Strict Standards: Resource ID#34 used as offset, casting to integer (34) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#36 used as offset, casting to integer (36) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#37 used as offset, casting to integer (37) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Версия для печати :: Подскажите как сделать "прилипку"...
ТвойWeb » WebMaster класс » JavaScript » Подскажите как сделать "прилипку"...

Страниц (2): [1] 2 »

1. TEiD - 29 Апреля, 2006 - 11:15:22 - перейти к сообщению
Вот есть вытянутая таблица, её надо через ява скрипт выводить, но она выводить всё супер :) НО, мне надо чтоб она висела в самом вверху страницы, независимо от того в каком месте вставлен код скрипта и надо чтоб даже при скроле она оставалась прилипшей :) И желательно что ещё после неё делался сдвиг вниз всеё страницы на 1-2 <BR>

Очень надеюсь на вашу помощь, честно сам не додумался. Спасибо.
2. Леголегс - 29 Апреля, 2006 - 12:34:57 - перейти к сообщению
TEiD
Есть css position:fixed но он не работает в ИЕ, поищи fixed в поиске, где-то было универсальное решение
3. TEiD - 29 Апреля, 2006 - 13:51:59 - перейти к сообщению
Нашёл такой код:
CODE:

<div id="ваш слой"></div>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function antiscroll()
{
if (document.all && !window.opera)
{
document.getElementById('ваш слой').style.position="absolute";
window.onscroll=function(){
document.getElementById('ваш слой').style.top = document.body.scrollTop + document.body.clientHeight - document.getElementById('ваш слой').offsetHeight;};
window.onscroll();
} else {
document.getElementById('ваш слой').style.position="fixed";
document.getElementById('ваш слой').style.bottom=0;
}
}
antiscroll();
</script>

Использовать попытался - работает тока на ИЕ, и прицепляется внизу, а мне надо вверху, да и подо все браузеры, ещё штука скрипт грузиться из файла через параметр src, а нельзя ли чтоб он постоянно обновлялся автоматом, скажем каждые 30 секунд?!
4. Леголегс - 29 Апреля, 2006 - 15:28:23 - перейти к сообщению
TEiD
Только что проверил - прекрасно работает в опере. Штобы было сверху:
CODE:
<div id="ваш слой"></div>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function antiscroll()
{
if (document.all && !window.opera)
{
document.getElementById('ваш слой').style.position="absolute";
window.onscroll=function(){
document.getElementById('ваш слой').style.top = document.body.scrollTop;};
window.onscroll();
} else {
document.getElementById('ваш слой').style.position="fixed";
document.getElementById('ваш слой').style.top=0;
}
}
antiscroll();
</script>

TEiD пишет:
скрипт грузиться из файла через параметр src, а нельзя ли чтоб он постоянно обновлялся автоматом, скажем каждые 30 секунд?!
Не понял. Какой скрипт грузится через src и чем это плохо? И что значит "скрипт обновлялся"?
5. TEiD - 29 Апреля, 2006 - 17:53:15 - перейти к сообщению
Криво сказал, сори! Я имел в виду ведь при загрузке страницы файл скрипта подгружется к странице и выпосляенться? Вот мне надо чтоб он не перезагружая страницу сам подгружался и исполнялся каждые 60 сек
6. TEiD - 29 Апреля, 2006 - 17:56:00 - перейти к сообщению
и как сделать обязательный отступ сверху страницы, чтоб под слой ничо не попадало 1-2 <BR>
7. Дмитрий Б. - 30 Апреля, 2006 - 00:52:22 - перейти к сообщению
TEiD пишет:
и как сделать обязательный отступ сверху страницы, чтоб под слой ничо не попадало 1-2 <BR>

Это невыполнимо для произвольного документа - лучше сделай таблицу на весь экран, вверху поставь свою таблицу, которая должна висеть, а внизу сделай div с прокруткой (style="overflow: scroll;").

Твой файл обязательно должен подгружаться каждые 60 секунд, или достаточно только периодического выполнения? Если да, то используй функцию setInterval(expression, delay), где expression - выражение на языке JS, которое надо выполнять, delay - периодичность в милисекундах. Если же обязательно надо подгружать файл по-новой, хотя я не представляю, зачем - подгружать предётся, как мы недавно всем форумом установили, либо через iFrame, либо через XML Get - оба способа, по-моему, совсем недавно обсуждались.
8. TEiD - 30 Апреля, 2006 - 03:39:42 - перейти к сообщению
Дмитрий Б., то есть что мне надо будет во гнать в функцию мой скирпт, а выполняться по идее без подзагрузки он не будет, он при выполнения подгружет компоненты себя.

setInterval(function, 60000), - я правильно тя понял иль нет, а то мне срочно енту фичу надо!
9. TEiD - 30 Апреля, 2006 - 03:43:03 - перейти к сообщению
а просто нельзя снизу (под слой) зафигарить как нибудь ещё слой пустой в него и вставить <BR>, чтобы содержимое ехалло вниз немного. А таблицу свою для меня невыполнимо...
10. Дмитрий Б. - 30 Апреля, 2006 - 04:00:02 - перейти к сообщению
TEiD
Зафигарить можно что угодно, но содержимое не сдвинется ни на милиметр - тогда тебе надо двигать программно свою таблицу внутри текста, но это будет так громоздко и - наверняка - глючно, что лучше и не пытаться.

setInterval("function_name()", 60000);
Учти, кавычки обязательны!

Форум на AlfaSpace.NET