Описание: кто чем живет |
Поиск в теме | Версия для печати |
Валерий |
Отправлено: 24 Августа, 2006 - 15:17:14
|
Админ-3
Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005
Карма 16
|
SviMik пишет:А подробнее можно?
SviMik, щас я тебе раскажу...
Вот вечер дивный: это значит, у тебя настроение плюс вдохновение плюс тишина в доме.
ты садишся за свой комп, включаешь местный свет (помня, чтобы он не падал на облость мошонки), вспыхивает экран и родные буквы "ХР"...
И тут ты чувствуешь, что плеча твоего коснулось горячее молодое тело под тонкой рубашкой.
Ты не регируешь, пытаешься набрать пароль и лихорадочно соображаешь: вчера у тебя был срочный заказ - ты его делал до двух ночи, позовчера у тебя "глючила система" - ты "восстанавливал Винду" до половины третьего... Пока ты ищешь причину на сегодня, дыхание стоящей рядом переходит в угрожающее сопение...
Потом в тишине звучит голос: "Если через пять минут твоя рука не слезет с мышки и не возьмется так же нежно за мое колено, завтра и послезавтра и послепослезавтра макароны по твоей же написанной программе будет готовить твоя проклятая Винда!".
...И ты уходишь в спальню, сжав кулак, сберегая таким образом тепло такой нежной под ладонью мышки.
|
|
|
Дмитрий Б. |
Отправлено: 24 Августа, 2006 - 22:16:14
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 800
Дата рег-ции: Март 2005
Карма 0
|
SviMik пишет:Как оказалось, без компа вообще делать нечего. Абсолютно. У меня бывает подобное состояние. Могу посоветовать ещё один рецепт, кроме того, который дал Валерий: по крайней мере, этого рецепта мне хватило на понедельник, вторник, среду и четверг.
1. Читаем (желательно не в Сети) о том, что такое теорема Ферма. Загораемся. Выключаем комп (если не сделали этого раньше), берём тетрадку, ручку, идём мучить формулы.
2. Берём ещё одну тетрадку, записываем туда наиблее интересные результаты, например: x!=y; x, y, z - взаимно простые; max(x, y) не может быть простым; x**(n-1)<z**(n-1)<x**n и так далее.
3. Плюём на Ферма, задаёмся философским вопросом о том, чему равна сумма 1**2+2**2+3**2+...+n**2, а затем - и общий случай: 1**k+2**k+3**k+...+n**k.
4. Предпологаем, что это полином степени k+1. Включаем комп, запускаем C++ Builder (нам же лень ручками считать!), находим коэффициенты этого полинома. Думаем о том, как доказать, что этот полином и есть ответ, а заодно то, что он существует для любого k.
5. Доказав существование полинома, начинаем доказывать, что он есть ответ для любых k и n. Почти доказав, получаем новый способ вычисления коэффициентов этого полинома, для которого всё доказывается буквально по построению.
6. Считаем коэффициенты на C++ новым способом, попутно замечая, что нам теперь разрядности процессора хватает не на k=0...9, а на k=0...11.
7. Идём на Рамблер, ищем похожие рассуждения в Нете. Читаем о том, что один из Бернулли, впервые получив эти коэффициенты, был очень рад. Тоже радуемся, тем более что сам Бернулли рассчитал коэффициенты только до k=10, стало быть, мы на 1 k впереди.
8. Читаем журнал "Квант" № 5 за 1973 год, где по этому поводу есть неплохая статья за подписью некоего Абрамовича. Размышляем о том, почему выкладки в этой статье гораздо более громоздкие, чем у нас, а заодно о том, почему фамилия Бернулли в статье не упомянается.
9. Радуемся жизни...
Так вот, к чему это я? Ах, да! Ты ж в теме про конкурс писал, что у тебя с математикой проблемы. Вот, потренеруйся...
А насчёт теоремы Ферма - вот здесь лежит очень смешное и неправильное доказательство. К концу статьи я уже лежал...
З. Ы. А ещё можно каждые 2 дня бегать по 40 минут на пару с батей... |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Поговорим обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|