Strict Standards: Resource ID#18 used as offset, casting to integer (18) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#24 used as offset, casting to integer (24) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#26 used as offset, casting to integer (26) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401

Strict Standards: Resource ID#27 used as offset, casting to integer (27) in /home/tvoyweb/domains/tvoyweb.ru/public_html/forums/include/fm.class.php on line 401
ТвойWeb :: Конкурс фоторабот [22]
ТвойWeb ТвойWeb
Качественный Европейский хостинг
Форум для чайников
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (39): В начало « ... 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 ... » В конец    

> Без описания
Анна Администратор
Отправлено: 18 Сентября, 2005 - 10:03:04
Post Id

Гуляю сама по себе

Покинул форум
Сообщений всего: 4353
Дата рег-ции: Май 2004  

Карма 54

SviMik
Цитата:
Ну зачем мудрить? Пусть считает среднеаривметическую оценок и всё.

Это и есть среднеарифметическое Ниндзя
Люди, вы чем читаете, а? Радость
Я повторяю - у нас НЕ принудительное голосование!
Пример со школой - не катит.
Тогда уже плюс был бы ученику, что его вообще заметили и хоть двойку поставили.
Ну, как вы не понимаете?

Прошу всех высказаться по проблеме!

тёркин василий
Отправлено: 18 Сентября, 2005 - 14:59:21
Post Id

SecurityAgent

Покинул форум
Сообщений всего: 1197

Карма 48

Чего тут думать.Чем больше баллов набрала фотка,та и победила.
А проблемы в другом.
Я люблю статистику.Мои выводы после просмотров и голосований.Ах ,если бы я сообразил раньше...А ведь мог.Времени не хватило.Я бы сжал все фотки размером не более 50 кб.Потому как,большее число просмотров (по наглядной статистике,ну или практически большее число) и соответственно больше отданных баллов у таких фоток.Т.к. по статистике нашего форума у большинства тормозная связь.И фотки больше 100кб меньше просматривают.Это первая проблема и как следствие не субъективная оценка всей галереи.Я бы просмотрел все без исключения фотки,даже те ,за которые проголосовал бы по минимуму.Я постараюсь до конца конкурса проголосовать за каждую работу.Но на это съедает столько времени с карточки,что некоторым не захочется тратится на весь просмотр(всей галереи).
Вторая проблема.(ну или не проблема.Анна сказала высказываться по проблеме).
Надо было фотки каждого автора не пихать одну за другой.А раскидать по всей галерее.(в начале,в середине,в конце).Это исключило бы личные пристрастия к авторам.(по некоторым можно догадаться чьи фотки)-раз(но это в меньшей степени).И второе-это то,что фотки находяшиеся в конце ,люди,чья связь по интернету ограничена не смотрят(меньше смотрят).
Вот и все прблемы ИМХО.

тёркин василий
Отправлено: 18 Сентября, 2005 - 15:09:48
Post Id

SecurityAgent

Покинул форум
Сообщений всего: 1197

Карма 48

Да,самое главное.Я поражён.Все фотки классные.Сложно выбирать даже.Я удивлён честно говоря.
Бал я назначал исходя из нескольких критериев.
Оригинальность.Техника съёмки.Качество съёмки.И просто понравилась.
Кстати .можно было-бы ранее до начала конкурса договориться оценивать фотки по нескольким критериям.и каждая проголосованная фотка имела бы несколько оценок.Вот тут и можно было-бы выводить среднее-арифметическое по фото.А сейчас чем больше проголосовавших(и соответственно баллов),та фотка и побеждает.
Но это наш первый конкурс.Обкатаем на нём ошибки и недочёты.

Валерий Администратор
Отправлено: 18 Сентября, 2005 - 15:27:56
Post Id

Админ-3

Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005  

Карма 16

Анна пишет:
Прошу всех высказаться по проблеме!

Нет никаких проблем.
Потому как сколько людей - столько и мнений, сколько судей - столько и сроков.

Главное - мы начали. А учесть все моменты на потом - это то главное, ради чего начали.

Наше голосование сейчас- это и есть тот самый приз любительских симпатий.

А вот лучшую работу в следующий раз определит самое что ни на есть жюри.
А вот остальные будут выбирать - но выбирать жюри.

И оценивать жюри будет работы, исходя из многих критериев оценки, которые я сейчас не буду перечислять, но, поверьте, они очень конкретны. Например "Вовремя в месте" - способность автора увидеть момент (тот же "Кот"Подмигивание, "Техника" - экспозиция и замысел ("Ночная река"Подмигивание и так далее...

Второй момент - Жюри будет оценивать работы в ПОЛНОМ формате - именно потому, что уменьшенный размер не дает во многих случаях возможности объективной оценки (Пример - "Анечка", который я видел в полном формате и "Наше небо", которое мне жутко хотелось увидеть в таком же).

В общем, ребята: просто оглянитесь и поймите - МЫ СДЕЛАЛИ. Очень хорошее дело начали. Вы видели работы - классные работы.

А значит: есть у нас силы, умение и возможность организовать следующий конкурс на самом настоящем профессиональном уровне и даже с приличными призами. (Вот разместим на страницах галлереи рекламу фирмы производителей фотоаппаратов - вот и деньги на приз)

В самом деле - мы ведь начали то, что может быть серьезным проектом.
Анна , последнее я тебе в большей степени адресую...

Анна Администратор
Отправлено: 18 Сентября, 2005 - 16:50:44
Post Id

Гуляю сама по себе

Покинул форум
Сообщений всего: 4353

Карма 54

Валерий
Ты не понял.

Ок.
Еще раз.
Вопрос: считаем рейтинг или считаем баллы?
См. мои сообщения выше.

Ну, решить-то это надо!

Валерий Администратор
Отправлено: 18 Сентября, 2005 - 17:11:32
Post Id

Админ-3

Покинул форум
Сообщений всего: 2676
Дата рег-ции: Янв. 2005  

Карма 16

Анна
Я? Не понял?
Перечитайте тогда и вы мои посты...
Изночально я говорил - баллы считаем, не думаем о никаком рейтинге.
Я могу открыть фото и поморщиться.
Только баллы. И еще раз - только баллы.
Я оценил две работы, сразу, они еще и открыться не успели.
три открыл - не оценил.

Давайте не будем спорить тогда, когда уже все решено. А то опять вернемся к размеру и т.п.

Да, мы все увидели массу недостатков.
Это - плюс. Потому что - увидели.
Все вопросы типа "А если..." оставляем на потом.
Вы много видели конкурсов в сети? И хотите с первого раза сделать без сучков?

Блин, (это в самой меньшей мере к тебе, Анна), но или я слишком романтик, или поколение next настолько прогматично...

Владимир
Отправлено: 18 Сентября, 2005 - 20:20:55
Post Id

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 417
Дата рег-ции: Дек. 2004  

Карма 0

Цитата:
считаем рейтинг или считаем баллы?
Лучше баллы. Хотя я прошелся по всем фоткам и выставил оценки всем. Даже если очень не понравилось. Причем начал с последней. Но это был первый и последний раз. Впредь буду голосовать только за лучшие в целях экономии времени.
Что хотелось бы изменить:
Трудно сравнивать разные стили. Почему-то фотошоп вынесли в отдельное голосование, а портрет, пейзаж и макросъемку свалили до кучи. Мало участников?
Нужно ограничить кол-во фото одного автора до 3. Пусть он сначала сам выберет лучшее. Некоторые фото одного автора явно слабее. Нечего на них тратить время.
Разное качество скимков. Но тут ничего не сделаешь...
Общее впечатление - понравилось и заинтересовало. Некоторые фотки просто заглядение. Хотя "десятка" от меня только одна...Подмигивание

Дмитрий Б.
Отправлено: 19 Сентября, 2005 - 01:02:09
Post Id

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 800
Дата рег-ции: Март 2005  

Карма 0

Проголосовал за все фотки. На этом считаю свой долг выполненным. До 1-го октября.
А насчёт того, как лучше считать - ИМХО работе при открытии ставится 5 баллов, однако при следующем просмотре (-ах) голосующий может изменить эту оценку. Так и количество баллов учтём, и число просмотров без внимания не останется.

TvoyWeb Администратор
Отправлено: 19 Сентября, 2005 - 01:08:58
Post Id

Главный здесь

Покинул форум
Сообщений всего: 7072
Дата рег-ции: Нояб. 2003  

Карма 52

Дмитрий Б. пишет:
ИМХО работе при открытии ставится 5 баллов

Ну это тоже самое что и сейчас. Просто сейчас ничего не ставится.
ВОБЩЕМ РЕШИЛИ И ПОСТАНОВИЛИ:
ПОБЕДИТЕЛЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО ОБЩЕМУ КОЛИЧЕСТВУ НАБРАННЫХ БАЛЛОВ.

d.gray
Отправлено: 19 Сентября, 2005 - 07:48:52
Post Id

Повелитель страниц

Покинул форум
Сообщений всего: 814
Дата рег-ции: Апр. 2005  

Карма 17

О блин! Так, я пошел доголосовывать. За всех.

ЗЫ, я честно говоря, в легкой панике. Есть работы отличные по исполнению, но до зубовной ломоты банальные. Я, с горячки, автора одной фотографии чуть не заподозрил в плагиате, настолько часто встречается подобный об'ект/сюжет/ракурс в клипартах. А есть работы очень оригинальные по задумке, но жуткие по исполнению. Фиг знает как оценивать. Улыбка

Страниц (39): В начало « ... 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 10 (гостей: 10, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Поговорим обо всем »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.

Форум на AlfaSpace.NET