Леголегс,
вряд ли... Только если на exbb.org
11. Systemnik - 07 Марта, 2010 - 23:05:54 - перейти к сообщению
12. Леголегс - 07 Марта, 2010 - 23:21:17 - перейти к сообщению
Там тоже не всё гладко. yura3d жалуется, что ему скучно и времени нет.
13. Furax - 07 Марта, 2010 - 23:26:15 - перейти к сообщению
Леголегс, привет от старого иркутского знакомого.
14. Systemnik - 08 Марта, 2010 - 06:11:05 - перейти к сообщению
Леголегс,
Да ладно? Разработка ExBB 2 идет потихоньку...
Вы кстати не хотите поучаствовать?
А что там негладко-то? Проект не загнется -- сто пудов.
Мы не дадим!
Цитата:
yura3d жалуется, что ему скучно и времени нет.
Да ладно? Разработка ExBB 2 идет потихоньку...
Вы кстати не хотите поучаствовать?
А что там негладко-то? Проект не загнется -- сто пудов.
Мы не дадим!
15. Леголегс - 08 Марта, 2010 - 07:42:39 - перейти к сообщению
Systemnik пишет:
Где она идёт то? Не видать. Юра хороший программист, но хватит ли у него мотивации? Не допустит ли он ошибку в проектировании, которая гаденько аукнется много позже и перечеркнёт тысячи строк кода? Такой факап серьёзно подрывает боевой дух. Не нравится мне этот закрытый режим разработки.Разработка ExBB 2 идет потихоньку...
Ну и использование mysql мне не особо нравится. Сейчас наоборот многие используют концепцию no-sql. Ибо скорость у реляционных баз данных общего назначения всегда ниже, чем у специализированных заточенных под задачу СУБД (которой по сути является ядро exbb сейчас).
Кстати, переносимость mysql<->sqlite, на которую расчитывает Юра - миф. Скулайт убог в плане поддержки SQL. И тормозной до ужаса. Да ещё на локах всё раком станет.
Systemnik пишет:
Нет. Форумов на мускуле как грязи. Чем писать ещё один проще к тому-же SMF добавить эксбэбэшное удобство и красоту.Вы кстати не хотите поучаствовать?
Кстати, о**енно огромный forum.ixbt.com (20 миллионов сообщений, +~5000 в день) - на файлах. И форум "космических рейнджеров" (1,5 миллиона сообщений) тоже на файлах. Движки там, впрочем, свои, заоптимизированные по самое немогу (особенно на хоботе). И работают весьма быстро. На том же руторретс.орг отзывчивость никакая несмотря на мускул и всякие кеши. Так что потенциал у форумов на файлах есть, и не малый.
16. Systemnik - 08 Марта, 2010 - 10:31:40 - перейти к сообщению
Леголегс,
А он по вашему один разрабатывает? С проектированием помогаю я и Furax.
А бывает другой? Гораздо удобнее разрабатывать именно так.
Ядро?! Этот убогий класс на кучей непонятных методов -- ядро?!
Да Юра вроде не рассчитывает...
Цитата:
Юра хороший программист, но хватит ли у него мотивации? Не допустит ли он ошибку в проектировании
А он по вашему один разрабатывает? С проектированием помогаю я и Furax.
Цитата:
Не нравится мне этот закрытый режим разработки.
А бывает другой? Гораздо удобнее разрабатывать именно так.
Цитата:
которой по сути является ядро exbb сейчас).
Ядро?! Этот убогий класс на кучей непонятных методов -- ядро?!
Цитата:
Кстати, переносимость mysql<->sqlite, на которую расчитывает Юра - миф. Скулайт убог в плане поддержки SQL. И тормозной до ужаса. Да ещё на локах всё раком станет.
17. Леголегс - 08 Марта, 2010 - 11:40:25 - перейти к сообщению
Systemnik пишет:
Ну, мне отсюда не видно. Вы тама секретничаете, так что извините, если ошибся в чём.А он по вашему один разрабатывает? С проектированием помогаю я и Furax.
Systemnik пишет:
Бывает. Всякие публичные svn и неприватные форумы. Ну как хотите.А бывает другой?
Systemnik пишет:
"вот такое вот хреновое лето" (С)Ядро?! Этот убогий класс на кучей непонятных методов -- ядро?!
Systemnik пишет:
Эээ. А тут?
18. Systemnik - 09 Марта, 2010 - 04:51:02 - перейти к сообщению
Леголегс,
Не секретничаем... Доступ, если хотите -- дадим.
SVN и так публичный будет. Только SVN это скорее результат разработки (репозиторий),
а публичных форумов разработки никогда не встречал.
Не актуально.
P.S. Я сам не очень люблю MySQL, и хотел бы писать форум на файлах (интереснее),
но тут есть одна проблема -- поиск. Как реализовать поиск... к сожалению, на файлах он работать нормально не будет. )-:
Цитата:
Ну, мне отсюда не видно. Вы тама секретничаете, так что извините, если ошибся в чём.
Не секретничаем... Доступ, если хотите -- дадим.
Цитата:
Бывает. Всякие публичные svn и неприватные форумы. Ну как хотите.
SVN и так публичный будет. Только SVN это скорее результат разработки (репозиторий),
а публичных форумов разработки никогда не встречал.
Цитата:
Эээ. А тут ?
Не актуально.
P.S. Я сам не очень люблю MySQL, и хотел бы писать форум на файлах (интереснее),
но тут есть одна проблема -- поиск. Как реализовать поиск... к сожалению, на файлах он работать нормально не будет. )-:
19. Леголегс - 09 Марта, 2010 - 09:00:24 - перейти к сообщению
Systemnik пишет:
Дайте пожалуйста. Гляну всё-таки.Не секретничаем... Доступ, если хотите -- дадим.
Systemnik пишет:
Ну не скажите. SVN - это прежде всего средство разработки. Весьма удобное, хотя надо время чтоб освоиться.Только SVN это скорее результат разработки (репозиторий),
Systemnik пишет:
Ничего невозможного тут, имхо, нет, просто некому писать.но тут есть одна проблема -- поиск. Как реализовать поиск... к сожалению, на файлах он работать нормально не будет. )-:
ps давайте на ты, а?
20. Леголегс - 10 Марта, 2010 - 17:16:32 - перейти к сообщению
Furax пишет:
Леголегс, привет от старого иркутского знакомого.
Слушай, Furax, я вот сижу и думаю. У меня в интернете примерно три человека знакомых из Иркутска (но только один всё ещё в СССР ). Это вообще-то как-то дофига. Откуда вас столько? Остальные мои знакомые поровну из Москвы и из остального мира.