Я так понял, что у юзера уже есть плагин, который в файл сохраняет инфу о песне, чтобы другие проги могли его читать.
Чтобы запросить файл удалённо, надо чтобы у юзера был внешний IP, и прога (сервер) которая будет этот файл отдавать.
При этом в пхп просто создаём сокет и запрашиваем всё что хотим с компа юзера.
Вариант второй: пишем другой плагин для винампа, или отдельную прогу, которая будет отправлять эту инфу на сервер.
Опять же, в пхп это несколько строк берущих данные из $_GET/$_POST и пишущих в файл.
В любом случае на пхп это сделать не проблема. Надо тока модифицировать плагин (или поискать другой) или писать дополнительную прогу для клиентской части.
Т.е. надо немного разбиратся в C++ и винампе.
11. SviMik - 26 Ноября, 2006 - 11:49:39 - перейти к сообщению
12. ETC - 26 Ноября, 2006 - 14:32:59 - перейти к сообщению
Можно написать скрипт, который будет отправлять на какой-нибудь сервер имя текущего трека…
13. Lovkach - 27 Ноября, 2006 - 07:56:00 - перейти к сообщению
SviMik пишет:
Я так понял, что у юзера уже есть плагин, который в файл сохраняет инфу о песне, чтобы другие проги могли его читать.
да.. вы правельно поняли.. я даже вроде написал его название.
ваше описание мне понятно но плагин переписывать не охото
Всем спс.. если допру до этого чуда.. то поделюсь если надо конечно
14. ETC - 27 Ноября, 2006 - 09:02:28 - перейти к сообщению
Alfa
Там сервер обеспечивает специальное окружение.
Там сервер обеспечивает специальное окружение.
15. antoshka - 27 Ноября, 2006 - 16:51:37 - перейти к сообщению
помоему это чуш! если пользователю надо то и так есть всякие сайты которые дают код с png рисунками где показывается что ты слушаеш в данный момент!
16. ETC - 27 Ноября, 2006 - 16:58:35 - перейти к сообщению
antoshka
Что чушь?
Что чушь?
17. antoshka - 27 Ноября, 2006 - 17:17:24 - перейти к сообщению
идея про статус винампа!
18. Lovkach - 28 Ноября, 2006 - 01:46:08 - перейти к сообщению
antoshka
я же не заставляю везде её применять.. я спросил совета что да как.. я даже не сказал что поставлю её.. Это просто ради интереса как бы.. хотя может и поставлю
я же не заставляю везде её применять.. я спросил совета что да как.. я даже не сказал что поставлю её.. Это просто ради интереса как бы.. хотя может и поставлю
19. ETC - 28 Ноября, 2006 - 02:15:02 - перейти к сообщению
antoshka
Отвечать надо аргументированно. В противном случае — вообще не отвечать.
Отвечать надо аргументированно. В противном случае — вообще не отвечать.
20. TEiD - 06 Декабря, 2006 - 13:43:36 - перейти к сообщению
Забавная идея, но и вправду легче обратиться в сервисы где есть собсно плагины подсчитывающие рейтинг песен, которые вы слушаете и уже через png/jpg/gif картинку в подписи форума вставляемые... Хотя узнать статус винампа и названия песен гараздо легче чем вы думаете, у моего друга на сайте аплет стоял, щаз не наю, сайта нет Но аплет читает и выводит в html, соответственно можно это загнать в hidden поле, просто нужно поискать подобный аплет, я попробую, идея прикольная. =)