Скажите, данный раздел форума называется - ExBB - лучший форум на файлах.
Неужели в этом форуме не используется никакая бд?
Я когда-то пробовал сделать форум на текстовых файлах, но он очень тормозил, а тут вроде всё быстро работает. Притом тормозить начал, когда я разбил форум на разделы, тоесть: форум:раздел форума:форумы раздела:темы:сообщения. А когда был в такой структуре: форум:темы:сообщения, проблем с нагрузкой сервера вроде не возникало и старницы быстро грузились.
1. sl_play - 12 Июня, 2005 - 15:57:56 - перейти к сообщению
2. Анна - 12 Июня, 2005 - 16:05:29 - перейти к сообщению
sl_play
База данных - это не только SQL. А форум без базы данных - невозможен.
Цитата:
База данных - это не только SQL. А форум без базы данных - невозможен.
3. TvoyWeb - 12 Июня, 2005 - 16:07:40 - перейти к сообщению
sl_play пишет:
БД лежит в виде серилизованного массива в файлах.
Структура: Нзавания категорий и форумов, а также их ID лежит в одном файле. В корне форума при создании раздела на форуме создается папка раздела "forumN", где "N"- ID раздела. В этой папке лежит файл с данными по каждой теме и файлы самой темы.
Вот в принципе структура.
4. ETC - 12 Июня, 2005 - 16:11:24 - перейти к сообщению
sl_play пишет:
в этом форуме не используется никакая бд?
Именно так, никакой БД типа MySQL форум не использует. Только файлы.
5. sl_play - 13 Июня, 2005 - 01:50:27 - перейти к сообщению
Интересно.
Спасибо!
Спасибо!
6. Mr.KA - 13 Июня, 2005 - 03:04:23 - перейти к сообщению
вот интересная фраза пробежала
у меня форум в локалке тож переодически подтормаживает , никак не могу понять с чем это может быть связано: может с самой локалкой или всё-таки с форумом ?
раньше такого не было. сейчас уже под 4500 сообщений и 250 тем , нагрузка пользователей не большая - одновременно в среднем 4-7
Цитата:
Притом тормозить начал, когда я разбил форум на разделы, тоесть: форум:раздел форума:форумы раздела:темы:сообщения. А когда был в такой структуре: форум:темы:сообщения, проблем с нагрузкой сервера вроде не возникало и старницы быстро грузились.
у меня форум в локалке тож переодически подтормаживает , никак не могу понять с чем это может быть связано: может с самой локалкой или всё-таки с форумом ?
раньше такого не было. сейчас уже под 4500 сообщений и 250 тем , нагрузка пользователей не большая - одновременно в среднем 4-7
7. TvoyWeb - 13 Июня, 2005 - 03:50:55 - перейти к сообщению
Mr.KA
В данном случае, sl_play говорил не об ExBB.
У тебя скорее всего это связано с локалкой. Форум тут не причем.
В данном случае, sl_play говорил не об ExBB.
У тебя скорее всего это связано с локалкой. Форум тут не причем.
8. Mr.KA - 13 Июня, 2005 - 04:00:56 - перейти к сообщению
а какова примерна возможная нагрузка на форум (сообщений/тем/посетителей) при которой он еще удовлетворительно работает ?
где то такая инфа проскакивала, но боюсь что трудно найти
где то такая инфа проскакивала, но боюсь что трудно найти
9. sl_play - 13 Июня, 2005 - 04:46:03 - перейти к сообщению
Mr.KA, под форумы подобного типа, нужно мощный сервер с высокой работоспособностью, так как они работают с файловой системой. Если ты на домашнем компе с чатсотой 2г и памятью 256 повесишь такой форум, и забьёшь туда хотя бы сто тем, даю тебе сто процентов он будет притормаживать.
TvoyWeb, ты не знаешь характеристики сервера на котором твой хост?
TvoyWeb, ты не знаешь характеристики сервера на котором твой хост?
10. Mr.KA - 13 Июня, 2005 - 05:22:16 - перейти к сообщению
тормоз тормозу рознь,
если до 1сек - это одно , а когда уже больше - то уже неприятно.
причем это происходит эпизиодически , без определенной системы - то подтормаживает, то нет. так что больше подозреваю локалку.
если до 1сек - это одно , а когда уже больше - то уже неприятно.
причем это происходит эпизиодически , без определенной системы - то подтормаживает, то нет. так что больше подозреваю локалку.