1. KASH - 23 Февраля, 2006 - 10:06:59 - перейти к сообщению
Для большей защищённости хочется перенести все файлы и папки форума вне веб-директорию сайта. Может быть существует более лёгкий путь, чем добавлять новую переменную (cкажем, $ExBB['home_root'] в дополнение к home_path) и правку всех скриптов с заменой пути для системных файлов?
2. ETC - 23 Февраля, 2006 - 12:54:56 - перейти к сообщению
Зачем? Это надёжности не прибавит.
3. KASH - 24 Февраля, 2006 - 06:13:46 - перейти к сообщению
ETC пишет:
Зачем?
Вне веб-дирректории размер занятого дискового пространства не учитывается (скажем, в /logs) - это первое. =))
Во-вторых, у хостера при правах 0600 спокойно выполняются все скрипты и так же спокойно отдаются браузеру tpl - файлы.
4. Анна - 24 Февраля, 2006 - 07:45:48 - перейти к сообщению
KASH
И? При 600 они могут выполнятся. Это безопасные права.
Чтобы tpl не отдавались - подрули .htaccess
Вывод: переживания ты устроил на пустом месте. Достаточно уточнить рекомендуемые права и, собственно, выставить их. Это что касается безопасности.
А насчет места - это уж совсем ни в какие ворота не лезет.
И? При 600 они могут выполнятся. Это безопасные права.
Вывод: переживания ты устроил на пустом месте. Достаточно уточнить рекомендуемые права и, собственно, выставить их. Это что касается безопасности.
5. KASH - 24 Февраля, 2006 - 11:25:24 - перейти к сообщению
Анна пишет:
И? При 600 они могут выполнятся.. Это безопасные права.
Достаточно уточнить рекомендуемые права и, собственно, выставить их.
Достаточно уточнить рекомендуемые права и, собственно, выставить их.
У меня на всех файлах стоят права 600, на директориях 700. Выставляю по принципу минимально допустимых прав, при которых всё работает. =)
Анна пишет:
Скорее всего, так и сделаю, времени нет все скрипты править. Да и как понимаю, если разработчики изначально не предусмотрели такой возможности, при выходе очередных версий придётся заново всё править...
P.S. Всё-таки большой респект разработчикам за форум!
Анна пишет:
Почему же? Мне, например, совершенно не хочется переплачивать за занятый объём дискового пространства файлами сообщений форума, тем более, что можно схитрить (на многих хостингах размер файлов access.log и error.log + содержимое директории /tmp не учитывается при расчётах).
6. Анна - 24 Февраля, 2006 - 19:24:14 - перейти к сообщению
KASH
Ну вот и ладушки.
Зачем их править? Две строчки в .htaccess решают дело. Да - tpl отдаются браузеру как текстовые файлы.
Ок, добавила в архив этот файл.
Я не буду этим заниматься, извини.
Возможно, кто-то другой подтянется.
Цитата:
У меня на всех файлах стоят права 600, на директориях 700. Выставляю по принципу минимально допустимых прав, при которых всё работает. =)
Ну вот и ладушки.
Цитата:
Скорее всего, так и сделаю, времени нет все скрипты править. Да и как понимаю, если разработчики изначально не предусмотрели такой возможности, при выходе очередных версий придётся заново всё править...
Зачем их править? Две строчки в .htaccess решают дело. Да - tpl отдаются браузеру как текстовые файлы.
Ок, добавила в архив этот файл.
Цитата:
Почему же? Мне, например, совершенно не хочется переплачивать за занятый объём дискового пространства файлами сообщений форума, тем более, что можно схитрить
Я не буду этим заниматься, извини.
Возможно, кто-то другой подтянется.