны кроме реальных поисковиков, которых всего около 5-7.
И ещё есть фигня когда скачивают целый сайт целиком. Когда сотни мегабайт качаются за пару минут.
Вот тебе от сюда и нагрузка.
Ботов выгоняй.
Они тебе нафик не нужны.
Оставь только Гугл Яндекс Ремблер и кого-нить.
Роботы бегают быстро не как юзвери, поэтому создают основную нагрузку именно они.
Прикинь юзер читает страницу и переходит дальше, а робот за пару секунд может пройти десятки страниц.... понимаешь в чём дело?
Обрубай роботов, они нафик не нужны кроме реальных поисковиков, которых всего около 5-7.
И ещё есть фигня когда скачивают целый сайт целиком. Когда сотни мегабайт качаются за пару минут.
Вот тебе от сюда и нагрузка.