Strict Standards: Resource ID#37 used as offset, casting to integer (37) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#39 used as offset, casting to integer (39) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#40 used as offset, casting to integer (40) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Версия для печати :: Как использовать невидимый фрейм?
ТвойWeb » WebMaster класс » JavaScript » Как использовать невидимый фрейм?

Страниц (3): [1] 2 3 »

1. AleksejR - 07 Августа, 2005 - 07:58:34 - перейти к сообщению
Подскажите, как использовать вырожденный фрейм ?

Вырожденный фрейм - Ну это вот такoй атрибут COLS=''200,*,0" в теге <FRAMESET>. Там где нолик.

В журнале КП. Нашел статейку, где говорилось следующее:

Страница в вырожденном фрейме будет играть роль своеобразного сервера, передаваемого клиенту для полностью автономной работы. На этой странице можно разместить коллекцию обьектов и функции генерации DHTML.
Вместе с базой данных хранятся и методы доступа.

Появляется возможность формировать странички по запросу пользователя, точно так, как как это делается при серверной технологии, но только автономно.

Вопрос 1 - как мне это реализовать на практике. Методы доступа из
странички с контекстом и прочее ……
Вопрос 2 - Посоветуйте, для чего еще кроме Повышения рейтинга можно использовать этот финт.

Теперь представлюсь. Я в JavaScript-ах плохо разбираюсь.
Поэтому просьба привести конкретный примерчик. Общие обзыватели типа метод Get , событие onClick мне неочень-то понятны.

2. Валерий - 07 Августа, 2005 - 11:24:54 - перейти к сообщению
AleksejR пишет:
Подскажите, как использовать вырожденный фрейм ?

Вырожденный фрейм - Ну это вот такoй атрибут COLS=''200,*,0" в теге <FRAMESET>. Там где нолик.

Вырожденный - здесь просто такой, где его размер 0. То есть, он есть, но его не видно пользователю.
Например
CODE:
<frameset rows="80,0,80" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">

Здесь страница из трех фреймов, расположенных как строки. Средний фрейм - ноль.
CODE:
<frameset cols="0,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">

Здесь два фрейма (два столбика), один - нулевой
В нем, в принципе, ты можешь разместить все, что душе угодно из того, чтобы ты не хотел показать пользователю.

По этому поводу в учебнике есть такие слова
Цитата:
Здесь следует сказать еще о так называемых нулевых или невидимых фреймах. Так называются фреймы, чья ширина (для вертикальных фреймов) или высота (для горизонтальных) равна нулю. Фактически такие фреймы не видимы в окне Web-обозревателя. Используются они, как правило, для всяческих неблаговидных целей: размещения рекламных баннеров, которые оплачиваются за факт показа (такой баннер как бы показывается, но на самом деле не видим), скрытия какой-либо важной информации и пр. Часто такие "фокусы" можно увидеть на хакерских и жульнических сайтах.
3. Леголегс - 07 Августа, 2005 - 11:30:39 - перейти к сообщению

Валерий
Что-то ты пургу гонешь. То есть то, что ты написал - это правильно, но AleksejR и без того это всё знал и в своём посте описал. Внимательнее вопросы читай!
4. Валерий - 07 Августа, 2005 - 14:51:04 - перейти к сообщению
Леголегс
Возможно.
Как использовать невидимый фрейм - вопрос темы.
ответ - как хочешь. Самая обыкновенная страница, только невидимая юзеру.

AleksejR
Вот ты привел цитату из той статьи - но, в той же статье наверняка все расписано, как делать, а?
Если нет - смотри здесь (там и твоя цитата)
http://lib.csu.ru/dl/bases/prg/k...ations/index.htm
5. Ray Wen - 07 Августа, 2005 - 15:29:20 - перейти к сообщению

Млин, Валерий, такое впечатление что ты испортился в тот самый момент как тебя назначили модератором...
6. SviMik - 07 Августа, 2005 - 15:53:01 - перейти к сообщению
Валерий
Ну действительно, зачем так резко? Наверняка он эту статью и читал (раз оттуда цитату привёл). Может, спросим у автора, что именно ему непонятно? Терпимее надо быть, особенно с новичками.
AleksejR
Вопрос надо задать так, чтобы все поняли, что тебе надо. Я ничего не понял, особенно первого пункта.
AleksejR пишет:
Посоветуйте, для чего еще кроме Повышения рейтинга можно использовать этот финт.

Что советовать? Этот финт - средство для воплощения идей. Вот понадобится тебе что-то сделать, тогда спрашивай, с помощью чего это можно сделать. Это как спросить: А для чего ещё можно использовать ножницы, кроме как для стрижки кота? Отвечу - что-нибудь разрезать. А в случае со скрытыми фреймами - что-нибудь скрыть. Я доходчиво обьясняю?
7. TvoyWeb - 07 Августа, 2005 - 16:34:49 - перейти к сообщению
AleksejR
Могу привести пример использования невидимого фрейма здесь на страницах форума. Сейчас карма отключена здесь. Но ана работает через невидимый фрейм. Запрос к серверу идет через невидимый фрейм. После выполнения php скрипта во фрейм загружается сгененрированная страница, которая JavaScript'ом передает в основную страницу информацию.
То же самое работает когда ты просматриваешь топ популярных тем. Когда наводишь курсор на стрелочки и появляется всплывающая подсказка.
Думаю суть ты уловил. Хотя есть еще один вариант без использования невидимого фрейма, а именно на Javascript.
8. AleksejR - 08 Августа, 2005 - 08:06:57 - перейти к сообщению
Ну это, как водится… неправильно вопрос задал …
Пожалуй действительно поторопился. Уж больно мне этот финт понравился и захотелось на нем что нибудь сделать. Каюсь.
В бумажном журнале КомпьютерПрес нашел эту статейку, и привел только отрывок, потому что в нем я все понял. Далее в статье приводились кусочки скриптов. Вам они может кажутся элементарными, ну а я не понял ничего. Хотелось бы на своем сайтике сделать что нибудь Динамическое. Но только если какой-то эффект можно сделать “по простому“ на JavaScript , зачем еще нужен вырожденный фрейм ?
Еще раз представлюсь. Я начинающий.
В HTML разобрался, в CSS почти разобрался.
Сейчас разбираюсь в JavaScript .
И понапрасну вы – полупрофессионалы , ругаетесь. – Вопрос плохо задал!!! A!-A!-A!

А теперь по теме.
Администратор TvoyWeb кое-что написал. Спасибо. Вот что-то вроде такого ответа я и ждал.

Маловато однако.
Буду очень благодарен, если дадите ссылочки на статьи по теме и реальные примеры реализации на JavaScript. До PHP я еще не добрался.

- Вот придумал вопрос в лоб : Стоит ли в вырожденный фрейм всунуть много фотографий (200), для того, чтобы они потом загружались ”по быстрому” ?
9. Валерий - 08 Августа, 2005 - 08:44:01 - перейти к сообщению
AleksejR пишет:
много фотографий (200), для того, чтобы они потом загружались ”по быстрому” ?

AleksejR Но ведь этим фотографиям все равно надо будет вначале загрузиться в этот невидимый фреймУлыбка
Вообще, о фреймах на этом форуме говорили много, и даже недавно. Отношение к фреймам... болше плохое, чем хорошее. Почитай.
http://tvoyweb.ru/forums/topic.p...=7&topic=131

А вот сделать страничку динамичной на ява-скриптах можно и без этого фрейма.
Мне кажется, тебе вначале нужно поставить перед собой четкую задачу: "Я хочу сделать это и вот это". А потом искать пути реализации.
Вот по такому плану тебе здесь помогут быстро и качественно.
10. Ray Wen - 08 Августа, 2005 - 09:55:09 - перейти к сообщению
AleksejR пишет:
- Вот придумал вопрос в лоб : Стоит ли в вырожденный фрейм всунуть много фотографий (200), для того, чтобы они потом загружались ”по быстрому” ?

Ты что шутиш? Скажи мне адресс своего сайта... чтобы я ни когда туда не заходил... Это делать не в коем случае нельзя! Лудше оптимизируй изображение и делай предпросмотр миникопий, это и трафик убережет и даст понять чо за фотки там... и себя и пользователей не обидиш... Зачем тебе лишний трафик, а пользователям то что им возможно вообще не нужно качать?

Форум на AlfaSpace.NET