Описание: А вам оно надо? |
Поиск в теме | Версия для печати |
Nikitich |
Отправлено: 26 Августа, 2004 - 16:58:51
|
Пришелец-прораб
Покинул форум
Сообщений всего: 219
Дата рег-ции: Июль 2004
Карма 16
|
TvoyWeb
Цитата:Цитата:Неплохо также, когда видны все "за" и "против" - значит, системе "+-" скорее быть.
С этим я наверное все таки соглашусь.
Что-то вроде квадратных скобочек с красными и зелеными циферками - самое то.
Цитата:Однако, неплохо бы и среднее значение рассчитывать,
Ума не приложу как расчитывать это значение!
Я так подумал-подумал - лучше всего, имхо, сделать положительный рейтинг - то есть считать соотношение положительных оценок ко всем оценкам (в процентах).
CODE:
число_оценок = оценка_плюс + оценка_минус
Если число_оценок = 0 То рейтинг = 0%.
Иначе рейтинг = оценка_плюс / число_оценок * 100
Как раз получатся проценты. Округлить по вкусу. Раздать юзерам в виде
Рейтинг: 25% [1 / 3]
Но можно, конечно, и попроще, без процентов, простым вычитанием:
Цитата:То есть, если я правильно понял, прописать в правилах, что админы могут понизить "карму" на определенное количество пунктов, за тот или иной проступок. Так?
Именно. В таком случае и система штрафов заработает.
Цитата:Зачем пересматривать? В чем в этом случае будет проблема? Прежде чем у человека будет такая "карма", я думаю он будет уже хорошо знаком всем нам. Или я что то упускаю?
Если перейдем на проценты, то без разницы. А когда цифры начнут уходить вдаль, могут вылезти проблемы, о которых мы даже не догадываемся.
тёркин василий
Цитата:А почему нельзя повышать карму разным людям сразу,а ждать час?Я понимаю одному и тому же нельзя,а разным то почему?
Технически труднее реализуется и ресурсы жрет. Сейчас, грубо говоря, к каждому имени пользователя привязан один таймер. А ты предлагаешь привязать по таймеру к каждой паре повышающий-повышаемый. Итого таймеров будет не N, а N минус один в квадрате (вот так: (N-1)^2 ), где N - число юзеров. Вроде, так.
А вообще час ждать - это мало. Я бы предложил сделать часа три, за это время и остыть, а иногда и протрезветь можно. |
|
|
Анна |
Отправлено: 27 Августа, 2004 - 09:41:40
|
Гуляю сама по себе
Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Май 2004
Карма 54
|
Вот не хотела больше ввязываться в дискуссию, но цифры меня заинтересовали.
Рейтинг: 25% [1 / 3] - совсем неплохой вариант.
Только есть одно большое "но": не всяк это поймет, особенно новичок.
К тому же, если исходить из предложения…
Цитата:Право на понижение "кармы" кому бы то ни было он получит автоматически, по достижении его личной "кармы", ну скажем 5 пунктов. Упала "карма" ниже 5 пунктов, право на понижение автоматически отнимается …, то мне более предпочтительным кажется иметь ввиду здесь общее "пять" (т.е. разницу), а не собственно "плюсы". Это с технической точки зрения.
Т.о, получается, что вариант Карма: 25 [26 / 1] - более предпочтителен. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (14): В начало « ... 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 » |
Сейчас эту тему просматривают: 4 (гостей: 4, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Форум и сайт ТвойWeb » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|