SviMik пишет:В поиске надо же учитывать ещё и расположение слов. Например если мне надо найти именно Васю Пупкина, а не Васю Сидорова с Петей Пупкиным.
Как в гугле:
со всеми словами
...
Ну не знаю... надо ли так уж сурово. Всё таки это форум, а не поисковая система.
Поиск здесь, хоть и важная функция, но всё же вспомогательная. Если мне найдётся в одном сообщении (именно в одном сообщении, а не в одном форуме или в одной теме) и Вася и Петя, хотя искал я только Васю, большой беды, как мне кажется, не будет. Сильно сложная форма поиска, с под-вывертами и разными возможностями, мне представляется даже в какой-то степени, неуместной. Тут хотя бы просто поиск рабочий получить, чтобы он просто слово искал, и с выводом в виде найденных сообщений, где это слово встретилось - уже счастье. А если ещё добавить интересный морфологический поиск по основе слова, как тут был недавно по ссылочке, я бы вообще про эту проблему вероятно забыл и тихо радовался.
А вообще, поиск хандрит в ExBb так давно, и уже многократно эта тема поднималась - может быть существующее решение (взятый за основу скрипт, необходимость ручной индексации) какое-то принципиально ущербное и надо искать вообще иное решение (принимать за основу иной прототип скрипта поиска)? Потому я и ещё раз напомнил про динамический поиск, как альтернативу для небольших сайтов. Но хотелось бы, чтобы он был встроен в форум авторами движка, на правах полноценного мода или встроенного, более родного, механизма.