1. JS - внутри HTML
Подварианты: внутри HEAD и внутри BODY. Когда что применять?
2. Когда скрипт большой, то выносим его во внешний файл.
2.1. Как правильно выносить?
2.2. Как правильно оформлять внешний JS. Опыты показали что перед началом кода почему-то требуется пустая строка. А DreamView ещё от себя приплетает строчку:
Цитата:
// JavaScript Document
которая абсолютно ничего не прибавляет в функциональности. Разве что поиск.роботам так жить будет легче? По какому это стандарту?
2.3. Можно ли и во внешним файле прописать первой строкой - <script ....> и закончить как обычно файл </SCRIPT>. Пусть и избыточно, но логично.
2.4. Если внешний JS большой, можно ли его разбить (например, на составные функции), сделать из них ещё внешние JS и ссылаться изнутри самого внешнего JS ? Возможна ли такая матрёшка, двойная вложенность? Структура похожа на сборную фреймовую.
2.5. Кодовая страница.
Во внутреннем JS (вставлен в HTML) я могу даже отдельно, независимо от основной кодировки (которая у HTML), задать кодировку для JS:
Цитата:
Как подобное сделать для внешнего файла. Наблюдения показывают, что внешний наследует кодировку HTML, который на него ссылается. Это есть в документации, или это прихоть DreamView.<script language="JavaScript" charset=UTF-8"><script>
Буду особенно рад, если кому-нибудь удасться ответить по всем пунктам.