есть DIV (overflow: auto) в нем таблица, размером больше чем DIV, при срабатывании focus() на ячейку таблицы горизонтальная прокрутка становится в начало. не подскажите как это побороть?
В ФФ и Опере все норально роботает.
1. rebu - 10 Ноября, 2006 - 07:06:00 - перейти к сообщению
2. Дмитрий Б. - 11 Ноября, 2006 - 08:04:42 - перейти к сообщению
rebu
Попробуй после focusа добавить строку:
З. Ы. А в чём физический смысл focusа на строке?
CODE:
(Здесь tr - ссылка на твою строку таблицы).if (tr.scrollIntoView) tr.scrollIntoView();
3. rebu - 14 Ноября, 2006 - 10:27:33 - перейти к сообщению
Цитата:
ну надо ткнуть мышой на ячейку - и если горизонтальный скроллер не стооит на нуле - то он гад сразу в ноль едет. вертикальный все нормально.
(Добавление)
Дмитрий Б. пишет:
rebu
CODE:
(Здесь tr - ссылка на твою строку таблицы).if (tr.scrollIntoView) tr.scrollIntoView();
не - не пашет
4. Дмитрий Б. - 15 Ноября, 2006 - 08:22:19 - перейти к сообщению
rebu пишет:
ну надо ткнуть мышой на ячейку
Так зачем это надо-то? focus() обычно применяется к текстовым полям или кнопкам или же другим элементам управления. Для того, чтобы поместить туда курсор. Но какой курсор в таблице? Управление выделением делается совсем не так... А если ты таким образом хочешь вызвать обработчик события onclick (или onfocus), то не лучше ли это сделать прямо?..
5. rebu - 16 Ноября, 2006 - 05:21:52 - перейти к сообщению
фокус был нужен чтобы ловить нажатия клавиш в этом диве.
ну я разобрался. спасибо за помощь.
ЗЫ поместил в другой форум - там тоже дхтмл проскакивал в обсуждениях, и я туда тоже запостил.
ну я разобрался. спасибо за помощь.
ЗЫ поместил в другой форум - там тоже дхтмл проскакивал в обсуждениях, и я туда тоже запостил.