Описание: Термины и определения |
Поиск в теме | Версия для печати |
ETC |
Отправлено: 17 Сентября, 2004 - 16:55:22
|
Flash-coder
Покинул форум
Сообщений всего: 5275
Дата рег-ции: Дек. 2003
Карма 26
|
тёркин василий
etc (англ. "etcetera" - "и так далее"\n\n(Добавление)
А вообще, был момент, когда один человек хотел отнять у меня мой ящик... ему надоело и он прислал мне письмо:
-------------
кто же такое etc?
etc - сокр. от лат. et cetera – «и так далее».
отмечает пространство текста (мысли), которое автор не заполнил либо по причине лени, либо во избежание утомления читателя не столь существенными подробностями (т.е., в любом случае, имеет, видимо, отношение к жалости автора: к себе или к читателю).
наполнение etc всегда зависит от контекста и от свойств воображения интерпретатора (читателя, слушателя). etc интерпретатора никогда в точности не совпадает с etc автора.
etc не имеет своей формы, проигрывая при этом в пафосе, но выигрывая в гибкости.
в отличие от родственного ему многоточия не несёт эмоциональной окраски.
в ряде случаев создаёт ощущение собранного, рабочего ритма: автор не циклится на одном утверждении, а движется дальше. при этом etc смягчает переходы между мыслями, создавая собой буфер для остаточного затухания.
etc практически не несёт прямого конструктива. однако позволяет эмулировать (в плохих случаях - симулировать) потенциально бОльшую глубину текста, а также служит поводом для работы воображения интерпретатора.
примерно так.
etc
-------------
Выписка из толкового словаря, походу... |
|
|
Леголегс |
Отправлено: 02 Ноября, 2004 - 12:15:31
|
JS-маньяк
Покинул форум
Сообщений всего: 2109
Дата рег-ции: Июль 2004
Карма 17
|
Добавлю, что такие слова короче (что, ИМХО, плюс) и зачастую позволяют добиться лучшего выражения эмоциональной окраски высказывания (эк как загнул ). ***!!! кофе на клаву пролил... Так вот, чём это я? Вот слово "баг", например. Оно примерно означает "ошибка", но с оттенком смысла. Напр. 2+2=5 - ошибка, а 2+2=0000002.000000001 - это баг, т.е. баг - нечто более тонкое, чем просто ошибка. ИМХО. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 » |
Сейчас эту тему просматривают: 6 (гостей: 6, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Поговорим обо всем » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|