Strict Standards: Resource ID#30 used as offset, casting to integer (30) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#32 used as offset, casting to integer (32) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#33 used as offset, casting to integer (33) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Версия для печати :: Часы со стрелками
ТвойWeb » WebMaster класс » JavaScript » Часы со стрелками

Страниц (1): [1]

1. Самоделкин - 19 Мая, 2006 - 20:40:06 - перейти к сообщению
У меня такая проблема. Поместил на сайте красивые круглые часики со стрелками - вариант известного скрипта с тэгами <OBJECT>. Естественно, нигде, кроме IE, они не работают. Нашёл скрипт часов с нормальными стрелками, работающими везде, без "object'ов". Их легко подогнать под мою картинку, но мешает циферблат нового скрипта. Я его пустил по ободу, подобрал сливающийся текст, но всё равно выглядит грязновато.
Но код настолько запутан, что я отчаялся разобраться, как убрать оттуда циферблат. Единственное, что пришло мне в голову, - это вырезать из ободка "бублик" и подвесить его поверх.
Вот архив с работающим кодом. Может, кто знает, как убрать циферблат или просто сделать стрелки без циферблата и без тэгов <OBJECT>?
(На сайте у меня пока старые, "object'ные".)
2. Дмитрий Б. - 19 Мая, 2006 - 22:51:55 - перейти к сообщению
Лови!
Только использовать такой скрипт, равно как и все подобные, я бы всё же не рекомендовал: ну не приспособлен JavaScript для рисования, и все эти выкрутасы с <div>'ами, <layer>'ами и прочим ну уж очень сильно грузят проц. Например, при просмотре этого скрипта в MSIE 6.0 у меня загрузка ниже 40% не падала, в других браузерах - и того хуже. А у тебя, быть может, ещё и другие скрипты на странице есть... ИМХО лучше поставить красивую флэшку.
3. ETC - 20 Мая, 2006 - 06:43:34 - перейти к сообщению
А лучше вообще часы не вставлять.
Нафига мне вторые часы на экране?
4. Дмитрий Б. - 20 Мая, 2006 - 08:24:24 - перейти к сообщению
ETC
По-моему, мыслишь правильно! Только ты это на woweb'е скажи...
Цитата:
Часы и кaлендари (62)
5. Самоделкин - 20 Мая, 2006 - 12:33:46 - перейти к сообщению
Спасибо!
Сравнил коды, немного разобрался, что к чему. Я, кстати, так и предполагал, но когда попробовал что-то подобное сделать, у меня порушился весь скрипт. А панику на меня навели нечеловеческие имена переменных, да к тому же исходник был записан в одну строку. Полчаса я его форматировал, чтобы вообще понять, что это такое.
А часы вообще... ну просто мне понравилось, как они вписались в интерьер. А когда обнаружил, что не везде работают, то завёлся.
6. Самоделкин - 20 Мая, 2006 - 15:48:32 - перейти к сообщению
Дмитрий Б.
Забавно получилось. Твой скрипт прекрасно работает дома, а на сайте стрелки не захотели двигаться.
Методом тыка устранил проблему: первый раз, когда они все hidden/hide, убирать не надо. Я этот кусок восстановил, и всё заработало.
И ещё: есть там такой здоровый document.write, описывающий стили программно сформированного авторского баннера, который я ухитрился удалить. Так вот: когда я попробовал удалить это описание стилей, часы снова остановились, и снова только в сети.
Но это всё так, ради спортивного интереса.

Форум на AlfaSpace.NET