Народ. Столкнулся с одной весьма загадочной проблемой.
Один из юзеров форума жалуется что не может зайти на наш форум с работы. Вводит пароль но форум говорит что он не правильный. Пробует воспользоваться функцией "Забыли пароль", но не получается ввести код с картинки - говорит не правильный. Пробует перезарегестрироваться, но опять пишет что не правильный код. Короче я так понял что тексты и коды с его компа форум криво читает. Винда у него ХР, браузер ИЕ6.
Помогите пожалуйсто, в чем может быть проблема???
1. Ninguno - 30 Июня, 2008 - 13:17:45 - перейти к сообщению
2. Терминатор01 - 30 Июня, 2008 - 16:46:50 - перейти к сообщению
1. Проверить работают ли эти функции на форуме на самом деле.
2. Проверить юзеру какая раскладка клавиатуры у него включена.
Проверить на чистом поле какие на самом деле символы он вводит,
так как пароль закрыт звёздочками (кружочками)
3. Проверить какая у юзера включена кодировка.
Сейчас стала рапространённой такая кодировка как Уникод
и возможно она стоит у юзера включенной по умолчанию:
IE>Вид>Кодировка>Кириллица(Windows)
Хотя в кодировке Уникод форум будет выглядеть с иероглифами и крякозяблами,
но всё возможно.
Если ничего не помогло:
4. Зарегистрировать нового пользователя самому и передать ему пароль и логин
через аську.
2. Проверить юзеру какая раскладка клавиатуры у него включена.
Проверить на чистом поле какие на самом деле символы он вводит,
так как пароль закрыт звёздочками (кружочками)
3. Проверить какая у юзера включена кодировка.
Сейчас стала рапространённой такая кодировка как Уникод
и возможно она стоит у юзера включенной по умолчанию:
IE>Вид>Кодировка>Кириллица(Windows)
Хотя в кодировке Уникод форум будет выглядеть с иероглифами и крякозяблами,
но всё возможно.
Если ничего не помогло:
4. Зарегистрировать нового пользователя самому и передать ему пароль и логин
через аську.
3. Ninguno - 30 Июня, 2008 - 17:34:55 - перейти к сообщению
Так все функции работают нормально. Да и пользователь этот зареглен уже. С домашнего компа у него все работает идеально. А с рабочего не может ввести пароль. о_О
И выявилась еще одна серьезная проблема, немного другого рода. Я запретил юзерам задавать себе пароль, но им на мыло не приходит сгенерированный. Аналогично, я поставил опцию присылать мне на мыло уведомления о новых юзерах, но они не приходят. Однозначно какая-то пробелма с рассылкой писем. Посоветуйте, что сделать! Уведомления та фиг с ними, но вот пароли это серьезно! Меня же спам-боты завалят насмерть!
И выявилась еще одна серьезная проблема, немного другого рода. Я запретил юзерам задавать себе пароль, но им на мыло не приходит сгенерированный. Аналогично, я поставил опцию присылать мне на мыло уведомления о новых юзерах, но они не приходят. Однозначно какая-то пробелма с рассылкой писем. Посоветуйте, что сделать! Уведомления та фиг с ними, но вот пароли это серьезно! Меня же спам-боты завалят насмерть!
4. yura3d - 01 Июля, 2008 - 04:35:58 - перейти к сообщению
Ninguno пишет:
Другие сообщения с форума (например подписки на темы) приходят? Если вообще ничего не приходит то это скорее всего проблема хостинга
5. Ninguno - 01 Июля, 2008 - 06:13:38 - перейти к сообщению
Честно даже не знаю, я никогда не подписывался)) Но очевидно проблема давнишьняя, т.к. помню еще как только установил форум люди говорили что пароль не пришел.
Хостинг у меня alfamoon.com Допустим это из-за него, но как же мне тогда избавиться от ботов?
Хостинг у меня alfamoon.com Допустим это из-за него, но как же мне тогда избавиться от ботов?
6. Pauk - 01 Июля, 2008 - 06:25:32 - перейти к сообщению
проблема у меня такая была по части сообщений... у хостинга как оказалось косяк был
7. Ninguno - 01 Июля, 2008 - 15:45:15 - перейти к сообщению
Да, на форуме хоста сказали что это от них. Они типа запретили рассылку писем. Вот что человек там пишет:
Только вот в админке ЕхВВ 0.1.5. я ничего подобного не нарыл.
Цитата:
Стандартная функция отсылки мыл отключена, чтобы спамеры не резвились на хостинге. Поэтому чтобы наладить отправку, надо будет попотеть.
В ExBB вроде в админке есть настройка отправки методом SMTP. Так что ты региструешь где-нибудь на pochta.ru аккаунт, после чего забиваешь настройки (смтп-хост, логин, пароль и т.д.).
В ExBB вроде в админке есть настройка отправки методом SMTP. Так что ты региструешь где-нибудь на pochta.ru аккаунт, после чего забиваешь настройки (смтп-хост, логин, пароль и т.д.).
8. Avtoritet - 01 Июля, 2008 - 20:26:50 - перейти к сообщению
Ninguno, на alfamoon.com функции отправки мыла нету и любые скррипты емаил отправлять с этого хостинга не будут. В админке ЕхВВ 0.1.5 нет никаких выборов СМТП-сервера для отправки мылофф.
Что касается того чувака с работы, который войти не может, то такая проблема есть, когда на форум прошся через левые и анонимные прокси-серверы. В даном случае раз это с работы, то явно там локальная сеть стоит.
Что касается того чувака с работы, который войти не может, то такая проблема есть, когда на форум прошся через левые и анонимные прокси-серверы. В даном случае раз это с работы, то явно там локальная сеть стоит.
9. yura3d - 02 Июля, 2008 - 06:33:56 - перейти к сообщению
Ninguno пишет:
Avtoritet пишет:
В админке ЕхВВ 0.1.5 нет никаких выборов СМТП-сервера для отправки мылофф.
Изначально возможности отправки почты через SMTP нет. Когда-то давно выкладывали мод, позволяющий отправлять почту через SMTP
10. Ninguno - 02 Июля, 2008 - 08:25:32 - перейти к сообщению
Нда... Вобщем
Может поможете найти тот мод для СМТП? Если он на 0.1.5 пойдет, то это будет супер.
Avtoritet пишет:
Ясно. Так и думал. Спасибо Что касается того чувака с работы, который войти не может, то такая проблема есть, когда на форум прошся через левые и анонимные прокси-серверы. В даном случае раз это с работы, то явно там локальная сеть стоит.
Avtoritet пишет:
Ninguno, на alfamoon.com функции отправки мыла нету и любые скррипты емаил отправлять с этого хостинга не будут. В админке ЕхВВ 0.1.5 нет никаких выборов СМТП-сервера для отправки мылофф.
yura3d пишет:
Изначально возможности отправки почты через SMTP нет. Когда-то давно выкладывали мод, позволяющий отправлять почту через SMTP
Вобщем все отлично получается... От ботов рекомендуют перерисовать каптчи. предположим я это сделаю и они больше не придут. Но всеравно без функции отправки на мыло форум покалеченный. Изначально возможности отправки почты через SMTP нет. Когда-то давно выкладывали мод, позволяющий отправлять почту через SMTP
Может поможете найти тот мод для СМТП? Если он на 0.1.5 пойдет, то это будет супер.