Делаю сайт. Главная на JS. http://anker50.narod.ru Если при загрузке кликнуть на ссылку, останавливается загрузка. Как следствие недогруженный дизайн.
Как запретить клики до полной загрузки страницы?
1. mok - 04 Апреля, 2006 - 16:30:27 - перейти к сообщению
2. Леголегс - 05 Апреля, 2006 - 10:41:26 - перейти к сообщению
:-/
Ну, можешь поместить всю страницу в див display:none и по окончании загрузки показывать. Но не понимаю зачем такие сложности с яваскриптом. Трафик/время загрузки не уменьшается, модифицировать страницу сложнее.
Ну, можешь поместить всю страницу в див display:none и по окончании загрузки показывать. Но не понимаю зачем такие сложности с яваскриптом. Трафик/время загрузки не уменьшается, модифицировать страницу сложнее.
3. mok - 06 Апреля, 2006 - 12:35:36 - перейти к сообщению
Леголегс пишет:
:-/
Трафик/время загрузки не уменьшается, модифицировать страницу сложнее.
Трафик/время загрузки не уменьшается, модифицировать страницу сложнее.
Насчет модификациии сложного ничего нет. Трафик не такой большой, в конечном итоге я рассчитываю на ~30kb. А вот с позиции пользователя, мне кажется очень удобно и информативно.
4. Дмитрий Б. - 07 Апреля, 2006 - 23:28:48 - перейти к сообщению
С позиции пользователя удобно - это когда никакие скрипты не мешают нормальной работе со страницей с первых тегов. А если загрузка страницы вообще не произойдёт? Такое бывает, например, когда Народовский скрипт глючтит - в осле onload не происходит просто-напросто и на этом работа браузера по загрузке заканчивается.
И потом: ИМХО это не такая уж беда. Не знаю, как другие, а я лично кликаю на ссылке отнюдь не для того, чтобы продолжать любоваться той страницей, где я это сделал. Если речь идёт о ссылках, открывающихся в новом окне и подобная остановка загрузки действительно имеет место, можно добавить к ссылке обработчик, скажем, onclick="location.reload();" - в этом случае страница перезагрузится после щелчка. На худой конец можно добавить к body обработчик onabort с тем же содержимым, но ИМХО это уже пижонство...
И потом: ИМХО это не такая уж беда. Не знаю, как другие, а я лично кликаю на ссылке отнюдь не для того, чтобы продолжать любоваться той страницей, где я это сделал. Если речь идёт о ссылках, открывающихся в новом окне и подобная остановка загрузки действительно имеет место, можно добавить к ссылке обработчик, скажем, onclick="location.reload();" - в этом случае страница перезагрузится после щелчка. На худой конец можно добавить к body обработчик onabort с тем же содержимым, но ИМХО это уже пижонство...