Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
ETC |
Отправлено: 28 Августа, 2004 - 07:40:58
|
Flash-coder
Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003
Карма 26
|
Случай, что назывется, из моей жизни...
Мой отец решил взять бразды "правления" моим компом, в результате чего снёс винду, установив по новой (Win2000), назначив, ессно, себя администратором, а всех остальных "юзырами", причём даже просто "юзыр", а не "Опытный юзыр" (Я уже жалею, что мой отец сисадмин на работе ((((). В итоге имею жутко ограниченные права пользования ящиком, а именно не имею права устанавливать/удалять программы, не имею права назначать типы файлов (представить нетрудно, какой геморрой, когда тебе приходится открывать за день раз 50 один и тот же файл с помощью диалога "Открыть с помощью", причём постоянно указывая путь к программе...), не могу создавать FTP-соединения (!) в WinCommander (т.е. могу, но они просто не создаются и всё). Тот же геморрой... не запускается The Bat!, точнее он-то запускается, но не имеет доступа к некоторым файлам, в результате чего вылетает. Не имею права ставить новые ШРИФТЫ... вообще нонсенс, когда я ими активно пользуюсь! В общем для полноты ощущений советую пользователям Win2000/XP создать нового пользователя с правами "Пользователь" и почувствовать себя в моей шкуре
В общем работать я так не могу, т.к. установка каких-либо программ для меня недоступна, а Studio MX 2004 я снёс. Я могу, конечно, попросить отца поставить программу, только вот как он её поставит неизвестно, не говоря уже об обязательной установке обновлений... в общем ради какой-либо кривой проги мне нужно напрягать отца, который на работе. А прога, как всегда, нужна здесь и сейчас...
Почему я не могу попросить отца сделать мне админа? Очень просто: однажды я хорошо посидел в инете, за счёт использования отцовского инета, в результате чего со счёта ушло 3 (!) доллара. Всего навсего... зато какой теперь результат - смотреть можешь, а изменить - нет... так что, скорее всего, в нете появляться я буду редко и также редко проверять почту... не говоря уже о том, что заниматься всеми веб-мастерскими делами пока не буду, до тех пор, пока будет подобный геморрой...
К чему я всё это? Да не знаю, некому высказаться просто... |
|
|
ETC |
Отправлено: 28 Августа, 2004 - 12:22:14
|
Flash-coder
Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003
Карма 26
|
TvoyWeb
Да я уже отвоевал "Опытного пользователя", но всё равно, неудобно... проги, в особенности Studio MX, ставятся под админом
Цитата:А ты пробовал пасс отца подобрать
Он же сисадмин, у него что-нить типа ghyr#45sd
Цитата:А ты вторую ось воткни
Хе, однако, ты юморист В БИОС вход забит паролем, а загрузка с дискеты или CD-ROM в оном отключена... так вот А под пользователем ничего с Виндой особо не натворишь...
Цитата:мона было бы тот акаунт админским сделать
Мона-то мона, вот только пропалят бистро |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] |
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Поговорим обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|